15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1355 元 

楼主已经很久没来了,我们需要您.

现金
1355 元 

楼主已经很久没来了,我们需要您.

现金
1355 元 

牛奶鸡蛋:

虽然转安酶升得有些过高,但我觉得也不必过分担心,应当保持良好的心态,正确对待疾病,千万别气馁!我们都是"战友",都在默默支持你.

住院期间可以每天适当按摩"肝区""腹部"帮助消化.听听音乐.放松心情!

最后,将鲁迅先生的一句话送给你"真的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血

现金
3707 元 

tanghaoke:确实,牙龈是否容易出血可以作为肝功好坏的一个比较可靠的衡量标准。复方乙肝灵在肝功正常情况下开始阶段约半年左右应该天天吃,以后可以根据身体情况如过分疲劳、感冒、湿重等的时候吃,它有利湿作用,这种方法我在以前的帖子曾介绍过;再以后可改为益肝灵。长期吃我好像没有感到明显的副作用。中药起作用可能要慢些,但对我而言效果比你快得多。

淡泊ML:你的怀疑是多余的。

yhxc:一定要预防在前,否则真要“病来如山倒”。和健康人生活在一起,往往他们没有切身感受而不当回事,这也是苦恼之处,但如果他们对你确实有感情,就应该学会尊重你的意见,了解你的苦衷,体谅你的实际问题,这也是今后长期生活所必不可少的。你要耐心些,当然工作体检能混过去最好。

milkey:我没有长期天天吃灵芝过,只是在睡眠不好或身体感觉不好时吃,因为我当时都是吃的野生灵芝,天天吃量不够。我觉得你注意休息试试,灵芝或其他药物即使没有副作用,长期吃的话中间最好也经常停停,具体道理我说不清楚,有老中医这么指点过我,我也是这么做的。

PINGHENGDIAN:开始“腹内之气嗳之不尽”的情况是很正常的,往往过一年半载才会好些,关键是嗳气要使你感到舒服(特别是肠胃),有助于吃饭和排便。建议你1、穿暖和些,主要是防止腹部受凉;2、坐着做功,时间长些看到底情况会如何;3、结束前手引领意念划圈要认真些;4、肝功不好时肚子里气会更多,这可以作为衡量身体很好的指标之一。一般情况做功结束后不久就会恢复如常的。清风8250的体会很贴切。

牛奶鸡蛋:指标一下子变得这么高,前因是什么呢?是否有其他病毒感染?但这确实是控制病情进而战胜疾病的机会,因为指标高说明肝的质地尚好,这时候要注意千万不要用错药,我当时住院时有人用激素控制病情,结果很不好。你可以用些保肝药,多休息,如果胃口好的话,就是好事,一定要注意不要让药物打掉你的胃口。另外是否检查有误?清风8250的话很有道理。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
4332 元 

但是今天又有新变化了!

我周六又去了一家肝胆病专科医院,结果如下:

4月13日检查结果: 4月22日检查结果:

谷丙转氨酶 :1245.1 谷丙转氨酶: 342

谷草...... : 518 谷草......: 160

谷氨酰转肽酶:114 谷氨酰转肽酶:107

碱性磷酸酶 :129 正常

总胆红素 :53.3 总胆红素:30.8

直接胆红素:26.8 直接胆红素:13.3

间接胆红素:26.5 正常

这是怎么回事呢?

这期间我没有用过任何药物,怎么会有这么大的变化呢?

大家能给我些帮助吗?

任何一个医院也不会有如此神力,把指标降得那么快吧?

可是这现象在我身上出现了!!!!!!

现金
4332 元 

tanghaoke,清风8250,REALZHG2002:

谢谢你们的鼓励!但是看到结果我一下子就懵了,真是不知怎么办.

现在心情还很好,我的食欲一直是很好很好的,每餐吃得不比我老公少多少.

我也并不幻想出现转阴的奇迹,只要我能过上不同人的生活,就很满足了!

今天又去医院了,我们放弃了住院治疗,这样做对吗?

现金
1355 元 

牛奶鸡蛋:

去年我因谷丙转氨酶升至220,医生要求我住院治疗,在住院期间我进行了彻底检查(10年乙肝史),虽然是个男人,但我意志较薄弱,不坚强,以前牙齿一直出血,有四五年时间(怀疑肝硬化,报着活一天算一天的想法).经过一番思想斗争,为了家庭我决定做一次全面检查.我答应妻子,不管结果怎么样,我都将勇敢面对,并且坚强的活下去.B超结果显示无问题.后来鼓起勇气做了肝穿(两次才成功,难受死了),结论为无肝纤维化.这才卸下几年来的沉重包袱.

其实大家都知道转氨酶在100左右,抗病毒效果最好,但当时我病毒4次方,医生在我转氨酶降至100左右时却未提示我进行抗病毒.我共住院14天,花费6000元左右.为此在单位请假15天,工资减少近2000元.

鉴于此,我比较同意楼主的观点,不到非住不可时,不住院,除非需要保命.医生的确因为利益的驱动挣黑心钱.回过来看,当时转氨酶220,根本用不着住院治疗,只须吃些降酶药(如:肝利欣)注意休息即可.

基于你的情况,我个人的意见是:不住院也可,住院劳命伤财,但须注意休息,放松心情.按时吃药.一个星期检查一次肝功.密切关注其动态.

供参考!

现金
4332 元 

tanghaoke:

我前年住院的时候花了4万元,但是好多事情医生还是没解释清楚。

我不想住院的主要原因,还是因为住院期间的心情实在是不好,反而可能会加剧病情。

而且在医院肯定不如在家吃得这么好,我这个人的嘴巴还是很馋的。

上次住院的时候医生也建议我肝穿,我怕怕我拒绝了。

希望我们有天能遇到扁鹊,遇到华佗。

希望我们不再被这病毒所困扰。

现金
3707 元 
我以前和医院、医生打交道多了,医生朋友也有几个;现在工作关系对医院、医生也有些熟悉。我了解的情况是:有些医院对门诊病人、住院病人都暗中规定了要病人最少出多少钱的硬杠子,医生如没让病人花钱花到这个数的话,是要受扣钱等处理的;医生开方是有回扣的,回扣由推销药的所谓医药代表直接支付现金,有的医生回扣月入能达上万元;另外使用医疗消耗品的如化验试剂等等也都是有回扣的;一般医生看病看见你人就心中有数你是什么病什么情况应该怎么治疗了,但为了赚回扣和完成指标,滥检查、滥用药就来了;为了要滥检查、滥用药,医生不得不或故弄玄虚卖关子,或危言耸听吓唬你,或语焉不详让你不得不受他摆布,以营造检查合理、用药得当、住院免不了的氛围,而你对自己的病情到底是怎么回事反而是丈二金刚摸不着头脑了,这时的医生已成了惟利是图的“医商”了。直到最后钱花的不少了,人也折腾的够受了,病没好甚至更重了,才会慢慢有所醒悟。目前要改变这种状况比较困难。乙肝没有特效药,患者怎样较好的解决看病难、看病贵、看病受糊弄、瞎折腾和挨宰的问题尤为重要。我的对策是:首先对传统的“医道尊严”、医德崇高、白衣天使救死扶伤等观念要有新的认识,对医院、医生要有防范意识,一般不能够把自己完全交给医院、医生。自己必须尽快、尽可能的了解乙肝和相关治疗保养知识,尽可能掌握一些主动权;能有可靠关系最好(但医生朋友为了完成创收指标或碍于医院对病人的最低收费要求“硬杠子”,也还是会违心宰你,仍要注意防止);看病不配药,自己上大药房买,便宜药和高价药效果往往相差不大(拉米效果是好的);能不住院最好;耗资大的非常规检查(CT、DNA、彩超)等一般一年一次就行;不要急着用新药或新的检查治疗方法,看看再说;要明白自我保养非常重要和有效,等等。我说这些不是要批判医院和医生,也不是要否定医院的治疗,只是不想让患者雪上加霜罢了。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
3707 元 

说明一下,上面我说“拉米效果是好的”的本意是指各种保肝药的效果差别不是太大;而抗病毒药中间,拉米和一些中药比效果明显要好得多,但我没有推荐使用拉米的意思,因为这要看各人的具体情况。

祝大家五一长假快乐!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:32 , Processed in 0.020764 second(s), 10 queries , Gzip On.