15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
473 元 

给楼主及各位兄弟姐妹拜个晚年.年前手头上事情太多,家里不能上网,直到现在才来.

刚才我看了哭泣的玫瑰写的经历,心情低落.其实妹妹不必如此.楼主说得多好,要战胜疾病首先要战胜自己.其实一个好的心态在治疗疾病过程中的作用真的不可忽视.希望妹妹能一直振作!

妹妹文笔挺好,我口拙表达能力有限,请各位不要见怪.

现金
211 元 
请问大三阳是属于慢性乙肝携带者吗?还是比携带者更不好一些?

现金
605 元 

楼主你好:还记得我的情况吗?

我去年4月开始练功并服用复方益肝灵,9月中旬开始有胃疼,去年曾向您请教过,您让我服用香砂养胃丸至症状消失即停。但我一停几天后就又疼,后来有时练功时都会引起胃疼,没办法,我就于去年12月份停功了。但香砂养胃丸一直吃到现在停不下来。10天前去做了钡餐检查,是慢性胃炎,没有胃溃疡。

我想问一下楼主:1复方益肝灵说明书中交待饭后服用,我查了一下,其中的成份五味子对胃溃疡者禁用,想问一下我现在的情况还可以服用复方益肝灵吗?

2我发现一种叫云芝肝泰的药,没有副作用,可以长期吃吗?效果如何您知道吗?

3一直对练功不舍,因为开始练的时候感觉很好,想问一下,我现在还可以练功吗?如果可以的话,需要注意什么吗?

问了您这么多问题,给您添麻烦了,但有时真的很迷茫,能给我信心的人不多,只有求教于您了,谢谢!

现金
3707 元 

huangyang:一般是湿热下注,是普遍情况。具体你可在网上输入“阴囊湿痒”的原因,对照各种讲解仔细作个分析。

yaofeng:可以吃鸡纳金。排气少可能是消化改善(包括因吃的清淡的缘故),也可能是“湿”的程度加重了。不管怎样,都是暂时的,排气多的情况短期内不会改变,必须因肝功能完全恢复正常而彻底解决。

FLH119-5:没有高见,还请多学习、借鉴。

希望奇迹出现:就是携带吧,要多学习有关知识。

PINGHENGDIAN:我的胃痛的问题以前曾专门讲过,因时间关系就不再说了。我认为你可以继续吃复方乙肝灵;云芝肝泰可以长期吃,效果相对是好的,就是价格高些。但如吃就不要再吃复方乙肝灵,同时吃几种肝药不好;可以继续练功,如果练功可以帮助顺畅肠胃就要坚持,反之如果效果不明显,又有副作用(引起胃痛,可能是胃酸多),就不要练了。香砂养胃丸长吃可能太燥伤胃阴(舌光、红无苔),建议你找中医看看,作个诊断。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1355 元 

我也是湿热下注,吃了龙胆草和黄芩(3天左右,可能少了)好象也没什么改善,所以现在索性也懒得吃了.看了篇文章很有道理:

阴囊潮湿是男性中比较常见的一种现象,或是一种病,而在谈到阴囊潮湿之原因时大部分书籍又大都语焉不详。如有的认为是尿路感染、湿疹、性病,或穿过紧不透气的内裤造成;也有人认为若结婚了就应是前列腺出了问题,没结婚就应是无菌性前列腺炎;还有人认为是B 族维生素缺乏症、特别是核黄素缺乏症。这些看法不能说都错,但却远不是大多数男性阴囊潮湿形成的根本原因。多数男性阴囊潮湿形成的根本原因应是阴阳失衡所致,即主要是由于阴虚阳盛即内热过盛造成。

之所以说阴囊潮湿是由阴虚阳盛造成,这要从阴囊的生理特征谈起。众所周知,阴囊是男性生殖器官,其主要功能是承托、保护、悬吊男性生殖器官——睾丸,并对睾丸温度进行调节。睾丸是男性精子产生和储存的地方,也是合成和分泌男性贺尔蒙的场所。但睾丸维持精子生成的温度一般需低于正常体温2-3度,即在34度左右。故上帝在造人时为维持睾丸温度而将其置身男性体外。又因其在男性体外,是男性性命之所在,其作用不亚于肾脏,故又有人将其称之为外肾。

事实上,阴囊不但怕热(阴囊有很强的散热功能)而且也怕冷,上帝在造人时为维持阴囊最佳温度,故将其置于男性身体下部,这个位置对于阴囊保持恒温来说无疑是男性身体当中的最佳位置。

一般情况下,阴囊应是干爽的,如阴囊温度过高,阴囊就要呈松弛现象,并会出现出汗,以便将阴囊内多余热量排出囊外;如外界温度较低,阴囊就要收缩,并紧贴在男姓身体下部,以便用男性体温维持阴囊所需温度,明白了这个道理,就知道阴囊出汗(即阴囊潮湿)的原因了。

一般来说,有两种情况可以导致阴囊松弛和出汗,一是外界温度过高,一是体内温度过度。如外界温度过高(天热或衣服穿太多),阴囊将会出现松弛和出汗现象(多为松弛);如体内温度过高,阴囊也会出现松弛和出汗现象。如阴囊出现松弛和出汗现象,应看一下究竟是哪一种原因所致,如系天热或穿衣服太多,那就需要调节一下外部温度或适当减少衣物;如系体内温度过高所致则需要平衡阴阳了。而平衡阴阳一般又主要是靠牛黄一类药物,如牛黄清胃丸、牛黄清火丸、牛黄清心丸等中药。当然六味地黄丸当然也可以考虑,但效果不如牛黄类药物快。至于日常生活保健,可参考笔者的有关帖子

一般来说,阴囊潮湿倒不算什么大事,但它所反映的这种象,即阴阳失衡(阳盛)的象却是一件大事。因为它所反映的这种象——阴阳失衡(阳盛),轻则易疲劳、感冒、头晕,重则高血压、扁桃腺发炎或其他恶性病变。故有这种现象的网友决不应掉以轻心,应尽最大努力打掉内热,平衡阴阳,使身体处于健康的最佳状态。

顺便说一句,前列腺炎与阴囊潮湿毫不相干。前列腺炎是因内热不足而引起,阴囊潮湿是由内热过盛而引起。

再顺便说一句,如有手足易出汗者,应与阴囊潮湿相同看

看来是阴阳不平衡所致!得抓紧时间坚持练习太极拳!

现金
1637 元 
已经收藏.慢慢看.
zgzs626...... 肝胆相照----苦命人相互之间的交流场所.绝不能再受其它伤害!

现金
301 元 

我今天又来了,看到楼主和大家的鼓励,我真的很想振作,可能是因为久病的原因吧!我总觉得做什么都没力气,心情也是时好时坏,像大家所说的做气功,我根本没办法坚持,主要是信念不够坚定,感觉心灰意冷,做什么都没兴趣,谁能指点我怎么解开心结,树立正确的人生观!!!!!!!!!!!

现金
998 元 
以下是引用哭泣的玫瑰在2007-3-6 22:43:00的发言:

我今天又来了,看到楼主和大家的鼓励,我真的很想振作,可能是因为久病的原因吧!我总觉得做什么都没力气,心情也是时好时坏,像大家所说的做气功,我根本没办法坚持,主要是信念不够坚定,感觉心灰意冷,做什么都没兴趣,谁能指点我怎么解开心结,树立正确的人生观!!!!!!!!!!!

我以前跟你一样,现在好多了,每天除了敲胆经,也静坐,每日吃6个红枣(红枣健脾胃、抗抑郁),不过改变心情的最有有效的方法好像是看老子、庄子(最好有翻译),睡觉前看看觉得很心很静,慢慢性格也会改变。没事可看看这个贴子,http://www.qgcn.net/forum_view.asp?forum_id=21&view_id=7306 我是看了九阴版主的介绍找到的,细细体味,很不错

现金
573 元 
对楼主表示十一分的感谢与敬佩,综合治疗,
我会参照你的方法给自己寻找一整套的综合生活方法。
深表感激!!!!!!
致敬!!!!!!       同感!

现金
573 元 
谢谢!学习中!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:14 , Processed in 0.021833 second(s), 10 queries , Gzip On.