15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
338 元 
^_^下载了

现金
471 元 
我也在一直在喝蜂王浆加蜂蜜,现在我的用药是天睛复欣+葫芦素+复方丹参片,如今我也有楼上的相同情况:原来脾不大的,现在反而大了?不知道是不是喝蜂王浆加蜂蜜的原因?

现金
3707 元 

任小:这种病主要靠自己。不夸张的说,如果都能象我那样下那么大的功夫,应该都会好。“三分天注定(DNA),七分靠打拼(自我保养)”,你不要急、不要烦,要静心做做丈夫的工作,所谓“晓之以理(医疗保养知识包括我的成功经历,他应该比我当初的情况好吧)”,“动之以情(爱情、亲情)”,鼓励他振作起来,正视现实,勇敢面对,敢于、善于拼搏,和疾病做不懈地抗争。“夫妻同心,黄土变金”,一定能走上阳关大道。正常服用蜂皇浆不会使肝病复发或导致脾肿大,也没有哪家医院可以治好这种病。

FLH119-5:灵芝吃没加工过的比较好,买些切成片的也行。如吃灵芝胶囊等价格比较贵,效果也一般。买便宜的人工栽培的就行。

孤独雨:慢乙肝主要是有湿,大便不成形是很正常的,要改善需要很长时间。反映有无黄胆及黄胆深浅最快最直接的是小便颜色,其次是眼白,最后是全身皮肤。你长期眼白黄如果是黄胆的原因,一般程度不会轻微,你身体感觉也不会好,至少要有呕吐感、腹胀等等。即使不化验,你也可以结合小便等作个基本判断。我估计是可能眼白上的脂肪可能有点黄,不会是黄胆,你可以去检查一下,便于以后心中有数。气往下排也是正常的,身体底子好的人往往如此。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1355 元 

我几乎每天都要到本论坛看一看,这里我感觉很温暖,但我不是常发贴.

看到楼主从发该主题到现在的几年时间,基本都是每周坚持对广大病友解答问题,解决疑惑,不但如此,作为年长还教了我们许多做人的道理,让我们领悟了生活的真谛!我为楼主不厌其烦地为我们解答疑问,解答我们保养过程中遇到的诸多困难表示万分感谢!

我们还徘徊什么呢?留给我们的是什么呢?-------按照楼主的思路坚持保养下去,活得更加精彩!

通过练习站桩,获得的益处太大了(见2006年底在本主题的发言).近段时间,家人都说我看起来气色好多了,脸上看起来有肉了,走路有力了,更值得庆祝的是:出血5年的牙龈,居然在近1个月没出血了(从楼主的帖子得到证实是肝功好转的表现),心情变得轻松!还犹豫什么呢?让我们携手共同战胜乙肝!

当然,我也认识到和乙肝做斗争是长期的过程,比如我发现病情容易反复,但每次反复过后,病情反而好些了.到了冬天好象阴虚更明显,主要表现半夜出盗汗,我买了大枣和黑芝麻吃,有明显改善,看来保养知识很重要.站桩和医疗食品保健都举足轻重,站桩可以促进肠胃蠕动,排浊气,保持大便通畅,这是经得起实践的检验的.

最后,我认为不管什么好的保健方法坚持是最重要的,这也是大多数人所不能做到的(包括我),我们可以作到的是减少社会应酬,腾出更多的时间去站桩,相信站比不站好!

现金
1935 元 
我早上第一次小便很黄,其它有时有点点黄,有时不黄。应该是眼白上有点突出的脂肪长期黄,肤色有点点黄。可是身体感觉很好,没有呕吐感,有过几次腹胀,做下运动或腹式深呼吸气马上就往下排,很快就不胀了。最近半夜醒来体热,午后脸颊红,脸有点点热。请楼主帮看看我现在的情况。

现金
364 元 
      楼主您好,再一次请教您.(第一次在67页). 练您的气功已经两个月了,这之前,我练了一年的甩手功,感觉与你的气功有异曲同功之妙,如有身体偶有小虫爬的感觉,有时有清鼻涕,腹胀解决了,睡眠也好了,走路也有力气了,现在晚上加练你的气功半小时,前几天竟然感冒了,这让我很高兴,因为我已经两年多没有感冒了,发病十年来,我经历了见风就感冒,所有的流感我都逃不掉,之后就是总也不感冒,现在又感冒了,而且第一次出现了口腔溃疡,看来是免疫系统在修复,我很高兴. 我现在有一个问题,就是我的黄疸总是高,喝了茵陈水也没解决,最近又新查出了胆结石, 这怎麽办? 还有,我的脸色还很黑(已是肝硬化失代偿期),我这种情况能纠正过来吗?                   

现金
471 元 

楼主确实是不容易,多年如一日的坚持为广大病友解答问题,解决疑惑,还长年教做人的道理,有时我还常常在想:在如今这个物欲横流的年代竟然还会有楼主这样的好人?!而偏偏让自己遇着了!感觉自己真是不幸中的万幸!!!我对楼主表示万分感谢!!!

现金
364 元 
       楼主,我还有几个问题: 1.我们这里的灵芝批发价一百多元一市斤,是人工的,吃灵芝起什麽作用?滋阴吗?还有,要吃粉剂,还是熬水喝?我服了两个多月的益肝灵,也有阴亏症状.  2.您当年有腹水也是用气功治好的吗?  3.腹式呼吸是吸气的时候鼓肚子吗?是用鼻子呼吸还是用嘴?

现金
803 元 
老郑,本人几乎见天浏览你的帖子,五个多月没有查了,不知道怎样了,但我的左脚,几乎每个月,在脚心位置有一个发黑的一块,有些痛,其余地方蜕皮,右脚只是蜕皮,每月总有几天右上腹部隐痛(躺下不痛或减轻),现在每晚饭后吃四粒复方益肝灵,吃三次心脏老是早博,七月查时肝功异常(93,58,dna×10的4次方,比超显示肝病),大便大多时候成型,且大多是每天一次,比较顺畅,喝水多了尿不黄,工作量一般,早晚喝点蜂蜜,过去经常走走,现在偶尔走(8里路),给点建议好吗?叩谢

现金
803 元 
另外请问什么是“湿”,是不是手脚的出汗,就是湿?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 06:10 , Processed in 0.020952 second(s), 10 queries , Gzip On.