15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1547 元 
这个气功怎么练呀,找了半天也没看到,哪位好心人指点一点在什么地方介绍的

现金
466 元 

前几天才上这个论坛,今天终于在此发现了瑰宝,非常非常感谢楼主的指点!

几年前一直没把这病当回事,但随着年龄的增长考虑到以后就开始非常紧张,

请问楼主;看到很多人说肝功正常不要用药,用药反会加重肝脏负担,我已经大三N年了,肝功正常,ALT30,没什么太大的不适,比较消瘦,常生口腔溃疡,我是否要用药??曾想过用拉米,但用了我又怕肝功不正常,所以一直没敢吃。吃乙肝灵等药算加重负担吗?楼主有用过哪几种药觉得好的?

你指导的气功我从明天开始用,以后可能有很多问题需要请教楼主。

另外想问下楼主对食疗有什么体会?我前两天看到一个贴子上说用黑芝麻炒熟和冰糖压碎混合在粥里吃有良好效果,不知是真否?我有时间煮吃的,请楼主多多介绍。

问得太多了,麻烦楼主,真诚感谢!

现金
3707 元 

兴趣韩语:我看你是在稳定相持阶段,如注意治疗保养,肯定会恢复。关键是要有毅力,对身体(感觉)有好处的如气功等一定要长期坚持。

我叫不紧张:还是请你慢慢仔细看一遍帖子,看能否受点启发。

milkey :我觉得大三如不注意早晚会发病,因此即使肝功能正常也要主动保养,有一套适合的保养方法。你如从未肝功能不正常过,可以不吃保肝药,但可以不时吃些中药改善一下症状(你肯定有一些不正常的症状),但中医的选择你要慎重,最好自己能懂些中医药知识。食疗的重要前提是不能伤害脾胃,不能出现不消化的问题以及不舒服的感觉。芝麻难消化并和冰糖一样容易生(助)湿,你如吃要注意。合适的食疗可以帮助强壮身体,但对单纯食疗解决问题你不要抱什么希望。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1271 元 

老郑:

1、我没有练很复杂的气功,我只要求气顺、入静、心宁。其实是静功。

已经坚持2个月,感觉不错,一些问题通过改正方法已调整过来。

2、我想问你一天练几次,每次多长时间?

3、中药调理方面有什么好的建议

4、你说你当初发病时身上有蜘蛛痔多久之后消失的

我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=465524

现金
466 元 

谢谢楼主!我可能因为以前工作太忙忽视了症状!要考试要上班,要出差,总有一天会因为这个病而OVER!呵呵……

希望有一天我能有你那么幸运就好了!

现金
1249 元 

楼主理解错我的意思的了,去机关对今后的职业生涯和饭碗的牢固程度来说都肯定是好的,但是就是会较累一些,我现在想的是为了健康放弃好的职业但是又不甘心.

我想问的是上班累些但是我会努力学会规律的生活可以吗?还是我必须放弃

现金
2135 元 
以下是引用REALZHG2002在2005-9-22 11:32:00的发言:

兴趣韩语:我看你是在稳定相持阶段,如注意治疗保养,肯定会恢复。关键是要有毅力,对身体(感觉)有好处的如气功等一定要长期坚持。

我叫不紧张:还是请你慢慢仔细看一遍帖子,看能否受点启发。

milkey :我觉得大三如不注意早晚会发病,因此即使肝功能正常也要主动保养,有一套适合的保养方法。你如从未肝功能不正常过,可以不吃保肝药,但可以不时吃些中药改善一下症状(你肯定有一些不正常的症状),但中医的选择你要慎重,最好自己能懂些中医药知识。食疗的重要前提是不能伤害脾胃,不能出现不消化的问题以及不舒服的感觉。芝麻难消化并和冰糖一样容易生(助)湿,你如吃要注意。合适的食疗可以帮助强壮身体,但对单纯食疗解决问题你不要抱什么希望。

请教一下楼主,我看自己舌头舌红少苔,自己判断是阴虚火旺,所以每天都在吃冰糖银耳汤,因为银耳滋阴么,能长期吃么?会不会生湿啊?这种情况下需要吃什么药物呢?

现金
592 元 
楼主,你好!练功时腹部是否要跟着起伏?另外我的舌苔长年都是很厚的白苔,听说是湿气重,但怎么也去不掉,下知怎办?

现金
188 元 
楼主您好:我是大三患者,今年年初看了您的帖子照练了一个多月的功,后由于真气向下,导致痔疮加重,停练.期间咨询过您.6月起练一种静功(真气运行法),至前三周接近于通小周天,但化验肝功及DNA病情加重,谷草500多(以前从未超过300)谷丙180多,DNA由5次方升至7次方;上周化验,肝功还是这样,胆红素也都高了,现在医生建议我上拉米.因为我一直吃中药,未练气功前转胺酶即使高也就是1.200那样,所以我想是由于气功通了肝经释放肝内病毒进血液或是气功激发免疫造成指标升高,但是医生说什么也不信(我指要给我上拉米这位西医,给我开中药那位老中医相信),他说我就是到了免疫激活期了,我很迷惘,请楼主给点建议,多谢!

现金
886 元 
我是个乙肝患者的家属,花了三天时间将这个贴子全部看完,而且重要细节已打印保存了,楼主将自己多年治疗痼疾的经验无私的告知大家,对战友的请教耐心细致地解答,真是个难得的好心人,有了您的鼓舞更增强了战友们对战胜乙肝的决心,谢谢你!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:32 , Processed in 0.019644 second(s), 10 queries , Gzip On.