15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
640 元 
顶一下~~~~

现金
1355 元 

楼主:

练功后,一到两周有遗精现象,是怎么回事呢?

如何能避免,有无方法.

是否尽量不要"胡思乱想"?

现金
1355 元 

楼主:

在练功后,隔一到两周有遗精现象(我已结婚,以前不曾发生),是什么原因呢?

如何避免这个问题呢?练气是损耗"精"的过程,都跑完了,怎么练呢

现金
610 元 

谢谢答复,

现在正在补习这方面的知识。

祝大家天天都有好的心情

现金
1359 元 
楼主你好!好久没在这发帖了.现我的情况是这样的:这几次验血的指标都正常了,这使我很高兴!但入秋以来眼睛酸痛,还有肝也不舒服,我想到可能缺乏维生素A吧,补充了就好一点,但还是不好,是否同天气有关?还有身体耐力很差,上一天班感觉很疲倦.

现金
1359 元 
楼主你好!好久没在这发帖了.现我的情况是这样的:这几次验血的指标都正常了,这使我很高兴!但入秋以来眼睛酸痛,还有肝也不舒服,我想到可能缺乏维生素A吧,补充了就好一点,但还是不好,是否同天气有关?还有身体耐力很差,上一天班感觉很疲倦.

现金
1359 元 

现金
1528 元 
好。我信心大增。我的小宇宙,你爆发吧。我要发动我的免疫系统,进行长期抗争。

现金
630 元 

请楼主帮帮我

昨天刚去检查了,结果创了历史新高,谷丙175,谷草103我都失去治疗的信心了。更糟糕的是我马上要去韩国了,一去就是三个月,我该怎么办?我从2001年查出来就一直没断过吃药,检查结果也是时好时坏,肝功正常的时候没超过过5个月。前一段时间看到一些帖子,说做气功对身体有好处,我也曾试着练习了一段时间,本来感觉还可以,本指望这次检查能有个好的开始呢,结果给我当头一棒,我实在没有信心再治疗下去了,我该怎么办才能救我自己?我是不是该换换药或者换医生治疗一下呢?

现金
3707 元 

xulingfei:中医或中国传统养生认为食物(药物)有寒、热或平(不寒不热)之分(还有其他分法),而人或脾胃也有寒、热之分,因此可由热性食物来纠正寒性脾胃等等,这是保健的基础知识之一。我通过实践认识到这很有道理,以此指导治疗保养效果很好。你苔黄应该是有热,吃金银花比较合适,但如果哪一天胃子转寒了(乙肝患者普遍是胃寒),你继续吃就不行了。因此我希望你多学习这方面知识,以后自己琢磨掌握。我觉得我还是应该提请你们注意我关于治疗保健的思路和方法,而不是像坐堂医生来答复具体问题,实际上这种答复也难以解决问题。牙不出血总是好事,锻炼要适合自身情况。

多来A蒙:和肝有关系,肝血亏。可以在胃子能承受的情况下,吃些补品及食物调理。

PINGHENGDIAN:中医是一种非常决定于个人经验体会的职业,对病症特别是慢性乙肝这种属于疑难杂症、变化较快的病症,往往不能像1+1=2那么来进行准确明了的诊断和治疗,各个医生看法不一也就不奇怪了。旧时学中医要求有悟性、记性,聪明有文化,中医因为有吃饭问题,要打出牌子,一般比较敬业和钻研,因此相对水平比较高;而现在中医大学学生的智商天赋比较差(上海中医大学的教授观点),中医由于大锅饭的体制,西医不断进步的冲击等因素,敬业、专一、有成就、有绝活的太少,实际上中医应该在慢乙肝的治疗方面有所作为。慢乙肝这种病,现在西医根治不了,好中医能使你稳定甚至可能痊愈(当然我没碰到),但我看必须是有好中医做你的专职医生才有可能。在这种情况下,自学中医这个并不是很困难的事就很有必要了,你已在学习思考,很好,你完全可以做一个以自己为治疗对象的赤脚医生。你现在的情况,我看基本的是脾胃虚弱、肝气不舒和有湿,方法是气功打底,药物为主配合,饮食、休息等兼顾。药要对症,随时调整。以身试行,效果自知,慢慢必会积累出从容应付的一套好方法。除中成药外,可以随症买些单味或几味中药来用,如苔黄可以吃茵陈汤。最好不要同时吃几种中成药。你的具体问题不好答复,以上供参考。

abcder7086:你的问题请问专科医生,但我觉得联苯双脂滴丸似乎只能救急,长用不好,建议跟医生说说,撤掉它。

tanghaoke:我以前曾专门谈过对策,请翻找一下,我这里不费时间了,请谅解。

liuwy:和天气有关,与维生素A缺乏不一定有关或补充维生素不一定有效,就象西医说舌头肿是缺乏维生素B,但你再怎么补B也没用。建议吃些鲫鱼汤,蜂蜜、皇浆,甘蔗,胃不寒可吃梨,试试改善症状。

y_f_j1221:秋天肝功能容易反复,不要急。气功也是要消耗体力的,一些气功的消耗还是比较大的,因此要因人而异,量力而行。你的具体情况如有无家族史,以前的病情、是怎么治疗的,去韩国干什么我不知道,也就难提建议了。如果去学习,不怎么辛苦,可以带些药去。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 10:19 , Processed in 0.022060 second(s), 10 queries , Gzip On.