15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
931 元 

用了一个下午的时间从头看到这里,很感动,感谢楼主,也对未来充满了希望。希望将来的老公能够和我一起与疾病战斗,携手走完人生之路。

现在时有大舌齿痕,而且肝区常常隐隐作痛。以前晨起干呕,最近是休息不好了就会有。还会有腹涨,大便还是比较通畅的,足跟酸痛,足踝无力,常常是口水很多,尤其是睡觉时有流出。请教楼主有何好的建议?

现在服用“珍珠草”,不知道各位战友有没有知道这个药是否假啊?

现金
236 元 

楼主所言,句句在理,是乙肝患者治疗的有效办法。我有相同的经历。所以很能体会到楼主文章之中至理明言,确实是篇好文章。尤其是对不乱用新药的说法更是精妙绝论。因为在二十年之前,我亲眼目睹两个同病房慢乙肝病友因太相信药物治疗,试用新药而GPT升高、引发黄疸,最终而归天。目睹这惨状,使我决心宁带病生存,而决不贸然相信什么新药。其实肝病指标稍有异常,只要休息得好,稍量活动,自愈的可能性是很大的。论坛上的安心姑娘就是一个很好例子。我相信确有其事。因为我也是这样吃了许多年的药,指标反复无常,后来就什么药也不吃,渐渐地就自愈了。其中最主要的是不能烦燥,无所追求,心平气和地过日子。战友们,按照楼主的建议去对付乙肝,既安全又有效。现在许多战友相信病毒治疗,我劝大家慎重,论坛上残肢令就是一个例子,他很幸运,遇到了一个好医生,最后在中药的治疗下康复了。现在的医疗环境不象我们生病那时,白求恩大夫少了。医生治病在经商,利益第一,卖药第一。要找个真正的医生很难,在花言巧语的广告前,战友们要保持清醒的头脑,以身试药花了钱是小事,丢了命那才不值呢!论坛上老郑的气功疗法,韩氐气功,与楼主的气功都大同小异,气功是目前治疗乙肝最安全,有效的办法。其实在25年前有许多治愈肝病,乙肝转阴的例子,这比干忧素有效、安全

现金
605 元 

楼主您好:我是pinghengdian,经过三个多月坚持练习做操和服用复方益肝灵,作用效果明显,具体如下:

好的方面有:

一、体重开始增加,我身高1.72米,原体重104斤,现在长了2斤。(请不要笑我,我长一斤那是相当难)

二、脾虚、腹胀基本消失。

三、从2005年1月开始的胃痛基本消失,现在可以不吃胃药。

四、睡眠质量改善,很少有睡不着和多梦现象,第二天早起精神很好。

五、身上开始感觉有劲,指甲上的小月亮变小,食指小月亮已消失,唇色变淡,舌质变好。

六、原来眼周的黑色减轻。

不好的方面有:

一、肝区疼痛依旧,甚至感觉较以前发作频繁,但疼痛程度未加深。

二、前几天做了检查,仍旧大三阳,肝功alt68,ast50(alt和ast从2004年11月发现异常至今始终在60-100之间波动),肝功其它项正常,彩超正常。

请教楼主:

一、根据以上情况请您帮我分析一下到底是好是坏,如果是好转为何肝区疼痛较以前为甚?

二、复方益肝灵已吃了三个月,还需要吃到什么时候?

给楼主添麻烦了,谢谢!

现金
3707 元 

godpen497:我没有好办法,只是看到牙出血会提醒自己要加强休息保养了.

tanghaoke:能不射就好,好象可以做到的.

jjtest2008,baoyinyin:以后我会再尽量完整的介绍一下,现在请你们有时间先慢慢看一遍,应该会有个了解.

yaofeng:用鼻子,是想着丹田的腹式呼吸.

xulingfei:左脚也好,排脾郁之气.

石鱼:要强健脾胃,方法很多,可选择合适的尝试.

PINGHENGDIAN:肝区的感觉与肝功能的实际情况不成正比,不要担心.复方乙肝灵在肝功不正常时要常吃.

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3707 元 

godpen497:我没有好办法,只是看到牙出血会提醒自己要加强休息保养了.

tanghaoke:能不射就好,好象可以做到的.

jjtest2008,baoyinyin:以后我会再尽量完整的介绍一下,现在请你们有时间先慢慢看一遍,应该会有个了解.

yaofeng:用鼻子,是想着丹田的腹式呼吸.

xulingfei:左脚也好,排脾郁之气.

石鱼:要强健脾胃,方法很多,可选择合适的尝试.

PINGHENGDIAN:肝区的感觉与肝功能的实际情况不成正比,不要担心.复方乙肝灵在肝功不正常时要常吃.

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
783 元 

非常感谢您给了我的信心!我想请教一个问题:我是23岁时才发现小三阳的,现28岁,父母正常,现肝功能基本正常,只是球蛋白35.4(正常20-30),总蛋白80.3(正常60-80),DNA阴性,近来睡眠很好,大便每天一次,常口腔溃疡,在电脑前呆久了,右下有点腹胀痛,面色有点黄(或许是遗传的肤色,我母亲面色也黄),我现在要怎样保养才好?可否吃一些益肝宁片?能否请您告诉我练气功的具体方法?非常感谢您-值得我尊敬和佩服的人!

现金
783 元 

非常感谢您给了我的信心!我想请教一个问题:我是23岁时才发现小三阳的,现28岁,父母正常,现肝功能基本正常,只是球蛋白35.4(正常20-30),总蛋白80.3(正常60-80),DNA阴性,近来睡眠很好,大便每天一次,常口腔溃疡,在电脑前呆久了,右下有点腹胀痛,面色有点黄(或许是遗传的肤色,我母亲面色也黄),我现在要怎样保养才好?可否吃一些益肝宁片?能否请您告诉我练气功的具体方法?非常感谢您-值得我尊敬和佩服的人!

现金
783 元 

to     REALZHG2002

我期盼您的回复呀!!!!!!!!

现金
2035 元 

请问楼主,您说的做气功的时候,是逆腹式呼吸?还是自然(吸气鼓肚,呼气缩肚)深呼吸?

看了很受鼓舞,一定解答啊!

谢谢!

现金
246 元 

老郑、各位战友:

我的结果转安酶分别为95、53其余正常,比超肝损伤,DNA3.09*10的四次访。左右脚底先是出黑点后破皮,手也经常退皮,医生开肝立康、五灵肝复胶囊,没有拿,现在吃利肝隆,小剂量,每天一包,十克,晚上散步大约五里路,早晚一匙蜂蜜。我这样行吗?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:24 , Processed in 0.019259 second(s), 10 queries , Gzip On.