15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1355 元 

右脚从一个半月前发现脚气,在第三指与第四指间,第四指与第五指间,不抠则罢,扣起来很痒,甚至把脚丫抠烂了都想继续抠,扣起来很舒服,起水疱,抠烂后有水.(抠起掉皮,除了指丫上,其它地方不痒)如果周末在家穿拖鞋,则症状有缓解.

大概三年前曾发了次,但洗了足光粉后好了.

不知是天气热的原因引起真菌感染,还是楼主说的因为练习气功后除湿气引起.

另外,近几天阴囊上很易潮湿,但觉得舌头上的湿似乎要清些.楼主说的有脚气时,症状要清些,我好象还没怎么体会到,只是觉得近来心情好些,不悲观,入睡很快(以前入睡至少半小时,经常失眠),但半夜易醒.躺着练的时候,打哈切较多,留泪多.

现金
282 元 

坚持就是胜利,大家一起加油!

看了,这么多真挚的语言,心中真是感动万分,生活掌握自己的手中,知已知彼,定可战胜HBV

现金
1935 元 
楼主,你好!还记得我吗?我一年前是大三阳,肝功不正常,今天去检查,结果如下:1和5是阳,肝功完全正常.15阳是怎么回事?

现金
605 元 

楼主你好:

近两年我一直肝功ALT和AST低超标(50--90),同时有肝区疼痛症状,时轻时重,自从练操之后有几次我尝试加大呼吸深度(您以前贴子说呼吸尽量要到极限),却感觉肝区疼痛加剧,昨晚我再次尝试加大呼吸深度,又感觉肝区疼痛,今早又感觉肝在抖动。请问楼主,呼吸幅度大一些会引起肝区疼痛和抖动吗?我今后该如何把握呢?谢谢!

现金
3707 元 

浙江医药:我现在懒了,每天只是早晨做半小时(生病时可是早晚各一次,每次45分钟到1小时),但基本天天都做。

tanghaoke:对于脚气,我还是认为只要不影响到走路等,还是不要管它,天天换袜子就是了。

孤独雨:你肝功正常了,我很为你高兴。我认为1、5阳可以说是大三阳的“边缘”,至少说明核心抗原少到检测不出来,应该有利于向产生核心抗体、小三阳转化。但你不要太在意这些,只要肝功能正常,自我感觉在改善就好了,痊愈是一个长期的过程,不要急。

PINGHENGDIAN:呼吸尽量要到极限,但前提是人要舒适,不要象举重那样硬撑,可以循序渐进,逐步加大呼吸道幅度。练功一般不会加重肝区疼痛,反之应该由于嗳气减轻肝区的疼痛或不适感;练功确实会引起或促进肝区筋肉抖动或跳动,应该是促进舒筋活血吧,我痊愈后就没有这种跳动了。对此不要太在意,顺其自然好。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
244 元 
感谢楼主写了这么多好东西~~

现金
1935 元 
谢谢楼主,我要继续努力.现在我每天都坚持练腹式深呼吸和敲胆经.我要保持肝功正常准备年底怀BB.再次麻烦楼主帮我查下,假如我怀孕了能不能练腹式深呼吸.

现金
256 元 

我是新来的,看了真是收益非浅那,谢谢!

[em04]

现金
1277 元 
郑先生:我练习了一个多月,发现精神好了,右腹部不痛了,但这几天一直睡不着,差不多晚上2-3点才入睡,您以前练功的时候有试过这种情况吗,我一般早上6点半练功,晚上6-7点练功,是什么原因呢?老睡不好,还经常发梦,心中很烦躁,想轻生的心情都有。麻烦您给我解答一下,好吗?非常感谢。

现金
305 元 
我发现早晨空腹喝一杯蜂密可以通便,是不是可以取代楼主说的气功呢?每天都做气功可能做不到啊。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:29 , Processed in 0.016654 second(s), 10 queries , Gzip On.