15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
324 元 

谢谢郑先生!我吃五脂胶囊已经有二年多了,每天二次,每次二颗.请问如减量改复方乙肝宁应如何减为好.

现金
1359 元 

谢谢楼主的回复!野灵芝都是苦的么?那么我买的是假货?我看那些灵芝里面有的都长着草呢,怎样辨别真假灵芝呢?失眠真的害苦了我!

楼主,我练了一年零七个月气功了,带给我的好处真多,首先是思想上不再绝望了,这是最重要的.再个就是身体上,肠胃好了许多,肝功也正常了.因为家里出了三个肝癌患者(母亲和两个哥哥),当时我真的很绝望 ,不知什么时候肝癌也把我带走.自从看了你的文章,练了你的气功,身体日渐好转时,我可以说:让肝癌在我这止步!这是我对余下家人的承诺!所以我要谢谢你,是你让我有了这底气!

现金
293 元 
郑先生好人啊!

现金
3707 元 

心静如水Ea:五脂胶囊降谷丙好像有点“虚假”,因为一停就容易反复,我也看到一些人吃了五脂胶囊后虽然谷丙下降或正常,但自我感觉并没有太多的好转,长期吃副作用也值得考虑,价格也比较高。为了让身体的好转实在一点,我觉得能用复方乙肝灵这类“低档”药物来达到巩固疗效的目的更好。你可以在正常生活、休息的基础上,试着慢慢减少五脂胶囊的用量,同时吃复方乙肝灵一类的保肝药。平时注意依靠学习有关治疗保养知识,采取措施尽量争取和保持吃的下,排的清,睡的着,感觉轻松的状态。

liuwy:你就买些人工培养的灵芝吧,价格很便宜,30元左右1斤,也没人再造假,效果也差不多。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1277 元 

郑先生:您好!我在停药近半个月的情况下,体检结果如下,直接胆红素正常,总胆红素高,停药后,出现嗳气多等症状,以前舌苔白厚,现在微黄薄,我打算下周开始服用复方益肝灵。请问我下面的结果说明什么问题呢?谢谢您的解答。

10月      12月

谷丙转氨酶            59                64           (0——40)

谷草转氨酶            74                 51        (5——40)

γ-谷酰胺转肽酶    57        35    (0-45)

总胆红素                 23                26           (5.1——20)

现金
1277 元 

郑先生:您好!根据中医书籍的说明和医生的诊断,我觉得自己的肝病属于肝气郁结型,中医给我开的药都是舒肝健脾的药,我看的中医书籍说,除了要健脾外,还要清肝和化痰。健脾我很清楚应该吃点什么药,但清肝就不是很清楚,是不是吃知柏地王丸来清肝呢?

多谢您的解答!

现金
221 元 
乙肝真的可以治吗,有点不相信

现金
3707 元 
yaofeng:很高兴你已经开始注意学习有关中医药知识了,坚持下去必有裨益。我自学过中医,但不是“科班”,也未经国家认可,因此没有资格帮他人诊断治疗。我这里谈些体会供参考:作为病人,开头最好从掌握症状从而借助医药等改善症状入手,如什么是“湿”,寒湿、湿热怎么解决;怎样从舌苔判断身体情况;失眠的原因是什么,怎么解决,等等,把这些基础的、紧密联系自身实际的先搞好,只要能自己改善症状,就很有成就了。关于清肝的问题,中医有各种不同的说法,有的认为要清热解毒,用板蓝根、败酱草、蒲公英甚至大黄等等;有的认为要先培植元气,增强体质后再清肝,重用黄芪、党参等等;有的说要梳肝活血,有的干脆来个综合,几方面药合起来,一个帖子2、30种药甚至更多。上述观点听起来都有道理,但做起来实际并没什么大的效果,比如清肝解毒并不能让患者转阴,甚至伤了正气,适得其反。因此我觉得吃中药还是要以解决实际症状为目的,不要为了某种观点而吃药,这样太玄太虚,劳民伤财;药也不要太繁杂,对症就可;吃药要仔细判断有无效果,积累经验;中医的整体观念和理论是有道理的,也需要结合实际来体会掌握;中药的副作用要注意(一般的比较小,但附子之类要知道)等等。只要能长期保持良好的身体状况,自然会有转阴痊愈的那一天。根据你帖子反映的目前状况,建议你确定基本的治疗保养方法,即气功,蜂皇浆,灵芝汤,复方乙肝灵;同时随症吃药,如苔黄有黄胆吃茵陈汤,嗳气多吃炙鸡纳金粉助消化等。保养方面也要注意,如心理上千万不要担什么心事等,要有长期治疗保养的准备。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
605 元 
楼主你好:有个问题想向你核实一下:你说的复方乙肝灵是不是就是水飞蓟素加五味子的复方益肝灵呀,功效是用于肝肾阴虚,去湿毒,降转氨酶

现金
1277 元 

郑先生:您好!老是要麻烦您的,不知如何感谢!

有一个问题想紧急请教一下:听您说复方益肝灵的效果不错,我在12月14日第一次服用这个药,没服用之前(有吃香砂暖胃丸),感觉在做气功的时候,嗳气已经明显减少,舌头前半部分的苔几乎没有,但后半部分仍然很厚白。但服药以后,以前肝感觉不到隐痛,但现在有时会有。在做气功的时候,嗳气明显增加,而且嗳之不断,舌头的前半部分有薄薄的舌苔,后部分仍旧。小便明显变黄。

我的药是在正规药店买的,而且我也打电话到药厂问询,应该不是假药,但为何会有这种情况出现呢?是不是这种药不适合我呢?还是要吃一段时间才见效果呢?

麻烦您了!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 08:32 , Processed in 0.020855 second(s), 10 queries , Gzip On.