15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 

saprina:五一假期逛了书城,买了些谈防病治病、养生保健的书,觉得一些简便易行的方法很有价值,如“刘太医”讲开胃排毒是有道理的。可以有针对性的买些书看看,拣简便易行的试试。

jcyu2004:本论坛的帖子可以回答你的问题,你需要学习,请慢慢看看吧。也抱歉我暂不和你电话联系。

tanghaoke:我肝功能不正常时以坐着做气功为主,有时也躺着做。肝功能不好比较严重时我会减少气功时间和次数,只是为排便才做一下。

tanghaoke:复方乙肝灵是利湿的,虽然有五味子,但总体看似乎不会补肝阴虚,甚至会加重阴虚。你能否用枫斗、西洋参泡茶吃试试(少点),或买熟地熬汤喝试试,如胃不舒服就停或减量。六味地黄丸可能会使你胃呆,但你也可试试。

杀出重围:春秋天多风、干燥,气温变化又大,肝炎病人阴虚血亏难以抵挡,因此往往人不舒服,病情有反复。在这种情况下,保护体液即护阴就比较重要了。天晴复欣我没用过,查了一下说是甘草中提炼的苦参素,可以抗病毒。但我记得肝利辛(音,可能有字写错)好像也是以甘草作原料,我觉得效果不好。齐敦果酸、茵陈汤都利水,总的可能和天时合拍利水过头,肝失滋润了,你能否停掉茵陈汤,在湿不是很重大情况下,吃些滋阴道东西。西药如拉米夫定等抗病毒效果很好,往往可以使肝功能很快正常,我倒是赞成用贺维力(据说效果更好)的,具体你还是听医生的。

时间关系,以后再说。

jcyu2004:本论坛的帖子可以回答你的问题,你需要学习,请慢慢看看吧。也抱歉我暂不和你电话联系。

tanghaoke:我肝功能不正常时以坐着做气功为主,有时也躺着做。肝功能不好比较严重时我会减少气功时间和次数,只是为排便才做一下。

tanghaoke:复方乙肝灵是利湿的,虽然有五味子,但总体看似乎不会补肝阴虚,甚至会加重阴虚。你能否用枫斗、西洋参泡茶吃试试(少点),或买熟地熬汤喝试试,如胃不舒服就停或减量。六味地黄丸可能会使你胃呆,但你也可试试。

杀出重围:春秋天多风、干燥,气温变化又大,肝炎病人阴虚血亏难以抵挡,因此往往人不舒服,病情有反复。在这种情况下,保护体液即护阴就比较重要了。天晴复欣我没用过,查了一下说是甘草中提炼的苦参素,可以抗病毒。但我记得肝利辛(音,可能有字写错)好像也是以甘草作原料,我觉得效果不好。齐敦果酸、茵陈汤都利水,总的可能和天时合拍利水过头,肝失滋润了,你能否停掉茵陈汤,在湿不是很重大情况下,吃些滋阴道东西。西药如拉米夫定等抗病毒效果很好,往往可以使肝功能很快正常,我倒是赞成用贺维力(据说效果更好)的,具体你还是听医生的。

时间关系,以后再说。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3707 元 

saprina:五一假期逛了书城,买了些谈防病治病、养生保健的书,觉得一些简便易行的方法很有价值,如“刘太医”讲开胃排毒是有道理的。可以有针对性的买些书看看,拣简便易行的试试。

时间关系,以后再说。

时间关系,以后再说。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
707 元 

老郑好,大家好!

我发现老郑这些治疗方法真的效果很好:个人情况如下:三月初开始莲气功,四月中旬开始吃香沙养胃丸,并间断喝些阴陈汤(因为工作的原因不能连续喝),现在的效果是大便很正常了,出差也不会拉肚子了,脸色也有很大的改变,舌苔也基本上消除了.

我现在还存在的问题是:两个脚的掌心在早上醒来时,感觉有点疼,睡眠效果还是没什么改观,还是比较难以入睡,希望老郑给我提点建议,我该吃些什么东西.

另外我吃贺维力或拉米抗病毒,但因早期抗病毒失败,对很多医生都不太相信,我现在这样盲目吃这些东西行吗(我想自己到医院买这些抗病毒的药)

另外给大家提个建议:我们这么多人看这个帖子,中间肯定有人在出版方面有些门道,能否帮老郑或这个论坛把这个帖子以书的形式出版出来好了,让更多的战友从中获益,我个人认为如果以书的形式出版了,肯定能提高整个中国抗乙肝病毒的水平,这一点都不夸张,因为我这是我自身的体会,以往花了很多钱还没看这个帖子的效果好.

现金
2178 元 

realzhg2002:

你好,很抱歉还没全部看完你的贴子,就有问题急需你解答:

我练功不久,可能一个星期左右吧,现在的症状是练功后屁股出汗特别多,并且平时感觉热时也是那里出汗,其他地方又不会,以前从来都未这样过,我想知道是否正常;

另外就是这两天上下嘴唇干裂严重,伴出血,且嘴唇周围脱皮,很不舒服;还有肚脐眼以下,好象是丹田位置长了个青春痘,很痒;我自己分析下情况平时除了练气功还有参照《人体使用手册》中敲胆经和按心经,还有最近常喝的是玫瑰花泡决明子,每个月自己吃一次中药(半枝莲和白花蛇草),早上偶尔喝点蜂蜜。

我的问题太多了,烦请楼主抽时间帮忙解答,谢谢!

现金
1290 元 

我已经上这个论坛很久了,一直都没发表什么观点,因为人已经麻木,治疗了这么久.也没效果,老郑这样有毅力有热情的好人真的太使我感动,现在我的状态还可以,吃复方已肝灵,气功没时间做,排便和精神还可以,我期待有好的治疗方法出现.关注这边的每个信息,每个战友,祝福你们!

播种行为可以收获习惯,播种习惯可以收获性格,播种性格可以收获命运。

现金
1290 元 

[原创]

想请教老郑春季是不是乙肝的易发期,这段时间感觉人总不太舒服,睡觉也不太好,老做梦,易醒,身上也没劲。
播种行为可以收获习惯,播种习惯可以收获性格,播种性格可以收获命运。

现金
3707 元 

昨天匆匆忙忙没回答完,而且发的时候也出了问题,自己又不能修改,造成视觉污染了。

杀出重围:吃贺维力是否影响生育我不懂,要慎重,请教专家,综合权衡决定吧。

hyw888:中医能改善症状就很不错了,同时自己把养生保健跟上去,过上正常生活就行,转阴可是要较长时间。建议请这位老中医再看看,自己也学习学习。

偶然的发现:梦到有水、鱼是患者常有的事,也是病症之一,可能预示湿(寒)重,你看看是否舌苔白厚?如是就停吃红糖水,吃些香砂养胃丸试试改善。

jimhbu:如是脚跟痛可能是肾亏,脚心痛不会是平足吧。肾亏分阴、阳,可选用六味地黄丸、左归丸、右归丸等等。自己吃拉米夫定等药有风险,你要小心行事,特别是要验血检查,自己能把握最好,否则还是听医生的。我的意见只能供参考,还没有到出书的理论阶段,搞的不好会误人害人。

婷霞:做气功会帮助去湿和各种(腺)体分泌,如唾液、胆汁、消化液等。你现在可能是湿热下注,你就随它去吧,保持清洁,因为出汗的旮旯处生疮也是常见的。这虽不是正常,但也无大碍。我当时是后心(背)出汗,搞的每件汗衫都是后背偏左处有手掌大一块黄斑,洗也洗不掉。身体好了以后,就没有专门的出汗地方了,这可能也是排湿的通道吧。

上下嘴唇干裂严重,伴出血,且嘴唇周围脱皮,也是普遍情况,是阴血虚亏的表现。在消化可以承受的情况下,可以吃些鲫鱼、牛奶等改善一下,要真正解决还是要病好以后。泡决明子先停停,因为玫瑰花有些燥性。还是要多看看保健方面的书,摸索改善症状。

210880:春秋两季都是易发期。睡觉不好还是建议吃灵芝汤。

现金
206 元 
我不明白气功?究竟怎么练?谢谢楼主

现金
206 元 
我不明白气功?究竟怎么练?谢谢楼主

现金
1277 元 

郑先生:您好!

因为谷丙升高到96(正常值0-40),谷草42(正常值0-40),我去看了中医,她说我现在的情况是肝郁脾虚,开了一些中药及肝泰乐、猪苓多糖及联苯双脂给我吃,我知道,肝损伤不能吃那么多的药,因为会加重肝炎,还有我现在需要吃联苯双脂吗,据说这种药反弹得很厉害的。

我觉得复方益肝灵好像对我的病没有什么效果似的,我还需要继续服用这种药吗?

我现在很瘦,是不是因为脾虚吸收不了营养呢?尽管我吃得很多东西。还有肚子里经常有很多气体,经常嗳气,靠做气功才消除一些。

谢谢您的意见。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:36 , Processed in 0.021577 second(s), 10 queries , Gzip On.