15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1359 元 
中医生说我脉搏很细,气血不够,开了黄芪,黄精等中药补血气.吃了是精神了,可睡眠差了,我知道是心火缘故,就加了麦冬,就好了.楼主,是不是这样去体味药,找一个适合自己的方法啊?

现金
524 元 

说得好!我会这样做的,希望也能你这样的结果。

现金
524 元 

我的舌苔就是比较厚的,多数情况是白苔,有时是黄苔。

请问楼主什么中药对这些情况最有效?

现金
524 元 

我也同意REALZHG2002的观点,可能那hbv使hbver思维比一般人活跃,情绪也较不稳定。

我是小三。我就想,我父亲不是思维活跃的人,我弟弟也是,他们估计都不是hbver,至少我弟弟是全阴的。但我觉得我就比较他们较活跃些,急性子,看来以后要注意把心放稳了!

现金
2135 元 

“4,保健篇.日常起居有常,不透支体力,不纵欲.开头能禁欲最好.天天按摩肝区和胃部,母指中节,内关,足三里,耳垂.如胃子能承受,天天吃决明子加玫瑰花或茉丽花.”

这是重新温习楼主感想的时候注意到的,请教楼主:决明子和玫瑰泡水起什么作用呢?

现金
1249 元 

我老公没有乙肝,昨天化验还有抗体,但是他也有很厚的白色的舌苔,这是怎么回事??

我一直以为他被我传染上了,直到昨天化验结果出来后才放心了。但是舌苔是怎么回事呀?是不是胃部好,该怎么办,也吃香砂养胃丸吗?

现金
1299 元 

老郑大叔的养生之道让我受益匪浅.谢谢您的无私奉献.

希望您能写写关于你在饮食方面的建议.

再次感谢!

现金
1299 元 

感谢老郑大叔的用心良苦,,您的养生之道让我们受益匪浅.

希望您能写写你在饮食调节方面的经验,,

万分感谢!

现金
3707 元 

liuwy:气功做的对,当然要加上意守丹田。做气功时,你能感觉到肠(胃)子的蠕动么?结合自身感受,参考医生处方和医书,慢慢摸索调整中药,就是这个方法。

天道可循:有舌苔只是一种症状,吃中药还要看其他症状,因此我这里不好答复你,请你去看看中医,并买些浅显的中医书籍做参考,以便慢慢学着借助中药改善症状。因为这种病病程一般很长,自己学点中药中医知识是很有好处的。

清风8250 :决明子清肝火(对去眼屎很有效),玫瑰花舒肝气,对治疗疾病有好处。但要注意决明子是有点寒性的,胃寒是不能吃,玫瑰花也不要多吃,放一两朵就行,觉得不舒服就停。

依旧:一般人当然也会舌苔厚,当然也是有湿了;但乙肝患者很容易舌苔厚,可以作为判断身体好坏的基本症状,这就和腰酸不一定是肾炎,而肾炎必定会腰酸是一样的。你先生可吃香砂养胃丸。

阿志1982 :饮食保养论坛上有很多很好的介绍,可以作参考。我看关键是要去实行、坚持并自己摸索。我国各地方饮食情况不尽相同,因此结合实际自己探索是必要的。我的饮食经验还不如网上介绍的全面和有根有据。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
592 元 
楼主,你好!你吃的到底是乙肝灵丸还是复方益肝灵?前者成分是大黄,白芍,茵陈,柴胡,贯众,甘草,人参,黄芪. 后者成分是水飞蓟,五味子.有复方益肝灵,乙肝灵丸,但没见到有复方乙肝灵,你吃的复方乙肝灵是哪个厂生产的?成分是什么?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:26 , Processed in 0.022426 second(s), 10 queries , Gzip On.