15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
291 元 

看了楼主的贴子,很受感动!同时对楼主的练功方法也有一些不太明白的地方:楼主说练功时意守部位为丹田,但我看到一个治疗乙肝的气功却强调要意守膻中。不知到底意守何处为好?

盼楼主在百忙中抽空回复,不胜感谢!

现金
1277 元 

郑先生:您好!记得您以前曾说过,服用灵芝的时间不要过长,请问应该服用多长时间为宜呢?

去湿是否会导致阴虚呢?

鸡肉是否是发物?乙肝患者是否不能吃鸡呢?

去湿应该到什么程度为宜呢?是不是以舌苔的薄厚为标准呢?

谢谢!

现金
264 元 

我和楼主一样,母子传播,我现在肝功能不正常,谷丙166,可以吃益肝灵吗?舌苔黄吃什么?谢谢!

现金
3707 元 

bmw21:他现在小三阳,脂肪肝,肝功能基本正常,主要依靠保养。事实明明白白告诉我们,是否注意保养,后果天壤之别。我的家族中就我彻底治愈,其他小三阳、肝硬化初期的,肝硬化失代偿的,因之去世的都有。

逗逗ni:气功可以做,请你慢慢看看我的帖子,不好意思,真是太长了,但我如就同一问题多次解释,恐怕会更长而反而没意思了。如肝功能正常是否要吃药,建议看看本论坛有关帖子。

jimhbu:谢谢,你的夸奖我很受用,但为了使本帖子更有看头,还是请以后不要发此类表演稿。

你的情况有些和我的体会有共同性:1、正常的生活、活动(如上班)有助于身体好转;2、不固定的疼痛是气阻气滞的表现(气功练的时期长后可以感觉到从疼痛处嗳、排出气来并因之减轻疼痛);3、做爱是全身活动,短期有麻醉、舒展全身感觉的作用,也是一种疏泄吧,但是否因之减轻疼痛、帮助恢复身体,我没有体会,你再细细看看是否还有其他原因;4、患者很需要规律生活,出差不利身体恢复,大便情况是直接的反映。如果你能依靠气功解决定期排清大便的问题,出差的不利影响就小多了,我就是这样的;5、患者不容易入睡是很普遍“正常的”,短期用灵芝效果比较好,真正解决要痊愈才行。

yaofeng:1、如胃不寒可以吃,另外你要查查原因,自己学习琢磨,因为很多原因会导致视力下降;2、灵芝可以长期吃,但你觉得吃了不舒服就停;3、去湿会导致阴亏,要注意方法和把握“度”,具体要学习、实践、体会、总结;4、对慢乙肝来说,没必要认为鸡是发物而不吃,但邪盛时如感冒、湿热重时不能吃,身体虚、气亏时就要吃,具体也要学习、摸索。

雨夜听涛:气功有多种,你可以摸索找适合自己的、有效的练习。好像一般女性是意守璮中。

准备好了:先听医生(包括中西医)的,自己要抓紧学习、探索。这个病的治疗保养并不简单,你的问题我也没法简单答复。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
264 元 
谢谢答复.其实我是一个四十几岁的母亲,我有三个姐姐,一个哥哥,母亲,他们都在乙肝的斗争中牺牲了,在我这一辈现在只有我一个人了,在短短的十几年里,我亲眼目睹他们在乙肝的疾病中痛苦的离开,我是无所谓,什么时候离开都可以,可下一代还有一大群,该怎么办,想想好可怕.   我是在去年7月份查出肝功能不好,谷丙71,谷草52,医生给我开了利肝隆,肝宁片,8个月来,我的谷丙一直在五十多到一百多之间徘徊,所以我想换药,但又怕一种益肝灵不够,这段时间晚上睡不好,舌苔又黄又厚,感觉全身不舒服,真的好幸苦,  其实我也在做腹式 呼吸,也想学点知识,但会不会太晚了.年纪大了,文化不高,字也打的慢,如看不明白请楼主见谅!             

现金
287 元 

现金
225 元 
楼主,我想问一下,我28岁,现在是小三阳,DNA以前是阴性,但去年生了小孩后就成阳性了,还是小三阳,转安梅略高,做了B超,提示有弥漫性肝损害,请问我现在该怎么治疗啊,我好担心会成为肝硬化啊!

现金
264 元 
现在这里好冷清啊,楼主也不来了,

现金
3707 元 

准备好了:你和我一样,也是有乙肝家族史的,虽然比较难治,但只要通过适当的长期的治疗保养,还是完全可以痊愈的。你目前的低谷丙时间比较长了,不知除了吃利肝隆,肝宁片外,还有没有其他措施?我的意见是:1、你还是要学习有关治疗知识,这不嫌晚,而且结合自身实际来学,应该会有比较好的效果。比如说利肝隆,成分是郁金、茵陈、板蓝根、黄芪、当归、五味子、甘草、刺五加浸膏,这个方子是否长期适合你?你长期吃了看来效果也不明确,因为没有准确的针对性。如果你在中医或有关中医药知识的帮助下,积极主动的探索,用其他方法、方子试试看,可能会有更好的效果;2、注意饮食、休息,药物治疗需要这方面配合。我当初在工厂上班做维修电工时,常常会有类似你这种情况的低谷丙。我解决的办法是用联苯双脂压谷丙,用复方乙肝灵来巩固降谷丙的效果,用1-3样中药或中成药改善主要症状,同时饮食、休息予以配合,在不请病假的情况下,在短期内(一般不超过一个月)使谷丙恢复正常,也防止了病情进一步变坏,出现黄胆等;3、要想办法使大便正常,这很有利于去湿。因为谷丙主要是“湿”的结果,湿久就变湿热,进一步会出现黄胆,对肝损伤更大。

我不是医生,我只能根据经历给大家提些参考意见,我希望大家主要应该理解我的思路和气功保养方法,我觉得我提的大方向还是正确的。匆匆答复。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
264 元 
   谢谢楼主回复:你真是好人,我这几天好多了,我现在吃垂盆草颗粒和复方益肝灵,吃了16天去化验,谷丙75,谷草101,球蛋白高0.1,其他还好,16天前谷丙166,谷草121,我知道垂盆草颗粒是寒性药,对胃不好,但没办法,所以想请教你,我还要加点什么辅助药来减轻药对胃的伤害.   我知道你不是医生,但我还是相信你,因为医生没有你好,很多医生都是为了赚钱,你去开药就高兴,不开药就要你走,所以我想得到你的帮助,当然我也会好好学习有关治疗知识的,盼望能得到你的答复,非常感谢.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:20 , Processed in 0.020692 second(s), 10 queries , Gzip On.