15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
2699 元 

楼主很值得敬佩,我和朋友拜读帖子,获益很多.

朋友把楼主的部分宝贵经验整理后给我参考,加以运用,刚刚开始,但是我相信在楼主的经验的帮助下,身体一定会有气色.转贴如下,便于各位战友阅读.再次谢谢楼主伯伯的热心.

转:

症状描述:

怎样根据自身感觉及时掌握病情,这个问题很重要。关于黄胆比较容易,看尿一般能作出判断;关于谷丙,脚虚无力可判定、遇刷牙恶心、右眼皮跳、苔厚脸灰无华、嘴角痒、脸脱皮、胃胀不动等等,都预示肝不好。手心热我生病时开头有过89年吧。H可仔细感觉,予以记录,对照验血结果,逐步体会掌握即时症状和中长期症状。

注意事项:

主要症状应急治疗。切不盲信医生,不先试新药,面对生存威胁,必须全力关照身体及治疗。经济条件差者,用做操和草药治疗就行,举债不明智;经济条件好者,要丢下关于前途的包袱,调整心态。发病或越来越重的原因有:过劳、大怒、纵欲、吃、外出奔波生活无规律等。另外饮尿疗法,饮水疗法于H有害。

谈慢肝治疗的认识误区:

1、指望特效药、灵丹妙药解决问题。可惜没有!在很长一段时间内也不会有!
  2、指望短时间解决问题,导致善小而不为,对有益健康的小事不重视去做并养成习惯。须知要战胜乙肝或退一步主动控制病情以维持正常生活都需要很长(10年以上吧)的时间。
  3、治疗、保健与否一个样,听天由命。大错!注意治疗保健和由着性子来后果完全不同,前者可以安享天年,后者23年内就会送命。
  4、病不好是遗传因素,自己无能为力。错!老祖宗将香火延续到你这代,经历了多少磨难,基因中有着生存的强大能力,足以战胜HBV
  5、为治疗要花这么大的力气,受这么大的罪,还不如死了算了。但愿你的求生欲望、对亲情、家庭的责任感能让你正视现实。许多残疾人还在努力和无怨无悔地生活,你就不能从容应对吗?

现金
707 元 

老郑好,大家好!

期待老郑再来论坛,谢谢!

现金
3707 元 

jimhbu:脚心发痒是好事,能出水泡而脱皮更好。但脚心痛我不明白是什么原因。脸肿原因很多,对HBVER言主要考虑是否肾有影响,可以验一下肾功能。

yaofeng:虚黄不会有黄胆,你一般不要怀疑验血结果。你再看看有无恶心等情况,你黄胆稍高些,要注意,可吃些茵陈汤改善下。如果黄胆只高1-5,球蛋白也稍超标,而谷丙等正常,这是慢肝将近稳定的阶段,以后会向痊愈靠拢。

婷霞:在胃子能承受的情况下,吃些水果、蔬菜汁试试,用白萝卜、胡萝卜、黄瓜、西红柿、苹果和菜梗等用榨汁机现榨现吃,怕冷可以微热一下。

以后继续。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
247 元 
感谢楼主,其实尽管悲观失望,最终都还是心存盼望的,对这个世界与生活有太多的留恋与放不下.看了这个帖我非常欣慰与高兴,内心又燃起了希望.长路有知己.感谢楼主,好了与我们分享这些.

现金
1359 元 
楼主你好!你忘记回答我的问题了.我的问题是:我一直在吃复方益肝灵,肝功也一直稳定,现在我们这里很难再找这种药了,有的是益肝灵滴丸,这个药效是否和复方益肝灵一样呢?我能否服用呢?盼回复!

现金
3707 元 

为什么写了部分后就突然屏幕关掉?害得我重打但又如此,好几遍了,我都不敢打了。

liuwy:益肝灵滴丸和复方益肝灵成分应该不同,你网上查查看。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3707 元 

为什么写了部分后就突然屏幕关掉?害得我重打但又如此,昨天、今天都好几遍了,暂时不敢打了。

liuwy:益肝灵滴丸和复方益肝灵成分应该不同,你网上查查看。

现金
1355 元 

楼主可以先在word文档里把编辑的内容打好,然后再进论坛,复制,粘贴并发表,这样可以避免网络出问题造成重复编辑.

现金
707 元 

你们买的复方乙肝灵价格是多少啊

现金
3707 元 

杀出重围:根据自己的文化水平,可以先找些中医药科普类书,最好是中医院校教材,有个基本了解,再结合中医医案类书看看,联系自身症状揣摩,用中成药或23种中药试试改善症状,能有中医朋友帮助解答问题最好。自学中医也是一个长期过程,但联系自身实际学着改善症状应该有较好效果。

相应的食疗方法我一时难以说清,你首先要找些关于食物特性即按照中医的说法是寒、凉还是温、热还是平,有毒还是无毒等等的书看看,有个依据,再指导自己实践,这也有个逐步积累经验的过程。

Yaofeng:嗳气多实际上说明肝功能还不真正正常,要有个较长时期。寒、热可以结合其他症状判断,但往往两者转变很快,一般先寒湿,时间一长就变湿热。有时没有湿但一吃生冷马上就有寒湿,等等,所以治疗、饮食、保健要及时调整。

灵芝我没有分赤灵芝、黑灵芝和紫灵芝,总的来说野生的效果好些,但人工栽培的也行,是有些寒性,可以放些红枣、甚至生姜同煮。HBVER对寒性特别敏感。

刚看到你下面的帖子,你这么调整吃药是对的。

yuans45:我觉得你可以用炒过的决明子泡水喝,菊花可能太寒了。

乐天不言败:要治疗,至少要吃些复方乙肝灵之类的药。当然还要注意综合保养。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 22:29 , Processed in 0.022730 second(s), 10 queries , Gzip On.