15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 

饿狼:肝炎的反映,不要太顾虑,患者基本都有这种情况。

girsanov:引起丹毒就弊大于利了,对于这种如此严重的真菌性脚气你就去“彻底”治愈吧,但希望注意治愈前后对乙肝的影响。

一生的疼痛:我愿意和你们一路同行,为你们“加油打气”。

如果战胜慢乙肝是一部冗长而又乏味的电视连续剧,那我硬着头皮已基本看完; 如果战胜慢乙肝是登山,那我已鼓足勇气走过崎岖陡峭而又荆棘遍布的山路到达顶峰;如果战胜慢乙肝是溺水者在无边的深渊中挣扎求救,那我已经因求生的欲望游到了岸边。我没有本事做医生,但可以讲述你们可能还未看到的连续剧后面的情节,指点上山的路径和游向岸边的方向。我因战胜乙肝而喜极,在为了患者能和我一样脱离苦海而大发议论时,也一直希望有其他有类似经历的朋友特别是医生朋友一起来讲述自己的故事和体会,但似乎至今仍没有;我也看到,许多先进医学和医生对疾病治疗保养的意见,其实和患者的真实情况有出入,因此我感到有责任从成功的过来人的角度给大家一些鼓励、帮助。3、4年来,本帖子已经长的让人难以看清;在回答患者问题的同时,我对乙肝的治疗保养也有了更全面、清晰的认识。许多朋友建议我整理一下帖子,系统的写篇文章(书),也希望能和我直接联系。我因懒惰和自私的考虑,一直没有满足他们的要求。为了更好的帮助患者,我想应该改改了,我初步设想在3个月内,系统全面地整理出一篇我的经历、做法、看法和体会;有条件地和部分朋友直接联系。出发点是和患者站在一起,为他们服务。如果大家有意见建议,也请提出,以帮助我把好事做好。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1355 元 

对于楼主有想法整理帖子,并系统编辑的打算,我为楼主竖起了大拇指!拍手称快!

其实现在的帖子的确太多,而楼主也是针对问题发表看法或提供意见,已经远远不能满足广大患者的迫切需求,为及时给大家整理出系统性的保养方法,出书便成为迫在眉睫的事了。在此也想给楼主在系统进行编辑的时候提点意见,供楼主参考!

首先、应该将楼主的生病的经历全部叙述,包括在各个阶段的感受(包括身体和心理)。

其次、楼主开始踏上正循环的时间,主要是什么方法促使。

又次、着重介绍站桩的治病机理、方法和注意事项。

再次、中医对改善症状的作用,如何根据自己的病情及时而科学的使用药物。

最后谈谈乙肝患者在生病及保养期间的注意事项;乙肝在治疗康复阶段的新思路(这部分为楼主的总结,仅供参考,比如你谈的脚气问题、口腔溃疡问题)。

谢谢楼主!是你的毅力战胜了乙肝!

现金
281 元 

看到楼主所写的话,支持.谢谢了.

现金
281 元 

看到楼主所写的话,支持.谢谢了.

现金
707 元 

重大喜迅:老郑准备出书了!

期望广大战友有力出力,无力出心!

首先顶起来,强烈支持!

顶,顶.....

现金
707 元 

支持!支持!

广大战友,有力出力.无力出心

先顶起来!

现金
364 元 
      谢谢楼主能有这样的想法,支持您的善举,您挽救了无数的人,好人一生平安.永远幸福. 对楼主的具体作法,我想提一个建议,对您与一些网友的问答,不要都删除,因为每个人的病情都有所不同,读者看了这些问答,会"对号入座",这对治疗自己的病是有益的.

现金
1025 元 
跟着楼主一路走来,和广大的战友一起从迷茫失落到看到光明,真心感谢Mr.Zheng 为我们所作的一切,支持楼主能够将自己的经验与广大患者分享,好心有好报,我们都会支持你,同时我们也希望郑先生能一路给我们指引方向。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
648 元 
签名被屏蔽

现金
691 元 
支持楼主出书,先预订一本
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:11 , Processed in 0.024372 second(s), 10 queries , Gzip On.