15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1277 元 
郑先生:您好!真的很感谢您!虽然我现在的身体状况还不是很好,但根据您的意见,比以前单纯的保肝降酶有了很大的改善,我觉得您的很多建议都是很有用的,为我们指明了一个正确的方向。我现在逐步在研究药的性能,自己配一些中药吃,感觉效果还不错。谢谢您!希望您还能继续指引我们。

现金
2800 元 
realzhg2002你好!我看了你发的贴子很受鼓舞,有一个问题我想问一下:你43岁转阴是不是五项全阴?

现金
707 元 

郑老师好!大家好!

这段时间工作比较忙,没时间到这里和大家交流,今天有点空,我想把我就郑老师这儿学来的点东西跟大家交流一下.

因为我现在的条件不是很好,只能从郑老师的气功做起.

我个人觉得老郑的这个气功真的对身上疼(当然不是肝区疼痛)确实效果很好,我大概练了一个多月。大概是四天后,就觉得背部和左肋部的疼痛在一天的时间中,疼痛的时间消失的比较多了,而且我练的也不是很系统,因为工作的缘故在练习的时间上很不固定,但现在的疼痛感觉比以往好多了。

最近十天左右,因为工作的缘故(没办法,要赚钱)喝了几次酒,感觉又有点疼了,但这次部位变为左掖下一寸处,以往都没疼过的地方。我估计可能是喝酒的原因。

我练气功最初的现象是放臭屁,很臭很臭的,但后来屁变少了,也基本上不怎么臭了,身上的疼痛感觉也比先前好多了。但我一直没有老郑说的喃气现象,不知是怎么会事。

其它的也练过的战友希望多在这交流。

现金
707 元 

老郑说的脚气我以前到是有的,但后来打干扰素后(刚打干扰素时睡的很好,但快六个月的时候就睡不着了),因为睡不着觉,我经常用醋洗脚,发现脚气没了。但从看了老郑这个帖子后,就没用醋洗了,又有脚气了,但好象没以前那么严重。

现金
413 元 

谢谢你把你宝贵的的经验,写出来。

我是乙肝大三样 病毒是1.87*10的7次方,谷丙60,其他正常。我老爸在99年因为长期劳累,加上没有钱看病,得了肝癌去是的(每当说到这件事我都很难过),我老妈是小三。

现在我都27了,刚介绍了一个女朋友,但现在不敢给她说我是乙肝(痛苦,压抑),因为我们都是贫困的人。所以像现在什么恩替,拉迷都不干用,因为没有那么多钱。我回找你的方法做的,希望奇迹能出现!

现金
1277 元 

郑先生:您好!在我感到身体状况似乎比以前好的时候,比如说不感到疲惫,人很有精神,做气功的时候肚子也不咕咕的响,嗳气减少,舌苔薄,入睡快,大便成型等,还开始有脚气,但痰多。最近一次检查肝功能,吓了我一跳,谷丙(ALT)升高到96(0-40正常值),AST42(0-40正常值),上次2月份检查时是ALT为48,AST为39,从来没有这么高,但其他值基本正常,γ-谷氨酰转肽酶从23升到69(0-40正常值)。

因为我这两个月都在喝灵芝加其他药材的中药,比如为了治疗黄疸,我加了赤小豆,茯苓,白术,太子参,陈皮,茵陈,郁金等,黄疸从上次检查的22.6降到了17.2(0-19为正常值)。

不知道是不是中药对肝损伤才导致肝功能升高,还是因为灵芝激发了身体的免疫力,还是身体变差了呢?自从知道检查结果后,我又开始失眠了,不知是否是清热太过的原因??

现在很苦恼,因为年纪大了,还没有孩子,不但倍受疾病的折磨,还要倍受其他的心理折磨,感到很痛苦,本来以为肝功能很快接近正常了,很快可以要小孩了,哪知又发生了变化!

现金
898 元 

楼主你好,我想问一下,我为什么一吃决明子,茵陈等寒性的东西,全身感觉很泛力,同时皮服一点血色都没有.是不是阴血亏的比较严重的呢.

现金
3707 元 

杀出重围:对不起上次匆忙遗漏了。你理解的“按照数学里学的应该是约3.33厘米”是对的,实际也不要太精确。问题是开头因没有感觉,也就是在意念注视的地方没有发胀的感觉(所谓气感),往往就觉得是不是守错地方了。你只要坚持一段时间,慢慢就会有丹田发胀的感觉,也就更容易意守了。排肝气的动作是人站立,右脚向前伸出半步,左手掌放在右手掌上叠合,放在右乳下稍贴衣服(皮肤),然后在意念引导下向右脚(顺右腹、右大腿、右小腿)推下去,当然人随之前倾、弯腰;反过来也可以排脾气。每天做20遍,可以疏疏敢(脾)气。

ASCT:我以前说过,再重复一下,开头几年是4、5阳,后来是2、4、5阳至今。

jimhbu:只要能有助于排便和调整肠胃就行,不嗳气的是少数,但也有。

hsjz81:重在实践和坚持。

yaofeng:这个病开头反复是难免的,我觉得问题不算大,只要我们学着能相对主动控制病情就会走上正循环的道路。有谷丙还是要吃点降谷丙的药。另外赤小豆,茯苓,茵陈都是利水去湿的(如吃复方乙肝灵也是利水的),白术,太子参,陈皮又比较燥,整个方子似乎没有兼顾阴、血。建议你开头在不太懂中医药知识的情况下,每次最好只用1、2种药,慢慢摸索,避免出大的偏差。你也不要太心急,在排除虚火上升(有精神,但心不平静,休息也不好)的情况下,自我感觉和化验结果不匹配也不一定是坏事,休息一下,谷丙应该很快会降下来。

偶然的发现:应该是伤了脾阳,也是胃寒了,你应该停掉,或再吃些香砂养胃丸试试能否改善一下状况。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
229 元 

今天注册,看到楼主的帖子,感觉还是有希望的。先要谢谢你对大家的建议!

我10岁前得病,后来父母也烧了不少钱给庸医,病没治好,反而转了大三。不过经过十多年的洗练,虽然我不至于热衷于“一夜转阴”的幻想,但也心怀希望,现在心态平和了很多,由于前车之鉴,过去几年也一直都没有治疗。只是23岁大学毕业走出社会,无论求职还是交友,都比较谨慎。虽心有不甘,但也是没办法的事情。

最近也一直想去做个全面体检,看看最近情况。我想请您就我的情况,给些建议,谢谢!

1、从大三到现在,我一直坚持吃维生素c(安利)的,估计有3年多了。以前还吃安利的其他产品,感觉吃的期间身体状况较好,但停止后立即反弹,加之消费较高,故只选择了维生素c。现在感冒明显减少;
2、脸色黄。这是我一大心头痛,公司的人常常说我脸色不好,只好找借口敷衍。估计是因为小时候大量食用垃圾食品,平时挑食,又不吃水果所致。现在木已成舟,只求良方。不知脸色不好应如何从身体上调理。我堂妹过去是大三阳,后转小三阳(我们没有家族病史),可能因为她一直比较注重饮食,脸色一直都比较好。想想过去自己的“恶行”,真是“找死”,后悔死了;
3、平时饮食,偏清淡,偶尔吃点辣;不喜欢吃肉;从不喝酒;从大学后,平时也多吃了水果;
4、没有午休,晚上尽量早睡,正常情况十一点左右睡觉。工作忙的时候,容易精神劳累,但在正常休息情况下,情况缓解;
5、曾经也学着做气功,但半途而废,大学工作后,就没有运动过。您能坚持几十年,确实令人折服。我试过因为蛀牙十多年不吃一颗糖,但估计像先生你这样的精神,我还做不到,哈哈。不过,没有人不渴望健康,何况对于我们这个特殊群体,这个近乎“奢望”的梦想,假如能实现,应该不会有人拒绝这种没有金钱成本,只有时间成本的自救方式的。

等学习完毕后,将去医院做全面体检。到时候想慢慢去了解、尝试您所述的方法。

现金
263 元 

高手,帮忙看一下!谢谢!

两年前检查两对半其中有两相是阳性,因为对这个不了解自己疏忽了治疗,直到前几天因为工作的关系体检到自己已经是大三阳了,我不知道自己还需要做哪些检查以进一不的却认病情的进展情况?

还有你所说的(你)好了,是不是以后肝功能检查出来就是正常了,因为现在工厂里都要体检肝功??

我这种是属于慢性的还是快性的,或者说我怎么样才能知道呢?

乙肝也有会传染和不传染之分吗?

能知道你的联系方式吗?我的手机号:13767337721

谢谢!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:39 , Processed in 0.021551 second(s), 10 queries , Gzip On.