15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
305 元 
我发现早晨空腹喝一杯蜂密可以通便,是不是可以取代楼主说的气功呢?每天都做气功可能做不到啊。

现金
605 元 

首先感谢楼主指点。

其次想请教一下孤独雨:我大三阳已经七年了,近三年左右肝功始终不正常,主要是ALT和AST一直低超标,在50--100之间变化。看到您原来的情况和我现在相似,所以我想请教一下,您是通过什么方法使肝功正常的呢?为方便交流和不占用本站空间,请回复至我的电子信箱[email protected],期盼您的回复,谢谢!

现金
814 元 
请问楼主,最近我的球蛋白一路走高,你以前碰到过这种情况吗?

现金
3707 元 

孤独雨:怀孕能否深呼吸请听专业医生的。我认为做气功(意守)恐怕不合适,也没有看到过气功书关于孕妇如何做气功的内容。

yaofeng:我患病时失眠是常事,甚至整夜睡不着也不鲜见。原因自然是阴虚火旺、肝郁血亏(热)之类。解决办法是药物(灵芝、天王补心丹、酸枣仁汤这类和对症下药)、气功、饮食起居调理等。由于身体不可能马上恢复好转,因此精神、心理调节就很重要。我几十年的摸索结果,最有效的办法是“空掉思维”,顾名思义就是睡觉时努力什么都不想,当自己是猪。我现在没有失眠问题,这个办法起了主要作用,供你参考。

xuanmu:不能取代气功。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1277 元 

郑先生:谢谢您,对于一个乙肝病人来说,一句宽心的话都是莫大的支持。

我想请问一下:如何辨别所服的药物是否有效呢?

上个月,我服用了中成药和中药,感觉在做功的时候,有3-4次的排气、经常嗳气,做完以后精神很好,但是睡眠不好。这个月,我停了中成药,改服一个老中医开的中药(吃了5天),现在感觉在做功的时候,几乎没有排气,嗳气倒是有几次,身体感觉不到有气体(以前感觉腹中有气体),睡眠比以往好了一些,但精神没有以前好。我很纳闷,不知应不应该服回原来的中成药和中药,不知您是否有这方面的经历呢?盼请赐教,非常感谢。

yazi1023 该用户已被删除

现金
605 元 

楼主您好:一直想请教您一个问题:

您以前感冒甚至发热时都吃什么感冒药,是中草药还是西药?

我看有的药品说明书注明感冒期间停服滋补性药品,不知感冒期间是否能继续服复方益肝灵?谢谢!

另外向您报告一个好消息:前两天单位体检,竟意外发现三年来始终异常的肝功已转正常,虽然届于正常值的边缘(ALT40、AST35),但仍令我十分欣喜,因为以前甚至住院挂水都无效,而现在我只服用复方益肝灵一种药并坚持练功,所以在这里再次向您表示感谢!化验结果的好转和身体状况的改善也同时给了我更大的信心,我会继续坚持下去争取痊愈并把这种方法推广给更多的战友!

现金
1277 元 
郑先生:您好!上个月我开始做功,感觉在做功时排气多(约3-4次),嗳气多,但这个月做功时,排气减少(2次左右),嗳气减少,做完功后,放屁较多,右眼跳得厉害,请问这意味着身体的状况是好转还是变差呢?还有做功的力度如何把握呢?是用力地挤压,还是点到即止呢?

现金
3707 元 

yaofeng:你的问题因为具体情况不完全知道,现结合我的体会作初步分析:按说中医开方服煎药比吃中成药更有针对性,效果也应该更好,你排气少可能是因为煎药中有消化药成分使你消化一时有所改善的原因。然而慢性肝炎不是可以靠吃中药在短期内痊愈的,长期吃煎药一般也难以坚持;有的中医往往是头痛医头、脚痛医脚,开方并没有整体、系统的观念;有的也不认真体察病人病情,随意开些清热、消化、活血等治表的药,难有实际的可以巩固的效果;另外病人病情的变化经常比较快甚至非常快,而中医开方一次5-7帖,有的甚至几个月、年把都是一个方子,往往会出现不对症情况甚至产生严重副作用。因此在找不到好中医、不能坚持吃煎药的情况下,吃中成药也是一个比较好的办法,其优点是可以基本的成药长期吃,又可以随症及时调整,如一般吃补中益气丸、逍遥丸等,遇不消化时吃保和丸,胃寒吃香砂养胃丸,肝阳上亢吃龙胆泻肝丸,等等,但如果你不掌握中医药的基本知识并经过一个时期的悉心体验的话,是不好掌握的。我就是依靠自学、自己体验,慢慢掌握利用中药来帮助自己改善病症一套土办法的。一般情况吃中成药,特殊情况如遇到较重点感冒时,我也会去买些中药来煎汤喝。我曾经在感冒时去买板蓝根再加2片生姜熬汤吃,觉得效果比吃感冒成药要好。因此我一直主张为打持久战要学习中医药知识,把它作为综合治疗保养中的重要一环。另外,在患病时精神的好坏不一定和肝功能成正比。作气功能排气更好,但首先要能帮助排清大便。右眼跳的厉害是身体可能不好的症状之一,做气功时感觉嗳气、放屁不畅也是,要注意。气功中的意守和吸呼气尽量到底是标准,但这应该在相对不难受或可以忍受到情况下进行,开头不能做到不要紧,慢慢来,以后达到标准时会感到舒适的。以上这些希望你能仔细体会。

yazi1023:西药抗病毒是一大进步,具体是否需要和如何操作,请找专业的负责的医生咨询。

PINGHENGDIAN:我一般感冒不吃药,比较严重的感冒我会吃2-3包抗病毒冲剂之类纯中药,有时也自己熬板蓝根汤喝,同时注意休息,西药是从不吃的。感冒时复方乙肝灵不能停。肝功能正常很好,但要有可能还会有反复的思想准备,但无论如何,这应该是你走向身体好转正循环的重要一步。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
201 元 

我现在是大三阳,肝功能完全正常呢,病毒是十的七次方,想要孩子可以吗请帮忙

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:11 , Processed in 0.019314 second(s), 10 queries , Gzip On.