15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
313 元 

非常感谢和钦佩楼主。

我是一名肾移植5年多的患者,因透析或输血感染丙肝病毒,自己并不知晓,因前4年肝功一直正常。由于近一年ALT略高,前几日化验才知丙肝抗体阳性且HCV-RNA轻度复制。

正在准备练气功,选功法,看了您的帖子很有启发,信心倍增。

复方益肝灵的确是不错的护肝药,因抗排异药物伤肝需服护肝药,我们很多病友都反应不错,主要成分是水飞蓟子和五味子,我吃的是北京双鹤制药厂生产的。

看到您的肾指标略高,希望您多保重,龙胆泻肝丸切记不可多用,我就是因为服用它而导致尿毒症的,还是同仁堂生产的(现在可能已经改了配方,去掉了关木通),受害者众多。我原来是很少上医院也无大病的。

接受不能改变的事实,努力去做我们能够改变的事,谢谢您,好心人!

我的和讯博客 http://hexun.com/lxrzr/default.html

现金
3707 元 

迷惘:各种气功有不同的要求,但我认为不管怎样,患者练气功切勿勉强精神、体力和追求气感之类,能有助于改善症状就好。中医调理是需要的,同样需要是好中医和长期吃中药的准备(期间可以短期间断)。我的蜘蛛痣当时在胸口、脸颊和手臂上,约1-2年就消失了。

依旧:我想可以,关键是开头要适应,可以调皮一点,熬夜尽量避免,否则难有规律生活。

清风8250 :银耳可以补阴,如不消化会生湿。建议听听中医意见,看吃什么中药好。

惨无人道 :要跟着起伏。你的舌苔可能不能马上通过药物去掉,因为容易伤阴。具体怎么办还需要你自己请教书本、医生,不断摸索,在药物、食物和锻炼等方面综合调理。建议你学习练习我的气功方法,解决大小便和肠胃的顺畅问题。

zht :肝功能不稳定时练气功要轻缓,练的是否合适以能否改善症状来判断。我觉得你有点迷信真气、气感之类,这些东西太虚,一般人也达不到考虑这些东西的程度。目前我建议你那个“真气运行法”暂缓,利用药物保肝降酶。你现在认为“是由于气功通了肝经释放肝内病毒进血液或是气功激发免疫造成指标升高”,如果真是这样(我没有经验不敢认同),会大爆发达到彻底治愈的结果,但现在保肝降酶治疗与之也没有冲突。是否上拉米,要听专科医生的。根据你提供的情况提些建议供参考。

海拉尔:谢谢!如果肝功能长期正常稳定,可以吃益肝灵,即水飞蓟就行,价廉物美。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
188 元 

[QUOTE][/QUOTE]如果真是这样(我没有经验不敢认同),会大爆发达到彻底治愈的结果

楼主说的是什么意思?是靠自身治愈还是靠药物呢?请指教,多谢!

现金
1935 元 

楼主,灵芝加红枣汤,要不要加点蜂蜜一起喝?

现金
3707 元 

zht:有这种情况,由于药物等原因,出现谷丙、谷草或黄胆等很快上升到很高水平,临床类似亚急性肝炎,然后通过保肝降酶又较快恢复正常,最后转阴,实际是自身免疫力最后战胜病毒,这种情况有个特点是似乎肠胃功能(感觉)还一直比较好。有家族史的患者中一般不会出现这种情况,我也没看到做气功(不管什么气功)会出现这种情况。论坛上曾有人研讨过这个现象,总的说是没办法控制和不一定有效(认识所限)。以上我凭印象答复供参考,希望你还是尽快保肝降酶。

孤独雨:你如觉得吃蜂蜜不会有湿,可以加。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1249 元 

益肝灵我怎么到处都买不到,只能买到双鹤的复方益肝灵.是水蓟素和五味子的复方.

还有我觉得保健的得到家人的大力支持,比如晚上练习气功,但是由于孩子小总也不睡觉,有时时间无法保证.还有因为家里是婆婆做饭,所以不是自己想吃什么都可以.等等等等,所以我觉得你一定是有很好的家人和支持你的家人.向你的家人致敬.但是不是自己做饭应该怎么保养呢?

现金
466 元 

今天把楼主前面的经验又看了一次,我终于发现其实我也有症状,我一直以为是其它病,跟这个无关。我记得好几年前试过几次很严重的急性肠胃炎,可能就是那时候变大三的。三年来大病倒没有,去年长过一次皮肤病,背上长了些有点似地图一样东西,会慢延很氧,过了几个月自己好了。死了,我发现我有一点脚气了,近两个月才有的,这是代表越来越严重吗?

我练了几天,觉得头顶有点发涨,好似有点不得要领。要气沉丹田我怎么做不到?我的意识老是跟着呼气和吸气活动,就沉不下来,有想上厕所感。请教楼主!

另我曾试过每天喝点蜂蜜就能保证每天如厕,对附助每天如厕不知此法可行吗?

现金
466 元 

我吃了几天消遥丸,好似感觉会排些气了,人也舒服点了,以前工作太忙压力太大,没留意到自己原来有那么多气积滞……

昨天在一本中医书上看到“云芝多糖片”介绍得挺好的,可以提高免液力,云芝好似也是灵芝的一种,不知有谁吃过云芝多糖吗?效果如何?我想消遥丸加云支多糖一齐吃可行吗?

(灵芝我也买了些回来,但不知是野生的还是人工的,灵芝一般配什么吃?)

现金
1935 元 

我买了野生的灵芝,好贵!(每斤150元),我平均每天吃1两蜂蜜,医生把中药磨成粉让我用蜂蜜做成药丸吃.以前我吃了一个月的中药,那种味真让人受不了,做成药丸后吃得就轻松,方便多了.这几个月来我观察只要我吃些煎炸的食物,哪怕是一点点,舌苔马上厚,而注意饮食,吃些清淡的两三天舌苔就会变薄.不过每个人都难管得住自己的嘴巴.特别是像我生活在一个大家庭,在这样的情况下我只好选择放弃不吃(尽管这样菜很可口).

楼主:灵芝会不会助阴?我前天吃了一次灵芝红枣蜂蜜汤,这两天舌苔又变厚了些(也有可能是周日不是我下厨做饭,家人做菜时放的配料大多的原故)

现金
886 元 
我老公七月份查出早期肝硬化,现已出院在家休养,他多年习惯早晨起床就大便,但一直比较稀不成型的,还有他的舌苔也不厚和健康人差不多,还有就是今天对照你的方法练习了三次(每次二十分钟),感觉全身发热,意念到有气感,请教楼主:他这种情况不知是否合适练疏肝健脾功?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:51 , Processed in 0.020719 second(s), 10 queries , Gzip On.