15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
707 元 

老郑好,大家好!

我的情况是脚心疼,或者是发热感,或者是痒,还有我的额头有点肿,不知道这是不是肾虚的表现

但在性生活方面好象没什么影响,也可能是年轻的缘故(33岁)

期望指导

现金
1277 元 

郑先生:您好!真的很感谢您及时的答复,因为在肝功能居高的情况下,我已经打算吃联苯双脂了。

上个星期六去检查,检查的结果又出乎我的意料。因为自我的感觉是平时嗳气多,肯定是肝功能不正常所造成的,所以我估计谷丙应该还是高。又因为平时的小便颜色较浅且清澈,所以我估计胆红素应该是正常的。但检查的结果是

谷丙从上次(4月14日)的96下降到30(正常值0-40),

谷草从42下降到32(正常值0-40),

谷氨酰转肽酶从67降低到29(正常值0-45),

总胆红素从17.2升高到29.3(正常值1.7-19),直接胆红素从4.9升高到8.1。

我觉得很奇怪,不是说从小便的颜色可以判断黄疸与否,但我觉得现在的小便颜色比上次正常时还要浅,早上时的颜色也不深,我怀疑是否是化验结果有误呢?我早上的舌苔白腻。自从少吃肉,多吃菜后,嗳气明显减少。

请问我是否是脾虚所造成的虚黄呢?

多谢您的答复!

现金
2178 元 

REALZHG2002:

我的情况现在由七年的大三在今年转为小三了,自从练你的气功开始,效果较明显,也用了论坛里其它的养生方法,例如食疗之类的,我会继续坚持,直到痊愈为止,万分感谢你为我们战友所做的贡献!

然而,让我苦恼的是,今年以来,只要稍不注意受点凉,就感冒不断,几乎每个月都有三分之一的时间在感冒,主要症状是流鼻涕,并且要用特别多的纸巾,我知道你曾经也是这样过来的,有没有更好的方法控制呢,如此这样影响到目前的工作了,麻烦您抽时间回复,谢谢!

现金
471 元 

老郑:你好!

我发现如今好的中医真的好难找!我在没去看所为的中医学院教授前就想到他会给我开什么药了,去看后还真不出我所料!现在的医生很少真正认真的给病人看病了,只想着多看几个病人(数量)开多点高价高回扣的药!我现在都不知道去哪看病了!

家人认识一个中医,但不是专科的,所以又不知道应该不应该去看看.

老郑,我看了一些中医书,但发现要真学会中医得有中医指导才行,要不虽然知道了理论但还是不能学以致用.

老郑:我想你得病的时候平常里保养一定很好,你可不可在这里介绍一些平常里常见的症状的相应的食疗方法?

谢谢老郑!

现金
1277 元 

郑先生:您好!

不知为何,虽然我现在都不吃肉了,但无论是吃完饭后还是喝了水后,都嗳气频繁。现在的胆汁酸是0.9,4月份是3.5,虽然是在正常范围内,但我想是不是因为胆的问题所造成的呢?不过B超的结果显示我的肝胆都是正常的。

我上网查了查嗳气的成因,有一种说法是“肝气犯胃”,为什么肝功能正常后还有这种情况呢?

早上起来时,我的舌苔很少,舌根微黄,但白天是白白的一层,所以我很难判断到底是寒还是湿热?

还有灵芝是吃赤灵芝好呢,还是黑灵芝好呢?有些医生说要吃紫灵芝才有效。

我感觉赤灵芝似乎有点寒,不知是否如此。

谢谢!

现金
270 元 
<p>老郑好,先向你表示敬意,三年多了吧,你都在这里无私的为大家解决各种问题,可敬啊![em45]</p><p>想问您问个问题:</p><p>我小三,如果眼睛发胀(有血丝),头痛,</p><p>有什么好的药方或食疗方解决吗?</p><p>不知道喝菊花茶可不可以?</p><p>谢谢。</p><p></p>

现金
221 元 

感谢楼主的分享,我是小三,现正在吃药治疗。对养生不是太用心,所以看到楼主的这么多的经验真是受益匪浅。再次感谢![em06][em06]

现金
294 元 

郑老师,很敬佩您的勇气、乐观与自信!也很感谢您对我们的帮助!

我的情况是这样:

我是大三阳,从发现到现在已经9年了。我去年8月份检查,胆红素有小许偏高,球蛋白和总蛋白也小许偏高,ALT和AST也偏高,但都小与2倍以内,所以就没理它。到今年3月份中旬因皮肤过敏住院(以前从来没试过过敏,有没有可能是乙肝引起?),治疗前肝功能化验结果没有大的变化,但B超显示肝稍大。之后住院一周,期间有吃药和打吊针,出院后一周又吃了一些药。过敏好了之后,就坚持早上喝蜂蜜,下午吃枸杞,每天早上起来和傍晚做早操,周末还去爬山,那段时间感觉身体比较好。但5月中旬又去检查肝功能,ALT升到168,AST为90(正常值均为0-40),胆红素、蛋白没大的变化,还是小许偏高。

我现在能吃得好,睡得好,就是小便黄(好多年都是这样了),大便不成型(可能有一个月了),我要不要吃药治疗呢?

请您帮我指点迷津,谢谢了!

现金
1359 元 
楼主你好!好久没发帖了,我现在的情况还好.现有一问题请教,就是我一直在吃复方益肝灵,肝功也一直稳定,现在我们这里很难再找这种药了,取而代之的是益肝灵滴丸,这个药效是否和复方益肝灵一样呢?我能否服用呢?

现金
1277 元 

郑先生:您好!很久没有见您上论坛了,我想肯定是您的工作很忙吧?

我现在感觉身体似乎在好转,因为做气功的时候,嗳气明显减少了,舌苔也没有那么厚了,但是在早上起床的时候,我发现舌苔的后半部分有些焦黄,但白天的时候又变成薄白舌苔了,所以我想请教一下:

应该如何服药呢?因为舌苔有焦黄,意味着有湿热,但白天又变白,如果吃去湿热的中药,又怕伤了脾胃。

如果我在晚上吃去湿热的中药一次,而白天不吃,是不是会不那么伤脾胃呢?

感谢您的意见!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 22:17 , Processed in 0.020108 second(s), 10 queries , Gzip On.