15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
473 元 

郑先生您好.

首先感谢您回答了我问题,我会努力学习这方面的知识的.可能我现在有点动力的原因是我弟和我孩子吧.我弟有乙肝,孩子经常感冒.所以现在孩子的感冒问题基本都没找医生.(我在网上查资料结合实际治好了孩子的多汗.这个给了我信心.)

我现在要问的问题是:我弟用了干扰素2月有余,最近腰部痒,什么原因?

我在药店里买了灵芝,他给我配起来的,十天的只250克花了400元(贼贵,论克卖,算了一下,每公斤有的卖到800元了,有的大点的还更贵呢.)就是煮了以后喝汤吗?跟吃中草药一样,药渣就倒掉了?

现金
471 元 

楼主:您好!近来感觉好了很多!每天胃口都很好,这是您说的气功功不可没!现在我不但气往下排(每次练功都会放屁)还开始暖气了,只是暖出来的气不多,但感觉很舒服.

现在近几天老觉得口咸,不知道什么原因?还有您说做排肝气的动作,即两手掌半重叠,从肝区往脚板方向推,同时意念也跟着手掌往下.是不是手不接触到身体?谢谢您了

现金
201 元 
好人好报啊

现金
188 元 

楼主您好:我是一个老大三了,一年多以前向您请教过,受益匪浅,后来因病毒含量较高,便第三次上了干扰,这回效果不错,病毒含量测不到,转小三了,停药已经有半年了.

现今有两个问题想向您请教,这里先谢谢您了.

一,胃涨特别严重,绝对影响到生活质量了,但是下排气困难,总是上排气,很难受.

二,能感觉到上火,例如嘴起泡等等,有时刮痧,拔罐后感觉不错,应该吃点什么去火的呢?

给您添麻烦了.

现金
243 元 
楼主,你真幸运。。。我现在刚开始进行抗病毒治疗(拉米),看到好多不同的版本,有的说效果不错,有的说停药后会反弹,好混乱哦。。不过我父母对我很重视,基本上营养,休息上面都能注意到。牙齿出血也是肝炎引起的吗?我一般刷牙都有血。。以前还以为是牙龈问题来。还有楼主,你的那个气功有没什么简单点的动作,最好能图文并茂,不然,有时候会满难理解的。呵呵。要求好像多了一点点。。。不好意思。

现金
376 元 
佩服得五体投地!

现金
1277 元 
郑先生:您好!正如您所说的,灵芝真是个好东西,健脾的效果不错。另外我发现感冒会使人的身体感觉好,所以我想请问一下:如果人为地让自己感冒,会不会有助于身体恢复呢?谢谢。

现金
301 元 

楼主你是了不起的人,向你学习,致敬!!!

现金
4184 元 

帅哥勋章 幸福风车

顶!

现金
3707 元 

FLH119-5:患者常有身体某个部位或全身容易痒的情况,原因可能是脾胃虚弱,全身痒更可能是肝功能较为严重点异常或黄胆高。我曾经把身上容易痒、特别是口鼻周围容易痒作为反映肝功能不正常的标志之一,还是比较准的。你弟弟腰部痒,可能是脾胃虚弱加裤带紧束刺激的原因,自己再仔细关注体会看看。灵芝绝对不会这么贵,看来是付了冤枉钱了。如果是煮汤河,灵芝渣滓只能仍掉,因为它象木头是不好吃的。

杀出重围:口咸中医说是肾亏,是有道理的,慢性肝炎会造成肾亏。排肝气手掌不接触身体(衣服)。

zht:解决腹胀可以学我的气功方法,另外可以吃炙鸡纳金粉加沉香粉试试,比例大概是10:1,中药店有卖。可以不吃去火的药物(主要怕伤脾胃),而用食物调理试试,如不吃助火、助燥、太热性的食物(发物)如大蒜、辛辣、海鲜等。

candytang:牙齿出血应该与肝功能不完全正常有关。我的气功方法简单到除结束动作外,没有什么固定动作,也抱歉我目前不能“图文并茂”地向你作讲解,还是请你慢慢看看能否理解我的帖子,最好先试着做做看吧。

yaofeng:人为的发烧重感冒和人为的生脚气(或弄伤脚底)以治疗疾病,我想过没有试过,但经历表明这些似乎于身体好转有利。记得以前有人也在这里说要人为生脚气,后来没见下文。70年代有打鸡血针使人发烧治肝炎的,我就碰到一个,说效果很明显等等,后来没了联系。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 04:29 , Processed in 0.020480 second(s), 11 queries , Gzip On.