15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
707 元 

最近去查了一次肝功能,结果是都正常,但我感觉我总是难以入睡,想了很多办法,好象都知识短期有效,时间一长了就不行了.

不知那位朋友对改善睡眠还有别的办法没有?

另外要感谢老郑:自从按老郑的办法,练气功,大便正常了,脸色也好多了,谢谢!

我检查肝功是在一家镇医院检查的,是一个县城的第二医院,检查这个应该不会有错的吧,问的太小儿科了!但因为睡眠不好,我对这个结果怀疑,有相同经历的朋友吗(肝功正常,但睡眠不好)

现金
1355 元 

老郑能否谈谈关于站桩练习期间与夫妻生活怎么把握?

我们是常人不过夫妻生活,可能不现实,影响夫妻感情和家庭和睦,但是这个度怎么来把握呢?非常想听听您对这个问题的认识和看法 .谢谢!

现金
1277 元 

郑先生:您好!

因为有黄疸,所以我喝茵陈汤,但发现舌苔白腻增加,做功时嗳气增加,肚子咕咕地响,是不是因为茵陈汤寒凉,所以胃寒,而使嗳气增加呢?应该如何调节呢?

谢谢!

现金
1277 元 

最近的一次检查,发现转氨酶又高了,110(0-40),5月份为30,我分析了一下原因,可能是平时站立的时间太长了,比如下午下班后,做气功、做饭,通常一站就是两个小时,不知是否与此有关呢?

还有我感觉吃灵芝的效果挺好的,但医生叫我不要常吃。

现在的感觉是嗳气还是很多,身体很瘦。

我看了您以前的贴子,强调肝功不正常时要休息,特别是卧床休息,对吗?谢谢!

现金
211 元 

楼主讲的很好,排空大便是有很多好处的,尤其是对我们 乙肝患者更是有百利而无害的。气功对我们的辅助治疗也是有一定的帮助的,但是抗病毒是至关重要的。我们国家为什么有这么多的乙肝携带者,而且又有这么多的患者呢,就是在治疗的过程中忽略了这一点,人非圣贤,我们不可能有大夫要求我们那样的心态,也达不到不生气,不受累。。。。。我们要生存,我们有家庭,我们生活在这个大千世界,什么事情都可能遇到,都需要我们去处理。而我们的肝脏又是那样的不堪一击,再加上病毒的无情吞噬,后果是可想而知的。因此我们必须要用一种有效的抗病毒药物来帮助我们的肝脏,保护我们的肝脏。我是一名乙肝患者,已有十几年的历史了,前几年一直服用中药,效果时好归坏,直到两年前开始服用拉米,现在已经小三一年多了,而且继续服用,效果不错。中途有人给我推荐更好的,或者说更先进的,我没有用,因为世界上现在只有拉米是公认的,而且我认为用青霉素能治好的病就没有必要用头孢。当然我们也要注重体育锻炼和休息的相对搭配。我想我们只要只要有信心,再加上好的治疗,乙肝在我们的现代社会就不是一种大不了的病。我们完全可以去控制它,战胜它。

现金
3707 元 

Jeannem:都是好事。运动不论时间长短,以不十分勉强、感到轻微吃力为限,千万不要任务观念,在疲劳不适的时候也勉强去做。实际上,当你身体有运动的欲望时去运动比较好,我生病时开头也运动过,结果适得其反,后来身体好转,自己就很想锻炼了。脚气随它去,有脚气才好呢。

采心:一时难以言尽,请看看本论坛的帖子和有关书籍介绍,自己慢慢实践吧。

Yaofeng:天下雨容易助人生湿或湿重,会妨碍身体恢复。鸡眼我没有过,应该与脚气不同吧。茵陈有一点点寒性,你是否放红枣了?不行就再放片生姜,你小心尝试下。没有湿或湿减轻了就停停,茵陈长吃容易伤阴。你站的时间是长了些,不要心急,能否以帮助嗳气和通便为目的,先做半小时左右?目前你还是要注意休息(卧床最好,血归于肝)和不要有湿。常吃灵芝我觉得不会有什么问题,灵芝也有些寒。

乐天不言败:麻烦你仔细看看我前面的帖子,有介绍,也不算复杂,可以说是意守丹田的腹式深呼吸,没有什么运气的内容。

Jimhbu:喝灵芝汤,学习停止思维,放松全身。不要怀疑化验结果,结果正常不等于疾病痊愈。

Tanghaoke:可以试试不交“公粮”。

xuzh726:拉米抗病毒确是一大发明。但身体需要拉米来抗病毒本身说明我们的免疫功能不完善了,因此完善免疫机能是最终战胜疾病的必须条件,目前的医学状况下,养生保健将在完善免疫机能方面发挥主要作用。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
234 元 

肝光点密集是肝纤维化了吗

现金
163 元 

我现在好像脚气比较严重,脚趾之间都是红的,而且两个脚都有,有时候晚上睡觉的时候还会特别的痒,前一段时间还由脚气引发感染丹毒,这样的话需不需要把脚气给彻底治好呢?谢谢!

现金
559 元 
郑先生,怎么好久没见你来了?希望你能常来,给我们加油打气!

现金
236 元 
谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:30 , Processed in 0.023577 second(s), 10 queries , Gzip On.