15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
898 元 

哎呀来慢了,楼主你好,请问一下鲫鱼有何功能啊,我半年来的一到下午胃脘气痛的症状,就是在这两星期每晚煮一条鲫鱼汤喝就好了,你帮指点这是什么回事?医学这东西真难搞懂.

现金
450 元 
楼主谢谢你!好!

现金
450 元 
楼主谢谢你!好!

现金
301 元 

我是昨天发现这个论坛的,看了两次楼主的贴,也看了很多朋友的贴,楼主都很细心的回,被他的恒心所感动,有种相见恨晚的感觉。

2000年我正值青春美好的年龄18岁就查出是大三阳,当时我痛苦的心情相信来这里得这个病的人都深有体会,那时候由于小,又无知,吃了很多药,什么中药、早药,西药,广告吹的特效药都吃了,病急乱投医,我花尽自己和家里的所有积蓄,但病都不好,我仍旧抱着希望,直到男朋友弃我而去,大哥和二哥也查出是小三阳,我才却底的绝望,我一直认为哥哥们是被我传染的,我当时很想死。但想到了妈妈,虽然没了爱情,我要对亲人们负责,于是20岁的我决定再到广东打工,当时我想拼命赚钱帮哥哥们治病,我已经放弃了自己,所以6年来,我再也没有吃过药,做过检查,打工的日子很辛苦,好的公司不要我,因为我体检不过关,就这样我一直生活在最底层,那种压抑不能像任何人诉说,怕别人瞧不起我,其间有很多男孩追我,我都没敢答应,怕他们知道后会离开,我要再受一次伤害。

我在别人眼里是很开朗的一个女孩子,跟别人没什么不一样,可是有谁知道,我内心的痛苦,我每天睡觉的时候都是邹着眉头的,我总觉得我不知哪一天就会死去了,这种没有未来的日子让我很难受,不能结婚,不能生孩子,有谁知道我是多么想当妈妈,我有好几次梦到自己生了个女儿,可现实生活不允许我这样,我不想我的孩子以后还跟我一样的痛苦,可是24岁的我看着身边的姐妹们都结婚生BB,我是那么的失落,我真的很想像楼主一样战胜病魔,可最近可能是长期的肝气郁结,我的乳房出现了胀痛,我不敢去做检查,我真的很怕命运再给我一次打击,我真的受不了,一个女人有大三阳已经很不幸了,如果连女人最美丽的部分都要生病,我会崩溃的.我现在真的不知道该怎么办,每天都是在不安中度过,我作了最坏打算,如果得了乳癌,我就自杀好了,可是我真的怕死了会很孤单.我真的很烦,命运为何总对我这样的不公!!

现金
471 元 
老郑:您好!那我应该怎么办才好呢?应该吃些什么才能更好地既能防肾亏又能顾及肝病?万分感谢!

现金
3707 元 

偶然的发现:鲫鱼是滋阴又利湿的食品,我吃过许多,也推荐其他患者吃,效果是好的,因为鲫鱼的蛋白质属于精细蛋白,容易消化吸收,有助于肝脏和肾脏的滋养。但水产品一般有些寒性,因此煮鲫鱼汤可以都放些生姜。另外如果胃酸太多,也可以清蒸,少吃些汤。问题是许多男士包括我不喜欢吃鱼,为了身体,也只能当药吃了。

哭泣的玫瑰:你的感受我完全理解,也很同情。我估计你们可能是有家属史的,可能不容易很快就痊愈。因此你打工赚钱给哥哥们治病的做法,亲情之真令人感动,但还是要现实一些,就是不要再把辛苦钱作不切实际的药物等治疗,而是要尽量让生活正常起来,正常的、“可持续的”的生活才是战胜疾病的基石。

我估计你的肝功能还是正常的,像你这种情况完全不要太“担惊受怕”。我周围有几个“大三阳”女士,都正常结婚生子。女人就是这样,天生比男人要坚韧的多,只要不过分劳累、折腾(如饮酒、忧愁),一般不会发病,至少在35岁前发病的概率要小的多。你现在可能仅仅是肝气郁积,即使没有大三阳,许多女青年也会像你这样“乳房出现胀痛”甚至有结块,我认识的一个老中医常常会对这些女青年说“结婚后就会好了”(事实也是如此),并不当作什么严重的毛病。因此我建议你“治病先治心”,通过学习有关知识,树立起正确的、积极的人生观和“疾病观”,尽可以豁达开朗些,交些知心朋友,交个实在的男朋友,养成健康的生活习惯,掌握治疗保养的知识,先与大三阳和平共处再说,随着你的努力,前途一定是美好的。

在对付HBV上,最大的困难是战胜自己,这决不是大话、空话。我们一定要有“定力”,确立奉献社会,回报亲人,战胜疾病,渡过美好人生的目标,为此锲而不舍,毫不动摇。不该做的事坚决不做,不该吃的东西坚决不吃,有利于恢复健康的事一定不能放弃,坚持学习、实践,决不“三天打鱼,两天晒网”,这样水滴石穿,肯定会有丰厚的回报,在精神和肉体上都得到解放。

杀出重围:治肝保肾也有综合调理的问题,药物方面灵芝比较好(当然虫草更好),食物方面如鲫鱼、枸杞也可以吃;保养方面如气功、适度的锻炼也需要,还有就是性生活决不能过头。具体的请你学习有关知识,慢慢体会,积累经验。我有事,一时也说不全,请见谅。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
851 元 

肉皮冻是要吗?再哪儿可以买到?

现金
301 元 
REALZHG2002:很开心你开导我,而且那么的仔细,那么的真诚,不厌其烦的对待我和这里的每一个朋友,我从第一页看到了最后一页,从2002年看到了2007年,你坚持不懈,一样的真诚无阻。从这点就看出你是多么的有恒心,有毅力,我很感动,真的!我明天就回老家过年了,回家看看家人,我想我会很开心的,真诚祝福你新年快乐,身体健康!也祝福这里的每一位朋友

现金
605 元 

楼主您好:我一年前吃过蜂王浆,大约吃了半年左右时间,一直感觉很好,人也长胖了一些,但有一天晚上外出吃饭后跑肚子,之后吃蜂王浆就没有效果了,每天都有腹胀,后来就不吃了。

看到您帖子上对蜂王浆的保健作用比较肯定,我想问问您,从中医角度讲,蜂王浆对五脏中哪些脏有好处,能健脾吗?另外,每次服用蜂王浆多大量比较合适?(我后来见没效果了就私自加量到每天30克--50克左右)

春节就要到了,真心祝愿楼主和战友们新的一年里健康,平安,快乐!

现金
489 元 

练气功?自学??找老师??

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 04:25 , Processed in 0.020504 second(s), 10 queries , Gzip On.