15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1355 元 

楼主以前在肝功异常的时候是否仍然还坚持站桩?是否改为躺在床上练习?

现金
1355 元 

楼主:你好

我阴虚,常常半夜出虚汗,汗不多,无遗精、头昏儿鸣现象。吃了虚汗停颗粒有改善,但停后隔几天又出,是否改为六味地黄丸呢?我看到复方益肝灵有五味子一药,五味子有固表止汗的功效,用于肝肾阴虚,是否只吃复方益肝灵即可呢?还望给点意见

现金
253 元 
感谢,楼主阳光的一面,谢谢你把阳光带给了大家,让我们看到了希望,坚决抵制夸张的假药

现金
471 元 

[QUOTE][QUOTE][QUOTE][QUOTE]

老郑:你好!谢谢你的指导!好些日子没上来了.近来感觉不是很好,去检查了一下,情况不容乐观,烦你帮帮忙看一下.给点意见吧,如今我很迷茫了!

(我去年9月前没有正式治疗肝功能只有谷丙46,高了6值,其他都是正常的,HBV-DNA5.64*10e5;从去年9月到今年3月一直服从天晴复欣+葫芦素+维肝福泰片,肝功能V-谷氨酰基转移酶变成了86(0-40)谷丙45(0-40),3月20日到4月23日天晴复欣+复方益肝灵+齐墩果酸+茵陈汤)

4月24日检查结果:

B超:肝大小、形态正常,表面尚光滑,实质回声明显增粗、增强、不均,呈颗粒*节状、条*状,肝内*清,胆管不扩,门管1.3CM;脾肋下1.6CM末探及,厚4.4CM,**0.7CM。

肝功能:总胆红素   14.6       5.1-17.1

直接胆红素  4.2        0-5

简接胆红素  10.4       5.1-12.1

总蛋白     79.8        64-82

白蛋白     44.9        34-50

球蛋白     34.9        20-32

白/球比例  1.28        1.3-2.5

谷丙       73          0-65

谷草       36           37

谷草/谷丙  0.5         0.5-1.2

V谷氨酰转肽酶 99         5-85 

两对半:1、3、4、5、项阳       HBV-DNA 1.8*10e4

今天去中医学院找了个教授看,说我吃的药没有什么效,天晴复欣对我没有用,建议上贺维力+安络化纤丸,还有做个肝穿!听说肝穿有损伤,不敢兴易上。老郑,又要麻烦你了!不胜感激!

现金
471 元 

我是10年前读书时发现是大三阳的,直到去年开始治疗时还是大三阳,我还没结婚,打算今年结婚后明年要孩子,但现在这个情况担心上了贺维力不知道明年能不能要了。

在3月份前吃药+您的气功感觉还是不错的,但3月份时想降谷丙,就自己改成了天晴复欣+复方益肝灵+齐墩果酸+茵陈汤,吃了好像越来越累湿气也越来越明显,就停了齐墩果酸+茵陈汤,后感觉没有那么累只是湿气还是是明显。不得了去检查了。

(维肝福奉片成份:人参茎叶皂苷、树舌多糖、乌鸡浸膏、五味子浸膏)

现金
264 元 
杀出重围,你我很像似,也是球蛋白高,球白比低,我从5月1日起开始吃贺维力的,现在还不知道效果,过段时间再交谈.

现金
201 元 
感谢!!!

现金
316 元 

我得乙肝十几年了,在5年前去看过乡村老中医,吃了他开的中药,当时感觉精神变好了许多,面色也由暗沉变为白里透红,同时神清气爽,这种状况持续近5个月(一直吃中药)。但奇怪的是,去医院检查的结果,只是肝功正常,B超正常,两结半还是大三阳。没多久,就认为此药不好,不吃了。这5年来,我没吃过其他药,但身体感觉没当初吃中药时好,我现在都一直怀疑当初若坚持1年,也许会有一个出乎意料的好结果。大家帮我参谋一年,需不需要回去再找那位老中医治疗?先谢过!

现金
898 元 
你好楼主,我有个件事想问问,我近段每次吃红糖,当天晚睡觉时肯定梦到水加上肝区痛.还会推迟我的经期,是不是我身体上有热气?

现金
473 元 
谢谢楼主!!看了你的帖子,我真的受益非浅!我会参照你的方法来综合治疗的.练气功对病真的有很大帮助的,我的嫂子也有乙肝,但她一直练气功,从未吃过药,各个方面都很稳定,她气色很好,根本看不出有病的人.我很懒,好多年前也会她练的那个气功,可我坚持不下来.早没练了,也忘了.这几年感觉很不舒服,DNA也变阳性了,谷丙有点高,脸色很差,黑黄.害怕了,想到要吃药治疗了,以前和我嫂子一样,都是小三阳,肝功正常,DNA阴性.所以一直治疗过.  希望能经常看到您的帖子.                                                    
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:22 , Processed in 0.021638 second(s), 10 queries , Gzip On.