15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
3707 元 

qiflying:建议看本网站的乙肝基本知识宣传,这会比我的回答要好。

PINGHENGDIAN:谢谢。我看还是让有条件的人试出成功经验后你再试为好。

liuwy:按说照我的方法做的话,开头可能会淌眼泪,但这只会使眼睛感到舒适。因此你说的眼睛痛应该与做气功无关,可能是气候或其他因素引起的肝阳上亢等,是否去看看医生?身体痒可能是有“肝风”,如果确实是酸奶引起,就不要吃了。刚看到你后面的帖子,眼睛问题是肝阴亏的症状,比较普遍,与做气功无关。你可以改吃益肝灵,但在有湿时,或喝酒、劳累等容易伤害肝脏时,还要吃吃复方益肝灵,我以前说过,我就是这么做的。

星星所:有好经验、经历要拿出来,给病友作个参考,真有用就太好了。

刀客00:脚气不是湿,而是在“排湿”;脚气重身体反而好,这是我和许多人证明了的。

pyg790221:坚持是必须的,也是值得的。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1359 元 

谢谢楼主的回复!我朋友经常眼睛痒和发干是肝阴亏造成的?她肝功正常,可以吃复方益肝灵么?

我的肝功正常有大半年了(谷草还是46,正常值40),可以停服复方益肝灵么?

这段时间肠胃有点问题,稍吃点肥腻的东西就拉肚子,以前只要我一练气功就没事了,可现在我还是坚持练啊,肠胃怎就那么娇弱呢?麻烦楼主有空时答复我,谢谢了!

现金
1429 元 

看到楼上几位说牙根出血,其实我也会,每次刷牙都会,有哪位知道的,这是否严重?

现金
399 元 

楼主,我认真拜读了你的帖子,说的真好啊!学到了很多知识。

你说无论怎么排气都是好的,我也没练气功,可是每天都会有无数的气返上来,尤其是在按摩腹部时,感觉它自己都不会停歇,不断返上来,打久了感觉胃酸都要上来了,很难受,最后实在累了就吞口唾液停止它,请问这是好事吗?是什么原因引起的呢?

由于消化不好每晚吃4片三黄片(主要成分大黄,4黄芩),不知道对肝脏是否有损害。

现金
481 元 

谢谢楼主!!今天才看到,真是受益良多呀。。

现金
325 元 

realzhg2002,首先谢谢你发了这么好的帖子,看了后懂了很多关于乙肝的问题.也增加了治愈的信心.

我们一家也是乙肝患者,我小三,肝功正常;妈妈大三,肝功有些不正常,转氨酶较高;爸爸小三,肝功正常.看你的帖子后,妈妈其中有些症状有.我想请问下你,能够给我们一家提提意见吗?我们是否应该吃些什么药?还是采取其他的治疗措施!!!!!!

再次对你表示谢意!!!!!!!!!

望你能尽快回复,我日夜期待着!!!!!!

现金
325 元 

realzhg2002,首先谢谢你发了这么好的帖子,看了后懂了很多关于乙肝的问题.也增加了治愈的信心.

我们一家也是乙肝患者,我小三,肝功正常;妈妈大三,肝功有些不正常,转氨酶较高;爸爸小三,肝功正常.看你的帖子后,妈妈其中有些症状有.我想请问下你,能够给我们一家提提意见吗?我们是否应该吃些什么药?还是采取其他的治疗措施!!!!!!

现金
325 元 

现金
3707 元 

liuwy:肝功原不正常,在正常后1-2年内,可以吃吃复方益肝灵以资巩固,吃的频率可逐步下降直到停止,以后只是在遇到对肝有直接、明显不好时(如饮酒)才临时吃1-2顿。如果中间肝功能有反复,则重来。这是我的做法。你如果肠胃好了,病也就好了;甚至病好了,肠胃也未必会太好。坚持气功会使肠胃慢慢好起来。

行人一棹天涯:牙龈出血首先考虑肝功能不好,哪怕化验指标正常也是如此,这是判断身体好坏的一个基本依据。乙肝患者刷牙出血是普遍的和长期的,有时断断续续,也反映身体相对好好坏坏。

菁:你的现象我也有过,也看到其他乙肝患者有过,真所谓喝水也胀气,嗳气嗳不停,原因主要是肝脏不好。浅表性胃炎等也会嗳气,但好像没有如此多的。我除了做气功外,也曾尝试在饭前吃些黄连(中药店买的),或吃香砂养胃丸、鸡纳金粉加沉香粉等进行改善,最终还是随着身体转好而逐步减轻、乃至消除嗳气症状的。我总觉得能把气嗳出来是好事。三黄片我没接触过,好像不是消化药。

盆景:我的意见是你们情况和我相仿(家族史),应该会好起来。具体建议你不要急,仔细看看网上关于保健养生的帖子和乙肝的有关知识,逐步摸索一套行之有效的治疗保养方法并长期坚持。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1946 元 
谁听说过因为练习气功病情恶化的例子,说来听听.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:28 , Processed in 0.017178 second(s), 10 queries , Gzip On.