15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 
yaofeng:原来你是位年轻女士,而且可能没有家族史,应该是比较容易痊愈的。目前解决黄胆用逍遥丸不大合适,你可否找起初那位中医开方调理?不然的话你也可以用绵茵陈一把(约20克,药店有卖)、切片灵芝约10克加5粒红枣煮汤喝,会利尿去黄安神,同时根据自身感觉效果来调节用量。不知你们那儿有无鲫鱼?你现在每天吃条鲫鱼(红烧、白煮都行)比较好,其他就清淡些了。复方乙肝灵要吃,另外可以再吃些齐敦果酸(药店有的)。心情与身体有连动关系,但这方面主观能动性可以发挥更大的作用,急、愁、怨尽量少些,留得青山在,不怕没柴烧。如果胸闷烦躁很严重无法排解,建议吃龙胆泻肝丸试试,无效或有效症状改善后就停。我只能给些参考意见,希望你能找位负责任的医生看看。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
436 元 
好羡慕楼主,我现在想怀孕啊。但是真是担心的厉害。我还清楚的记得大学体检时要求复检。后来是找人代替过的。工作了单位又体检。本来在广州一所学校教书的。确不得不因为这个辞职。换了个公司还要体检。所以好想生个健康的宝宝。我也是大三阳。病毒数也是七次方。看到你的宝宝健康真是高兴。能谈谈怀孕前作些什么准备吗。我今天去买了叶酸片吃。

现金
1277 元 

郑先生:您好!我所服用的五灵丸,据医生所说,是强降酶的药,我在开始减少药量的时候,就觉得身体有不适了,主要是开始隐痛了(正常服药时没有)。

所有降酶的药,据说都会引起反弹,我想请问一下:复方益肝灵会不会也会引起反弹呢?象我这种情况,应该服多长时间的药呢?

此外,我嗳气较多,是好还是不好的状态呢?

谢谢您的解答。

现金
1624 元 

真的,辛苦楼主了...也要谢谢楼主.那么用心的给战友介绍经验...

乙肝乙肝我爱你,和平相处想死你! ^_^ ^_^

现金
3707 元 

xiaoxiao-hn:我这个大男人可没有这方面的经验体会啊!

yaofeng:我先后吃复方益肝灵和益肝灵有10多年吧,到转阴后才断断续续吃,到出现表面抗体才完全停掉,有点把它当作瘸子的拐杖的味道,可能还有心理因素在里头,但副作用确实没有感觉到。由于以前好像没怎么长时间停药,因此好像也没有停药反弹的情况。我认为复方乙肝灵比较温和(指副作用)和效果稳定。但有时即使是正常服药由于其他原因也照样会发病。我知道象五脂胶囊、连苯双脂等所谓强降酶的药停药是很容易和很快会反弹的。我想你可以长吃复方乙肝灵或益肝灵(效果弱些,用于肝功能正常较长时间后的巩固)。和健康人相比,嗳气多是不好,也是慢乙肝的一种症状;但和哪些肝功能不正常、腹胀却又不怎么嗳气的患者相比,能嗳气是件好事。通过嗳气、特别是做气功时嗳气,可以调整肠胃,减轻肠胃乃至肝肾等负担,有利于增强消化系统功能,促进好转。我体会,嗳气顺相对身体好,嗳气不顺就要当心;嗳气过多,表明病情相对有些小问题,但只要嗳气顺就不会出大问题;待嗳气减少到如常人时,身体就差不多痊愈了,这是我的经验,你可以自己悉心体验。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
630 元 
REALZHG2002 :看到您这么热心为战友们回答问题,我们真的好感动,我每天都看你的帖子但不怎么跟贴,因为我一跟贴就找不到我写的内容了,让你笑话了。我刚注册不长时间还不太会用。另外我想告诉你的是:我从一片文章上看到“龙胆泄肝丸”不能常吃,他含有关木通对肾的损害很大,调查说很多常吃的人都得了肾衰竭,你中医知识这么丰富肯定有了解。祝愿你健康长寿!

现金
201 元 
好。。。。。。。。

现金
3707 元 
y_f_j1221:谢谢你的关心。在龙胆泻肝丸的严重毒副作用没有被曝光前,我就相信是药三分毒的道理,因此用药方面比较谨慎。我以前也讲过,吃龙胆泻肝丸待症状一改善或消失就停,实际上龙胆泻肝丸效果非常明显,往往吃1次就小便大量增加,胸闷、烦躁、头昏等肝火及湿热症状就明显减轻,吃2-3次基本就消除了,因此我吃该药一般只有3次(一天2次,每次半包),最多不超过5次的,一年中可能最多吃过4回。也许是如此,对我的肾脏影响似乎不太大。我也不知道为什么有人会或需要长期(1个月以上)连续吃龙胆泻肝丸,一般没有这个必要。当然,曝光前用的是关木通,对肾脏毒害很大,后已将关木通改为木通,肾毒性相对已很小了,即使如此,我还是和以前一样,建议症状改善后就停,不要多服。 另外,所谓“两害相权取其轻”,在有必要或不得不吃的时候,你也应该吃,同时注意毒副作用和症状改善情况。重要的是不要药不对症,适得其反,这就可悲了,这也看得出患者具有一定的医药知识的重要性。还有就是对新药、使用时间不长的药要慎用,一般不要做试验品。

现金
324 元 

楼主:您好,我是小三阳近十年,近几个月常有口淡,吃饭后胃涨,腹涨,恶心症状,认为是天热的原因,吃霍香正气胶囊有效果,但停药后几天症状又出现,反复多次最后无效,方去医院化验肝功,结果转氨梅正常,只是黄旦指标高,医生开的药是复方益肝灵,吃了两瓶之后,不恶心了,吃饭后胃涨,腹涨还没变化,现在又有了口淡症状,请教楼主,有何建议?

现金
898 元 
楼主你好:我经常有下午3点左右开始身体就不好,症状是肝区扭痛,胃脘痛,请问这是什么原因.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 12:48 , Processed in 0.020057 second(s), 10 queries , Gzip On.