15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
234 元 
我小三,dna阴,但有胆囊炎,多粒胆结石0.5cm,切除胆囊又怕对肝不好,不知怎么办?

现金
473 元 
我咨询了好几个医生,大部分都说不用治疗.我想用您所说的方法不知适合我不?

现金
3707 元 

yaofeng:复方乙肝灵的去湿作用相当于夏天降温的微风扇,当你满头大汗时依靠它是不够的。另外去湿还要考虑不能太伤阴,不能太猛,你现在吃中药去湿热(黄胆),医生应该会综合考虑。我希望你能尽力学习中医药知识后保健知识。

FLH119-5:你不是乙肝,但脾胃不好,可以做做气功予以改善。

饿狼:结石能否气功、药物、饮食等综合调理解决我没有经验。我患病时好多年B超显示胆囊壁毛糙,似乎像有胆囊炎的样子,后来随着肝炎一同好了。肝炎似乎能引起胆囊炎。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
284 元 

从昨天才看到您的帖子,给我信心,非常感谢。

我是99年得知自己是大三阳的,肝功正常,DNA是10^6。当时因怀孕四个月,没治疗。当时的说法也是不需治疗。

孩子出生后,采取措施,但仍担心。也没顾上自己,一直没吃过药。

2006.9月儿子上一年级了,12月刚查的,他很好,有抗体.我放心了,彻底。

2006.12.13我自己查了,大三阳,DNA是8.8*10^6, ALT是105,AST是79。

现在有点精力想自己了,去医院打听。西医说适合打干扰素,中医说可以先吃些中药看看。

自己感觉现在的状况的原因:一、可能是前一段生气加上休息不注意引发的,二、可能病了多年了,该是这样了。

我想稍休息一段,再化验一下,再采取治疗措施。

在心理上,我觉着这病不是什么要命的病,现在的医学也没有特效药,也没医生在认真研究,他们只是采取一样的措施对病人治疗,(那是他们的工作,每天去按步就班的完成就可以了)。所以说实话,不相信医生(大多数的)。

我觉着得靠自己,靠天。人力和天命二者决定我的生命长短。

从我儿子的事更信这一点。当时2000年,儿子出生了,采取阻断措施,出生后查了,好象是有一点问题。医院的医生也说不好,孩子到底感染了没,家里人想把孩子给人,不要了,我没同意,想要有病,我跟着,我认了,能给他治到哪天算哪天。就这样,一直挨到2002年6月,要上幼儿园了,自己先去化验。正常。我哭了。三年来,我已忘了自己的病,只看着儿子,(这期间他成长很好,让我累,但给我欢乐,我几乎不去想这个病,因为想没用,就过一天算一天)。

我想这是天意吧,当然医院给了我意见。

我胜利了一次。

现在今天我仍想再抗一抗,对付我的病。

自己操心,在休息、营养等方面。

现在我的状况我觉着还可以,胃口好,不胖50公斤,精神不是太好吧,还可以,因为我时常生气和休息不好,多注意我想会好些。心胸开阔、身体锻炼和营养得加强。

我不吃药,现在行不,总感觉是药三分毒,我想问问,烦您回答。

现金
364 元 
变性广告,看到自编四,就不想看了。

现金
284 元 

我也想过吃些中药,但不好找好的中医,这病又不能去打听,所以一直没行动。

是不是我现在该先吃些中药,试试。

听说也有吃中药,吃坏的,又不敢。

现金
3707 元 
心情还好:你的网名很好,心态好是幸福所在。我的意见这种病要综合治疗,其中的药物治疗是必须的。现实问题是药物治疗要的当,这需要发挥主观能动性,在学习有关知识的基础上自己摸索。这个病短期内一般不会痊愈,但我看你还是属于容易治愈多那种(没有家属史)。我谈了很多经验体会,包括中药、西药,你可以参考一下。发病是难免的,也许这不是坏事。你还是要听听医生的意见,从各方面了解治疗的方法和自己的现状,逐步掌握综合治疗、保养的方法。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
473 元 
楼主您好.看到您在,我很高兴,想咨询一下您相关问题:其实您前面说的许多症状我都有.比如:牙龈萎缩,刷牙出血,舌有白苔,腹中有气,有口气等.

现金
471 元 
"决明子就像泡大麦茶一样"?不好意思,楼主,我真不知道大麦茶是怎样泡的呢.我是南方人,所以平常喝茶就是抓一小把茶叶放进茶杯加开水就完了.请问大麦茶是怎样泡的呢?还有决明子是直接用钞菜的铁锅炒还是别的什么炒具?炒多久才算是熟呢?是不是决明子和玫瑰花放在一起泡?对不起,楼主,一下子问了这么多问题.不过我还有一个问题要问,就是这几天练功好像是肚子发出的声音越来越少,不知道为什么?

现金
473 元 

昨天后来写的都没发上去.我们的网络出现问题就这样.有点让人气愤!现在重写重发.

您没提及的一些症状我也有,比如:白带异常,多梦,有时腰酸软,食少腹胀且便溏....似乎我都被疾病所困扰....

练了一下操,感觉效果不太明显,现在想问一下:向外划是逆时针吗?划时手与腹部接触吗?

----我在前面没找到了,麻烦您给予解答!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 06:22 , Processed in 0.020912 second(s), 10 queries , Gzip On.