15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
271 元 

感谢楼主啊  谢谢了  恩 支持你

以后还请多交流

现金
212 元 

关注这个论坛有大半年了,开通了无数次就是上不了论坛诉诉,唉

今天终于可以说了,不是我是我的朋友,先试下能不能发表先[em06]

现金
212 元 
关注这个论坛很久了,有半年多了,想到这里来说说我的朋友的情况也是这个病来的,试了无数次可就是上不了这里.今天终于上来了太高兴了.先看下能不能发表.再说我朋友的情况[em06]

现金
473 元 

楼主快上线吧,我有点急.

现金
3707 元 

PINGHENGDIAN:你已坚持9个月了,毅力可嘉!气功能增强肠胃的蠕动,这是肯定的。增强肠胃蠕动后,可以帮助排便和嗳气,也是对肠胃的调整。因此我的气功效果短期应能帮助你每天排清大便(对解小便也有作用);通过嗳气,清理胃肠,有助于吃东西,吐故纳新。潜移默化的作用是气功通过促进你腺体分泌,如各种消化液等,增强新陈代谢、改善脾胃症状和体质。由于乙肝症状主要是消化症状或脾胃反映,要使脾胃症状完全好转需要和乙肝好转同步,这需要很长时间(我是16年),但气功能像种丝瓜的一根绳一样,辅助和引导藤蔓(身体)向好的方向发展。另外还是要有气功打底,综合治疗的观念,如脾胃虚寒时,还是要吃香砂养胃丸、补中益气丸等及时干预一下。做气功时是要意守丹田。睡觉时可以试试“物我两忘”。呼吸尽量深些,但不要太勉强、难受。

FLH119-5:清病毒我没有像吃拉米夫定那样直截了当的办法,而是长期综合治疗保养、依靠自身潜力发挥清病毒。出差刚回,请见谅。

dxy535:我护肝药基本不断,感冒时也如此;抗生素基本不用,印象中好像就没用过;感冒药很少用,要用也是抗病毒冲剂及板蓝根之类,VC银片有西药成分我是不吃的。供参考。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
473 元 

不好意思,是我自己太着急了...不知道您是出差了,请原谅!

您能否具体一点谈谈?

现金
471 元 

楼主:你好,看了你的帖子我终于有了重新活起来的动力.我是今年9月27日具体是什么时候得的也不知道)检查出来的早期肝硬化(我看了多个医生,有的说是,有的说是不是只是有这个趋向),根据我个人以前对早期肝硬化的了解,非常担心自己活不了几年,想想自己还没结婚(我今年30)就这样完了,真的心情非常的底落!完会就像你说的那样"真想一死了之!",但想想我还是不能那样做,因为我的父亲因病刚刚去世(10月3日)我的母亲不可能承受得了这样的打击的,为了母亲我得活下去,得好好的活下去!可话是那样说毕竟现实太惨忍了,我还是打不起来精神,只是下了班在母亲面前尽可能的做得好心情一点,这样过了2个月人不人鬼不鬼的日子,一到我看到了你的帖子,是你让我重新振作起来!我也照着你说的做练了一个多月的气功,现在人精神多了,饭也吃得多了,大小便也好多了(大便原来常是拉浠,现在成型了).非常感谢你,真的,真心祝愿您和您的家人一生平安、幸福!

楼主,现在我有一事请教:我练了气功没几天就有了气感同时肚子每次练功都会叫,屁也放,只是有你所说的“暖气”现象,不知是什么原因?近来几天练功身体我后脑有时还会发麻、发热就是没有暖气。还有请问决明子和玫瑰花的用法、用量是多少呢?谢谢了

现金
471 元 

楼主,我练了气功没几天就有了气感同时肚子每次练功都会叫,屁也放,只是没有你所说的“暖气”现象,不知是什么原因?近来几天练功身体我后脑有时还会发麻、发热就是没有暖气。还有请问决明子和玫瑰花的用法、用量是多少呢?谢谢了

现金
1946 元 

好久没发贴啦~战友们好!

请教下老哥,决明子是熟的好还是生的好(泡茶)?我感觉喝他不错,明目现在有效果了,清肝还的继续!

[em07]

现金
1660 元 
人家都说  三分治 七分养啊
一岁出场亮相,十岁天天向上,二十岁远大理想,三十岁基本定向,四十岁处处吃香,五十岁发奋图强,六十岁告老还乡,七十岁打打麻将,八十岁晒晒太阳,九十岁躺在床上,一百岁挂在墙上。 我 大三 DNA-8 ALT 26
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 08:23 , Processed in 0.020179 second(s), 10 queries , Gzip On.