15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1359 元 

谢谢楼主的回复!我一定按照你的建议去做.我还有一问题:是否练气功时身体的血液都集中到腹部,其它部位相对减少了?每天练功时会头晕,我十年前做过脑手术.其实平时不练时也会头晕的.

现金
1277 元 

郑先生:您好!我已经停药一个星期了,也没去检查,现在的状况是:做气功的时候,嗳气不断,平时除了吃完饭后有几声嗳气外,倒没有太多的嗳气。舌苔厚白。晚上多梦易醒,身体不觉得困乏,右腹原来隐痛的,现在已经不痛了,小便还是有点黄,心情有时不好。去看了中医,他说我是胃炎,开了中药。

请问我应该如何办呢?谢谢

现金
364 元 
感谢楼主的回复.我虽然已肝硬化腹水,但我不悲观,看了您的帖子,我更有信心了.谢谢您!

现金
1935 元 

楼主,我现在又遇到困难了,前两天去做个检查,结果不是很好,两次结果都是15阳,但肝功有变化,以下是我两次检查的结果,总胆红素和直接胆红素是什么?为什么会升高?请帮我看看我现在的情况如何,该注意些什么?

2006811  1117

谷丙转氨酶            23            23.5           (0——40)

谷草转氨酶            37            21.4           (5——40)

谷丙/谷草             0.6            1.1            (0.5——1.5)

总蛋白                77.6           66.8           (60——83)

白蛋白               43.4            39.0           (35——53)

球蛋白               34.2            27.7           (20——36)

/球比例             1.26           1.4            (1.1——2.05)

总胆红素             18.1            23.5           (5.1——20)

直接胆红素           5.8             7.0            (1.7——6.8)

间接胆红素           12.2            16.4           (0——20)

现金
3707 元 

liuwy:做气功确实会使血相对集中到腹部,这也为肠胃增加了动力。慢乙肝患者一般都血亏(血少),但由此导致做气功头昏的我还未见过,可能你是特殊情况,以后能否躺着做气功试试?

yaofeng:我的建议不知你试了没有?有关知识在学习否?如苔白厚吃香砂养胃丸,小便黄吃茵陈汤,失眠、烦躁吃灵芝汤等等。胃炎是表,肝炎是根,相信中医会对症下药,综合调理,现在你可吃中药试试看。

孤独雨:不要紧张,这与气候有点关系,你可以吃些茵陈汤,注意休息,应该马上会好。关于“总胆红素和直接胆红素是什么?为什么会升高?”的问题你可以在网上查一下,会有详细的解释。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1935 元 
谢谢你!楼主。我在网上搜索过,但还是不怎么明白是什么因素导致总胆红素和直接胆红素上升,不过我想可能与这些日子忙,加上近来上网过多有关。我打算要小孩了,所以不想吃药,我好好休息就是了。

现金
1359 元 
谢谢楼主的回复!我试过躺下练,但效果远没有站着好.我最近买了一斤野生灵芝(500元/斤),不苦的,闻起来还有香味,以前喝过的灵芝汤都是苦的.楼主,你说我买的是野生的么?怎么喝灵芝汤对我失眠也不太管用啊?

现金
3707 元 

孤独雨:恐怕必须的药还是要吃的,只要注意防止药物副作用就行了,像茵陈这类药本身就有点药食同用的,适当服用基本无副作用,但利胆效果却很好,也是久经证实的了,因此还是建议你煮点茵陈汤,一天喝3-4次。容易出现黄胆一般属于所谓的“淤胆型”肝炎,要把利胆作为改善症状的重点。为了怀孕而不吃药,可能太绝对,搞不好会适得其反。

liuwy:我用过的野生灵芝也是很苦的,闻起来也没有香味,不苦的灵芝没有见过。你可以将买的野生灵芝拿到中药店鉴定一下。坚持服用灵芝一段时间,再看看有无效果。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3707 元 

孤独雨:恐怕必须的药还是要吃的,只要注意防止药物副作用就行了,像茵陈这类药本身就有点药食同用的,适当服用基本无副作用,但利胆效果却很好,也是久经证实的了,因此还是建议你煮点茵陈汤,一天喝3-4次。容易出现黄胆一般属于所谓的“淤胆型”肝炎,要把利胆作为改善症状的重点。为了怀孕而不吃药,可能太绝对,搞不好会适得其反。

另外我把网上查到的关于胆红素高的解释贴在下面,你可对照一下:

体内的胆红素大部分来自衰老红细胞裂解而释放出的血红蛋白,包括间接胆红素和直接胆红素。间接胆红素通过血液运至肝脏,通过肝细胞的作用,生成直接胆红素。胆红素增高见于:
1)肝脏疾患:急性黄疸型肝炎、急性黄色肝坏死、慢性活动性肝炎、肝硬化等。
2)肝外的疾病:溶血型黄疸、血型不合的输血反应、新生儿黄疸、胆石症、肝癌、胰头癌等。

血清胆红素(SB 包括血清总胆红素、直接胆红素、间接胆红素。
血清总胆红素升高的值反映黄疸程度,但不能鉴别是哪一种类型黄疸。
直接胆红素增高应警惕以下疾病:
1)病毒性肝炎、肝硬化及各种药物、酒精所致的肝细胞性黄疸。常伴有明显食欲减退、腹胀等消化道症状及肝肿大、肝区轻度压痛等体征,ALT明显增高。
2)胆石症、胆管、肝门、壶腹部、胰腺癌肿所致的阻塞性黄疸。常伴有右上腹绞痛及胆囊肿大,或持续性腹痛、体重减轻,黄疸呈间歇性,多有弛张高热,ALT可正常或轻度增高。
3)还有溶血性贫血、血型不合的输血反应、恶性疟疾、新生儿黄疸所致溶血性黄疸。
间接性胆红素增高有溶血性贫血、后天获得性非溶血性结合型高胆红素血症等疾病。

体内的胆红素大部分来自衰老红细胞裂解而释放出的血红蛋白,包括间接胆红素和直接胆红素。间接胆红素通过血液运至肝脏,通过肝细胞的作用,生成直接胆红素。胆红素增高见于:
1)肝脏疾患:急性黄疸型肝炎、急性黄色肝坏死、慢性活动性肝炎、肝硬化等。
2)肝外的疾病:溶血型黄疸、血型不合的输血反应、新生儿黄疸、胆石症、肝癌、胰头癌等。

血清胆红素(SB 包括血清总胆红素、直接胆红素、间接胆红素。
血清总胆红素升高的值反映黄疸程度,但不能鉴别是哪一种类型黄疸。
直接胆红素增高应警惕以下疾病:
1)病毒性肝炎、肝硬化及各种药物、酒精所致的肝细胞性黄疸。常伴有明显食欲减退、腹胀等消化道症状及肝肿大、肝区轻度压痛等体征,ALT明显增高。
2)胆石症、胆管、肝门、壶腹部、胰腺癌肿所致的阻塞性黄疸。常伴有右上腹绞痛及胆囊肿大,或持续性腹痛、体重减轻,黄疸呈间歇性,多有弛张高热,ALT可正常或轻度增高。
3)还有溶血性贫血、血型不合的输血反应、恶性疟疾、新生儿黄疸所致溶血性黄疸。
间接性胆红素增高有溶血性贫血、后天获得性非溶血性结合型高胆红素血症等疾病。

liuwy:我用过的野生灵芝也是很苦的,闻起来也没有香味,不苦的灵芝没有见过。你可以将买的野生灵芝拿到中药店鉴定一下。坚持服用灵芝一段时间,再看看有无效果。

现金
1935 元 
楼主辛苦你了,谢谢你帮我找到了那么多资料,我已经买了茵陈煮水喝了,但不知要喝多久.心急呀,太想有个健康的宝宝,可以说每天晚上梦里都有宝宝的影子.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 08:28 , Processed in 0.025344 second(s), 10 queries , Gzip On.