15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1277 元 

郑先生:您好!我连续失眠了半个月,中医说我阴虚,并开了滋阴的中医给我喝,我还买了您所说的天王补心丹吃,服药了一个星期,但感觉入睡还是困难,我现在服用五灵丸(灵芝、柴胡、丹参、五味子),因为该药含有灵芝,所以我想问一下:按照您的说法,服用灵芝加红枣可以促进睡眠,因为该药已经含有灵芝,所以我还能喝灵芝汤吗?因为据您所说,灵芝吃多了也不好。

另外,如何寻找足三里的穴位,我知道它的大概位置,就是拿不准。

现金
204 元 

下午拿到化验单了.总胆红素比正常高,其他正常...医生说肝功能不正常,我也不想让我妈担心,她问我,我说和上次[上次是正常,半年前]一样...看了上面的文章,我更加有信心了,呵呵,我是个很乐观的人,现在还年轻,才19..相信自己一定会好的...大家都要加油呀~~

现金
898 元 
好久没上来了,今天汇报一下这3个月的情况,7月10号来月经,这次来的与以往有很大的区别,A:不痛经B:血块很多.血量很大.C:记忆力大大将低头晕.D:来经后全身感觉好轻松.7月21号感冒:这次感冒属于单一性的高烧,有三天每天晚上7点后开始烧到第二天4.5点才好.发烧很有规律性,先从脚到头,再从头到脚,再从脚到头烧了三天.当中吃感冒药也没多大用处,.感冒后一年以来的大便开始成形,恢复原来的正常颜色.全身中间各经络老是痛;8月1号开始吃中草药,

现金
1355 元 

今年三月份感冒一次比较严重,发烧(以前从未发烧),在三月份前四个月,几乎每个月都感冒.但从三月到现在半年了,确没有感冒,有意识的想感冒都不能感冒,(故意着凉)

想现在半年都没感冒,在往些年还没遇到过.

楼主说:"感冒不一定是坏事,"是否意味着"不感冒就不一定是好事呢?

曾经看到过有关"感冒是体内去寒气的表现,是去病的表现(<<人体使用手册>>:身体血气很弱的人,当寒气或外邪入侵时,身体根本没有能力将寒气排出体外,寒气长驱直入,因此也没有症状)

现金
1355 元 

舌上的苔在最近一个月基本消失,看来湿热比以前轻些了,这应该是五年以来舌苔最轻的一段时间,但愿能保持下去.

觉得与脚气(发了三个月,未见好转)排湿有关.

现金
1277 元 

郑先生:您好!我想请问一下:

这段时间我阴虚失眠,除了这点以往,身体没有感觉到不适,是否意味着身体状况变差呢?是病引起阴虚吗,可以服用鸡骨草及白花蛇舌草等中药吗?谢谢。

现金
3707 元 

向往阳光的女孩:请找负责任的专科医生咨询决定,一般应该可以吧.

yaofeng:在没有基本中药知识的情况下,不要根据我的经历就吃药如天王补心丹,五灵丸是否医生开的?你想吃鸡骨草及白花蛇舌草等中药有啥道理?还是要看看中医书等,请教医生,砍材不误磨刀功.灵芝可以吃,应该与五灵丸中的灵芝不会因重复而过量.阴虚失眠需要较长时间来改善,并不能说意味着身体状况变差.足三里的位置在普通的针灸书上有,建议你买本看看,我怕说不清误导你,当然按磨敲打位置不精确没关系.

tanghaoke:重感冒后有较长时间不感冒是正常的,也是建立正循环的开端.

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
212 元 

楼主,你好,我想问一下我现在是小三阳(1·5项)肝功正常这样有5~`6年了,要不要吃药了

谢谢!

现金
605 元 

感谢郑先生:

同时还想继续请教:

1、您在感冒时服用抗病毒纯中药制剂经常用哪种?

2、您在感冒时熬板兰根汤一次服用多大剂量板兰根?

3、如果发热到37.5度以上怎么办?是否用退热药?   

现金
1277 元 

郑先生:您好!我现在正陷入治疗的误区中,心里又迷茫又着急。这段时间我阴虚失眠,听一位老中医的话,服用了天王补心丹和枝柏地王丸后,很容易就入睡了。老中医说:我必须服用较长的一段时间,在这段时间不能吃任何清热的药。

睡眠好了以后,因为舌苔微黄,口臭等症状,另一位中医给我开了滋阴并清热的中药,其中含有百花蛇舌草和鸡骨草等清热的药,但我服用后,不知是心理作用,还是阴虚未愈不能清热的原因,睡眠又不好了。我把清热的药挑出来,吃滋阴的药,睡眠又没有问题了。但这位中医说,有热就要清。所以我真不知该怎么办好。

现在我的肝功能在服药的情况下,一直是正常的,现在右腹肋骨偶尔隐痛(很长时间没痛过了),中医说是肝阴虚引起的。因为一直在健脾,所以肠胃是正常的,大便也是成型的,每天2-3次。

我现在想开始服用复方益肝灵并吃一些改善症状的中药,不知这样的治疗方案是否正确?急盼赐答,感谢!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 12:52 , Processed in 0.023054 second(s), 10 queries , Gzip On.