15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1249 元 

看来我是误会楼主你了,我也怕你对我们失去信心.

还想问一下啊,你说的边工作边治疗是保健还是到医院治疗

现金
1935 元 
楼主,我昨天去检查肝功,谷丙74.51正常是(5-55),谷草42.74,正常是(5-55),丙草比1.74,正常是(0.5-1.5).浊度11.8,正常是(0-6),其它正常.吃了几个月的药,除了浊度一点也没下降外,其它项都有所下降,是不是因浊度高而使我的小便很黄.我仔细看过你的帖,你以前也是浊度很高,是怎样降下来的?还有我总蛋白81.3,正常是(60-85),我该如何控制不超标,我的总蛋白是不是太高了?

现金
95 元 

楼主你好! 看了你的贴子我很感慨. 看来,疾病不仅没有使你的人生变得垂头丧气,反而成为了你入道的阶梯.由此得道了.

你因为病,将自己的身体了解如此清楚,继而把握身体,把握了生活.你练功,没有什么虚妄 的东西,一切以自身的需要为标准,踏踏实实,真真实实,其实,真正能够做到这一点的人很少.很不简单.

我也在练类似你做的功,但是,效果很不稳定,有时能做过了,自己分析是因为追求自身需要之外的想法太多,比如功能啊什么的.这些妄想有时自己当时并没有意识到,当意识到时,身体就已经做过了,过则伤身.所以我想大概练功就是在练一个心,把握自己的心.当人追求妄想时,练功实际是很危险的,即所谓的走火入魔.你的经验值得我学习很多.

所以提醒病友门仔细阅读R兄的文章,体会他练功的原则:一切以改变体征为标准,以改善身体的感觉为原则,此外那些小周天什么的,不要去追求.对待练功也要有一棵平常心吧,就当成每天必做的课间操一样,是生活的自然而然的一部分.

现金
3707 元 

依旧:我想去医院看病吃药也是身体保养的一个重要方面,自我保养和医生(医院)治疗不可偏废,我那时经常去传院化验开药,但由于学了有关医药知识,开药不完全听医生的,有时自己请(要)医生开着开那。

孤独雨:现在验血的浊度恐怕和多年前的锌浊度和麝浊度不一样吧,我不懂。以前的锌浊度和麝浊度除反映肝功能好坏外,还可表示慢性和病程比较长短等等。我也没有专门针对浊度的保养治疗,好了就指标一起正常了。当时没转阴时每天早晨第一场小便总归是很黄的,转阴后就不黄了。我看你现在不要太在意这些,先促使大便顺畅,消化良好不腹胀,容易入睡等。

无为:说的好!不求成佛,只叫心空。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1249 元 

楼主,你好很高兴能碰到你

我讳疾忌医,不常去医院的.看来还得克服心理上的障碍

现金
1249 元 
还有大家都说不能暴饮暴食,对身体不好.但是因为我很瘦,而且现在食欲有很好.我经常会吃的较多,因为我总想长胖点.这样不行是吗?

现金
1359 元 
楼主你好!每次化验我的谷草总是比正常值高出10-20个单位,比如正常值是40的话,结果总会50或者60,其它指标正常.吃健肝灵和西利宾安已有几年了,这次看病医生说换换药,开了肝速康和葫芦片,还开了调理气血的中药.肝速康和葫芦片我不清楚药效,楼主清楚吗?我练气功也差不多半年了,也坚持服药,为什么谷草还高?

现金
1359 元 

这段时间我的心理压力非常大,因为家里出了第三个肝癌病人,前两个已去世,这个也病危了,我很害怕,很伤心.

现金
3707 元 

依旧:你很实在,讳疾忌医其实患者都有--怕受医院医生和化验的“折磨”。我现在还对等待化验结果时的恐惧和看到结果不好时的绝望刻骨铭心。所以我们行动上更要全力对付疾病,争取早离苦海。多吃、长胖点不要紧,注意不要脂肪肝就行了。

liuwy :可能是病程比较长的原因吧。药不要吃的太多太杂,一般吃一个保肝药就可,中药要能改善症而不仅仅是为了改善化验结果。只要你注意掌握一套适合自己的保养方法,身体一定会好,这是很多家族性患者中被证明了的,心里要有底气。。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1359 元 

楼主,多谢你的回复!其实我平时有许多的不适,比如睡眠不好(练功后改善了许多)消化不好,三天两头感冒,肝区涨痛等.

我练功有半年了,还没有多少嗳气,其实肚子有许多的气,是不是练功不准确啊,我是这样练的:舌头顶住上颚(牙根处)用鼻子深呼吸,吸时肚子鼓反之不鼓,收功先用右手(作捂肚状)从肚脐往外划36圈,然后是左手接右手往里划24圈.这样对不对啊

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:46 , Processed in 0.021559 second(s), 10 queries , Gzip On.