15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
630 元 

关于我的病情

谢谢楼主的安慰,我说说我的具体情况。我是2001年的7月份查处来的,当时因为大学毕业以后工作不理想,想再考研究生。当时白天工作晚上学习到1-2点,确实很辛苦。坚持了一个月之后就感觉不太舒服,一检查当时是谷丙137,谷草53,其他都正常,从那之后我就开始治疗,考研的愿望也放弃了。那家公司在知道我患病之后先是让我休息了5个月,后找理由辞退了我。我当时是在传染病医院治疗的,第一次开的垂湓草还有一份我忘记了。两个月肝功就正常了,由于当时经济比较困难没继续吃,一个月后又反复了,从那以后就再没断过药,我吃过中药9个月,没什么效果。西药什么五灵丸、五指胶囊、齐墩果酸、联苯双脂、利肝片、甘利欣、今来肝宁等等还有一些忘记名字的。肝功一直是时好时坏,我都拿我自己没折了。至于家族史,我母亲没检查过,我姐姐是病毒携带,我大舅因肝癌去逝了,小舅以前是病毒携带,今年检查说是转阴了。

被辞退以后,我就找了我现在的这家公司,是个韩国独资企业,当然让人代体检的。因为公司的技术人员必须要去韩国培训6个月,现在轮到我了,不去的话只能辞职,我不想失去这个工作机会,就只好去,没想到的是我的身体突然变坏了,现在我不知道该怎么办了,心理很是无助,一下没了主义。

现金
1013 元 

郑老,您的经验让我和男朋友在黑暗中看到希望~~我看这帖子已经有两遍了,最近因为他的病情有反复,所以我才忍不住想要象您求教~他是去年11月发现的,当时大三阳,甘汞120,病毒量7次方,因为当时要考研比较紧张来不及保养所以就义无返顾的选择了干扰素~~他可能是小时侯打针感染的,父母都正常~他人比较瘦,气色一直不好,b超显示脾大,他上大学后疯狂的打篮球导致身体很不好的!今年暑假,他由于身体抵抗力差,得了肠炎加之干扰素一直以来的副作用人瘦到了110斤,就去学习了真气运行法,回来后身体状况在宏观上改善不少,胃口好了也胖了,眼看干扰素治疗满一年,练功也已经3各月,我们以为会有质的变化结果,可是病毒量还是6次方。甘汞不过正常了!无奈之下,他家也已经没钱支付干扰素的花费了,旧停了~

现在什么药都没有服用,虽然他每天早睡早起,坚持练功敲胆经,也保持心情好饮食合理健康,但是一想到6次方的病毒和略大的脾脏,我们还是隐隐害怕,觉得无所依傍~

我们对真气运行法还是很有信心的,反正重再坚持,他现在基本都会练习2小时每天,我们不想用核甘酸类的药物,想用中医,但是苦于良医难求,希望能得到您的指导,他的舌苔比较厚,是黄腻的,好好练功的一段时间会变薄,还有他最近感冒了没有发烧,不过很奇怪感冒的时候舌苔很薄~~

您说的是益肝灵吗?他的体质可以长期服用吗?

平常还需要注意什么呢?谢谢您了!

现金
1290 元 

潜水了很长时间,看了大家的介绍,收获不少,特别是老郑,我希望大家都能和他一样幸运,前提是要有信心和毅力,大家一起努力啊!

播种行为可以收获习惯,播种习惯可以收获性格,播种性格可以收获命运。

现金
3707 元 

y_f_j1221:不如愿的事经常会发生,不以人的意志为转移,我们只能尽可能适当的去处理,相信你以后会在修身养性方面有新的体会和境界。你可能是有家族史的,你还年轻,因此相对来说,有一个合适的工作会更有利于较长期的进行治疗保养。如果这个工作精力上你能够应付,则不要轻易放弃。你以前治疗用五灵丸、五指胶囊、联苯双脂,都是“强压”谷丙,真正的治疗效果并不好,停药很容易反弹。你可以带些保肝药、消化药和去湿的药去韩国,如复方乙肝灵、齐敦果酸、香砂养胃丸、保和丸和乙肝宁颗粒冲剂等,后3种药随症用。只要有胃口,到就餐时会饥饿,睡眠可以,排泄通畅,则带谷丙工作也可以。你以前对治疗保养方法注意不够,现在临时抱佛脚有一定风险,但大不了吃不消,就丢了工作提前归来,一般还不致于致命。当然医生肯定会说我的说法是要害人的,但我的经历中谷丙100左右甚至有小黄疸也就是这么挺过来的(也是无奈)。有句话说“肝不杀人”,意思是只要注意保养,一般因肝病而死还不是那么容易的。仅供参考。

qq49812167:可以长期服益肝灵,而且吃与不吃大不一样。我曾经说过,家族史的几个兄弟姐妹,没有长期吃保肝药(就是益肝灵)的都死了,现在活着的天天都吃药,肝功能都是正常的,当然还有注意其他保养的因素。不要顾虑病毒和脾大,这本身就是一种病态表现,要注意消除。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
466 元 

看了贴子,颇有收获。

我也是只大三羊。有事请教realzhg2002:

个人脾胃饮食问题似乎不大,常喝蜂蜜,早睡早起,有锻有炼。

就是被耳鸣和多梦困扰多年。耳鸣是单只耳活泼得不行,时常叫唤,另一只比较安静,唯一的相同看来就是两只耳朵都能动了;睡眠没有大问题,但是几乎每晚都要到梦殿报到,呵呵,性梦不多,多是普通的梦,很少梦水常常梦人,基本上等于晚上又忙乎了一天,想想自己真是不容易!幸好第二天的精神状况还好,现在主要是吃点杞菊地黄碗,没事练练八段金,外摸涌泉和肾鱼,偶尔静坐不绝食,状况基本还稳定。

以个人经验看,九有五六是先天之本虚了点,请教楼主的日常肾保健良方,以重振肾气。谢谢回复。

现金
630 元 

谢谢楼主的答复。我还想再了解一下象我这种情况肝功怎样才能在不吃药的情况下逐步稳定?我现在的基本症状是肝区和后背有隐痛,尤其这个月比较明显。晚上睡眠不好,将近有20天了晚上老失眠,即使睡着了也是做梦不断。舌苔比较厚一般都是白色。看了本网站上不少贴子开始学做气功,可是我做气功从来没入静过,做不了多上时间就睡过去了,也不知道我做气功有没有用?为了我的身体我很想坚持下去。今后我应该怎样来保养和治疗呢?我从2001年开始到现在一直看的是一个医生,刚开始我感觉还挺信任他,可是近两年他老卖药给我,老开他卖的药我就有点怀疑,前段时间还动员我打苦参素说是怎么怎么好,被我拒绝了。这次肝功不正常我也没再找他看,换了个医生。现在找个好医生很难!

另外,我从事的这份工作经常加班到晚上8:30,因为是搞设计项目来的时候比较累,这对我的身体影响大吗?我需要换工作吗?哎,现在我对什么都提不起精神,但愿我的身体能快点好起来。

现金
1013 元 

谢谢您的回复,您说他现在的情况需要吃些草药吗?我们前段时间去了一个三甲医院的头牌中医那里看,那个中医竟然让他继续干扰素,哎,等了一早上排了个队,看着我们两个穷学生,还是干扰过一年失败后去求医,他竟然都不听我们的介绍~,后来开了一大堆药500多块~~我们实在不敢相信啊!

前两天他发烧了,他好象已经三年没发烧了,这次发烧估计是身体修复的结果,我俩都挺高兴的~还有他的便便有时是黑色的,这是为什么呢?

我以后有问题就会随时跟贴麻烦您了~~我们会一直追随您直到胜利的那一天~~

现金
3707 元 

challenge:因具体情况不清楚,只能大概说说。按中医说法,年轻人一般不会肾亏,耳鸣可能是肝胆有热,建议你找个中医咨询一下。“日常肾保健良方”建议去有关网站看看,不外乎节欲、饮食、休息和用药安全,肾是先天的,与遗传有关。我虫草吃不起,吃些虫草孢子粉,好像有些作用。

y_f_j1221:“但愿我的身体能快点好起来”是良好愿望,但必须有长期抗争的思想准备,否则会有太多的失望。你有文化,完全可以自学中医,像现在“舌苔比较厚一般都是白色”可以吃香砂养胃丸试试,如果你看过中医书,自己就能定夺了。用脑很累,消耗也大,天天如此是不行的。晚上9点之前睡就行。还是要气功打底。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3707 元 

challenge:因具体情况不清楚,只能大概说说。按中医说法,年轻人一般不会肾亏,耳鸣可能是肝胆有热,建议你找个中医咨询一下。“日常肾保健良方”建议去有关网站看看,不外乎节欲、饮食、休息和用药安全,肾是先天的,与遗传有关。我虫草吃不起,吃些虫草孢子粉,好像有些作用。

y_f_j1221:“但愿我的身体能快点好起来”是良好愿望,但必须有长期抗争的思想准备,否则会有太多的失望。你有文化,完全可以自学中医,像现在“舌苔比较厚一般都是白色”可以吃香砂养胃丸试试,如果你看过中医书,自己就能定夺了。用脑很累,消耗也大,天天如此是不行的。晚上9点之前睡就行。还是要气功打底。

现金
1359 元 
楼主你好!谢谢你的回复!要是我的症状(眼睛痛和肝不舒服)真的和天气有关我就不用担心了.现在真的很脆弱,有什么风吹草动就和联想到会不会肝恶化了,所以我都不敢去查B超.现在隔二、三个月查一次血,都是正常的,令我欢欣鼓舞。现在我一早一晚都做气功半个钟,每次都有气排出。但现在还是有许多症状,比如:肠胃不太好,消化不良,睡眠不好,很难入睡,心口象有东西堵着,还有按摩肝的时候有痛感。我现在看到肝功正常了,一天服两次益肝灵,慢慢减少,楼主,你说这样行吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 10:26 , Processed in 0.020805 second(s), 10 queries , Gzip On.