15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
573 元 
学习!

现金
573 元 
楼主说:我今年47岁,也不知是何时染上肝炎,但从我弟弟5、6岁就得肝炎看恐也迟不了。请问你弟弟现在的状态,他在治疗吗.

现金
202 元 
顶...

现金
201 元 
请问楼主你的气功具体要怎么做啊?能说具体一点吗?我是乙肝大三阳,去年查的病毒含量是十的七次方,今年刚去查的是四次方了,请问我在吃以前老中医给我开的药,再加上你的气功行吗?会有效果吗?请回复谢谢!!!!![em02]

现金
707 元 

楼主,你好!

花了一整天时间把你这个贴子看完了,真的是太感动了,在这个物欲横流的时代还有你这样的好人,中国这1.3亿HBV有福了!我个人认为楼主真的是太伟大了,因为从很多方面可以说你很伟大:1.在不治之症(可以这么说)面前,你从未气馁,几十年如一日坚持与病魔做斗争,并最终站胜了它.2. 你战胜乙肝的意义我在这就不用说了,相信广大HBV都已看到.3.你在与病魔作斗争的过程中,坚持学习中医理论,并几乎成了专家,这个我们每个HBV看到了曙光,你这是一次伟大的学习,因为你学习让我们看到了跟病魔作斗争的方向.4.在你自己治好之后,把自己的经验拿出来跟大家分享,分享一天,两天很容易,但要分享几年不是平凡人能做到的!

我代表1.3亿HBV向你致敬!!

现金
707 元 

向楼主讲一下自己的情况:大三,具体多少年不清楚,但应该有十几年了

02年中药治疗过,但效果不明显,后放弃治疗.(治疗原因是肚子气了,检查发现肝功正常,停药时也不正常,但过了半年检查肝功正常)

05年公司检查身体,要炒掉我.当时肝功有一点偏高(转按霉)61,就上了干扰素(因特龙)治疗前DNA 5.3*10的5次方,但半年后肝功也没正常,而且DNA还升高了,变成1.1*10的6次方了,而且治疗前身体几乎无任何症状,就是晚上睡眠有点难以入睡(但大便不正常从上大学时就开始),治疗后记忆力减退,后背和肝去交换着疼,体力变差.当时真是万念具飞,都有跳楼的的感觉思想了(因为公司把我辞退了,整整半年没上班,完全是按照三级甲等医院的知名教授的意思治疗,所有的药物均在大医院买的,当时每月治疗费几千快,还要供楼,借了一屁股的钱).但想到父母供我上大学不容易,虽然毕业了很多年,但这几年一直在顾自己,还没好好孝敬过老人,如果再让白发人送黑发人,那父母肯定......

06年走投无路,因为已经吃饭都是问题了,就决定到南方找工作去,当时的想法是就把自己的命赌一把,能熬过去是我命大,熬不过,那也只能怪自己命苦.

谁知道上班后,身体慢慢变好了,但后腰疼和睡眠还是有问题的,因现在经济状况有很大的好转,我现在有想治疗了,我想上拉米,但前期的治疗失败,使我很害怕,我现在不知道该怎么办.另外我自己感觉我这一年来肝功应该一直是不正常的,因为多年了,对自己的身体也有一定的了解.

我现在的身体状况:1大便一般一天一次,是成型的,但有时候是几次,且只要出差好象大便就不正常;

2.睡眠一般要半小时以上才能入睡,晚上多梦,早上易醒来,但还能睡着,但明显感觉是处于浅睡眠状态

3.腰疼还是存在,它不是固定在一个固定的位置,是转着疼,有时候在腰部,肋部,反正在身体的右边部分,不知道这是否是你说的是有肠胃中有气引起的

4.容易大哈欠,即使不瞌睡的时候也有有很多哈欠

其它的现象好象没有

还有,我想问你一个问题,因我现在和老婆不在一个地方工作,我发现我和老婆住在一起只要时间长一点,腰或肋部就不疼了,不知道是否是做爱(不好意思啊,但这真的是我的亲身感受)也活动了肠胃,让它们内部的气体排出来了,就不疼了

罗嗦太多了,但还是希望在你有空的时侯,给我一些知道!

再次感谢你

现金
707 元 
补充身体状况第一条:大便一般一天一次,能够成型,但会经常一天几次,这时就不成型,而且只要一出差,大便的情况就会边差

现金
264 元 

[讨论]

很好

现金
1277 元 

郑先生:您好!最近感到视力下降,是什么原因呢?是不是喝决明子茶会好点呢?谢谢!

现金
275 元 

我也从小带菌,到了19岁才知道的,20岁就小3阳了,我一直很小心饮食,可是工作上应酬要喝酒,我觉得很麻烦...

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:29 , Processed in 0.020244 second(s), 10 queries , Gzip On.