15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
473 元 

呵呵,是我自己有点着急的,不好意思啊.

想请教一下:您当时是怎么样清病毒的,能否具体谈谈?

还有我有看到您用过护肝片之类的药物,有葵花护肝片吗?现在我想给他买点复方益肝灵,另外问一下,能否辅助地加些云芝多糖之类的吗?

现金
473 元 

打听一下:我们这儿有石家庄的人吗?  河北石家庄黄河中医院.(广告吹的挺好的,已治愈3000人了)----名字为

----可能我有点乱了方寸了,请见谅!

现金
1355 元 

2006年即将过去,新的一年悄悄的到来了,回顾过去的一年,我们在楼主的指引下,开始保养身体,与疾病做强有力的斗争!

回首2006,我在楼主的影响下,开始踏上保养的历程.

1\练习站桩大半年.每天晚上坚持练习,偶尔间断(心情不好,晚的时候),我从最开始的10几分钟,到现在的30分钟以上;每天练习太极拳,但出差时间较多,没有天天坚持.

2\坚持早睡和午休,每天晚上11点前睡觉(特殊情况一般不超过12点),睡前练习腹式呼吸(入静)15分钟;中午休息1-2小时(领导意见很大,但为了身体,也只能这样).

3\服用复方益肝灵,在身体感觉疲乏和有湿的时候服用,没有天天坚持.

4\坚持每天敲打大腿外侧(胆经)和按压肝经.(现在效果不明显).

5\坚持每天起床一杯清水.

经过大半年的保养身体有以下变化:1\以前的便秘现象已经消失,即使有,也是站桩停的时候,站桩坚持期间无便秘现象.做到每天早上排便(不是每天都能排清);2\保养前,舌头上的湿热很重,几乎没有出现无湿热的情况,现在舌头上的湿偶尔比较轻,有时下午甚至没有,湿轻的时候,舌头肿胀有齿痕的现象明显改善;3\近两个月肝区无明显胀痛感觉;4\近半月,食欲大增,吃饭感觉是件很愉悦的事情,胃口非常好,但体重无明显增加;5\失眠消失,入睡变得容易,但睡眠质量还是不好,半夜易醒.6\走路有力了.

近期好象身体有点不好,舌头上的湿又重了,阴囊也潮湿(排除前列腺炎),到了冬天,脚气好了,但仍然臭.看来真向楼主说的"如果你越来越觉得没有湿,可能就好了".因此,准备放假这几天吃点"茵陈汤"去湿.

总结2006年,身体还是有好转,只是反复较大,同时也有些不足的地方,希望能在2007年改进.主要改进以下方面:1\延长站桩时间,争取达到40分钟以上,2\每天仍然坚持练习太极拳,3\坚持早睡,尽力避免社交活动;4\心情放得愉快,不背思想包袱,正确认识疾病,坚持服用复方益肝灵5\加强学习中医知识和保健知识.

现金
605 元 
2007年即将来临,在此首先感谢楼主给予大家的热心帮助,同时祝楼主和各位战友在新的一年里健康,平安,快乐。我们大家携起手来,共同战胜肝病!

现金
3707 元 

杀出重围:只放屁不嗳气可能是身体相对比较好的原因,也可能是还没到时候,你不要在意,坚持下去吧。决明子就像泡大麦茶一样,你感觉可以就行了。需要注意的是决明子是偏寒性的,所以要用炒熟的。另外喝了觉得胃子不舒服,不肯蠕动、吐酸水、舌苔白就要停止吃,以后再吃就要减量。感冒时不要吃。如果胃子不能承受,就完全不要吃。

刀客00:见上。

FLH119-5:具体的我没有系统整理过,请你慢慢看看以前的帖子,不要急。葵花护肝片是中药,和复方乙肝灵完全不同,我没有吃过。云芝多糖作为辅助可以吃,但价格贵,长吃也不怎么样。

tanghaoke:你也是一个下定决心走自我保养之路并初显成效的人,值得祝贺。阴囊潮湿说明“湿热下注”,有时下面还会生疮,许多人都有过,这可能还是病情好转到一种表现。你可以吃些清湿热的中药,如在代表方剂龙胆泻肝汤中选龙胆草、黄芩、山栀等1、2样煮汤喝试试,好了就停,木通、泽泻等掌握不好可能有副作用就不要吃了。你今后的改进方法很好,若能坚持下去,病情反复应该会越来越少、越来越轻。

PINGHENGDIAN:谢谢!

看到病友身体有好转,他也高兴我也高兴。祝大家新的一年保养更有效,好转更明显,工作更有劲、生活更幸福!

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1277 元 

郑先生:您好!看到很多病友都说吃了复方益肝灵后效果不错,但我吃了18天,感觉舌苔还是很厚、微黄,嗳气较多,黄疸在吃中药调理中,也在建脾,但好像效果不明显,是不是我的心态太急了呢?还是在服药的过程中应该注意什么问题呢?谢谢您的解答!祝新年快乐!

现金
473 元 

我刚才写的半天白写了.

[em04]

现金
473 元 

1. 在94年十月,那段时间总觉得肚子有点胀,好像不消化的样子,去看医生,医生让做了个检查.当时说我是

急性肝炎(现在那些检查单已不见了,我隐约记得转氨酶高,其它就不知道了,好象说是黄胆型的).记得

当时吃过联笨双酯,一大堆中草药和点滴.当时是治好了.现在想想当时可能是药物的作用.

2. 02年6月吧,因为我们经常在外面吃饭,有人传说这边患有乙肝的人挺多的,因我本身体质较差,就去查了

一下:第二,五项为正,医生让进一步做检查,就是DNA吧,为0.00 还有一个就是肝功检查项:总胆红素

40.0 (1.6-25.0),直接胆红素17.5(0.0-6.4),总蛋白85.0(60.0-85.0),其余如:ALT,AST,GGT,碱性磷酸

酶,白蛋白,总胆汁酸,白蛋白/球蛋白,球蛋白均正常 ,没查过B超. 当时也没吃药什么的.02年7-8月间,

碰到一个老中医,他用线烧我的头上的一些穴位,彻底治好了我的经常感冒.03年5月31日生了一男孩子.

忘记说了甲肝检查正常.

3. 06年11月初之前吧,有时吃完饭或是没吃饭吧也有点不舒服,主要是有点痛.大部分是两肋骨中间那块,

还有就是右边肋骨下面.去看了中医,他给我用手按了按说我有点胃下垂.开了7付中药.以前也没吃药.

完了以后他说我脸色不好,问我有没有肝病,因为没有检查,我也不好说.11.15左右吃完中草药,在11.26

检查了一下肝功,并做了B超.结果如下:总胆红素30.7(3.4-20.4),间接胆红素24.6(0.0-17.0),球蛋白

34.9(25.0-35.0),白蛋白/球蛋白1.3(1.4-2.5),亮氨酸氨基肽酶12(20-48)这几项不在正常范围内,B超

检查显示:右肝血管瘤,10*14mm,医生给我开了药,主要是补的.(还有一个我总是多梦)药方如下:生地

12 当归 15 丹参 15 元参 15 麦冬 15 夜交藤 30 合欢皮 15 远志 6 酸枣仁 15 北沙参 15 枸杞子

15 辰茯苓  12 龙齿 25 灸甘草 5 中成药为:消疲灵颗粒.因我弟有乙肝,他跟我们住在一起,那医生说

有可能通过蛟虫传播,于是在12月4号检查了一下,结果如下:1.   0.6  0.0-1.99P/N  2. 389.9(

0.0-10.IU/L 3. 0.1 0.0-0.99S/CO  4. 0.076()  1.001-9999.0S/CO  5.  0.051()  1.001-

3.00S/CO .

现金
473 元 
我也就是在96年注射过疫苗吧,到现在第二项都还挺高,医生说可能是我自身产生的.

4.只是我目前身体状况相对来说比较差,我一直胃不好,但不知道有点下垂(是医生用手按的,没有用仪器检

查).有一天晚饭吃得有点晚了,结果到了晚上胃就有点痛.(中间偏右侧肋骨紧下边)感觉主要是里面有很

多气排不出来.用手揉揉或用暧水袋晤晤能好点.唉,象我这样的身体状况自己真的有点担心呀.

看看间隔四年的肝功化验报告:以前就只有点黄疸,现在除了黄疸,外加一个比例有点低....

还有就是我平躺下时敲肚子,发出咚咚的声音,象鼓一样的.我觉得里面有气,用手揉时那气会在里面乱

跑,就是不出来.我适合练您的操吗?我目前是慢性肝炎吗?

大恩不言谢!

现金
473 元 
我也就是在96年注射过疫苗吧,到现在第二项都还挺高,医生说可能是我自身产生的.

4.只是我目前身体状况相对来说比较差,我一直胃不好,但不知道有点下垂(是医生用手按的,没有用仪器检

查).有一天晚饭吃得有点晚了,结果到了晚上胃就有点痛.(中间偏右侧肋骨紧下边)感觉主要是里面有很

多气排不出来.用手揉揉或用暧水袋晤晤能好点.唉,象我这样的身体状况自己真的有点担心呀.

看看间隔四年的肝功化验报告:以前就只有点黄疸,现在除了黄疸,外加一个比例有点低....

还有就是我平躺下时敲肚子,发出咚咚的声音,象鼓一样的.我觉得里面有气,用手揉时那气会在里面乱

跑,就是不出来.我适合练您的操吗?我目前是慢性肝炎吗?

大恩不言谢!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 06:25 , Processed in 0.020696 second(s), 10 queries , Gzip On.