15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
605 元 

首先要感谢楼主和清风8250的指点,生平第一次通过网络和肝病病友交流让我感受到温暖和力量,从1999年发病以来我的生活就改变了轨迹,七年的肝病历程其中甘苦自知,特别是2005年以来在和肝病的斗争中屡战屡败,同时在不断地失败中总结经验,幸运的是有缘发现这个网址并得到大家的指点,给我一种很贴心的感觉,再次表示感谢.

同时再次请教楼主,收功时双手划圈是按顺时针还是逆时针?同时是想像气流由手引导还是气由丹田呼吸?您以前的贴子我都有看过,但这两点还是没看明白,我以前做操时不太注意收功划圈,而且刚开始做操时腹涨嗳气并不多,大约做了一个半月后开始腹涨明显,嗳气不尽到影响做操的程度(那段时间也没有休息好).所以我也怀疑是收功不认真所致.另外楼主建议我坐着练功是否比较不易出现上述状况?

现金
1047 元 

看了整整一天才看完,真的谢谢楼主了,

明天我也要叫我男朋友练,谢谢!

现金
214 元 
这是真的嘛》?   我好像忽然间很有信心呢  

现金
1697 元 
个案在哪里
骄傲敏感暴躁神经懒惰恶俗重色自恋自闭刻薄多疑随波逐流没心没肺讨厌化妆讨厌热闹讨厌虚伪与现实喜欢美食喜欢运动喜欢胡思与乱想----我很怪,所以我叫小乖!

现金
1946 元 
以下是引用REALZHG2002在2006-4-30 12:55:00的发言:
我以前和医院、医生打交道多了,医生朋友也有几个;现在工作关系对医院、医生也有些熟悉。我了解的情况是:有些医院对门诊病人、住院病人都暗中规定了要病人最少出多少钱的硬杠子,医生如没让病人花钱花到这个数的话,是要受扣钱等处理的;医生开方是有回扣的,回扣由推销药的所谓医药代表直接支付现金,有的医生回扣月入能达上万元;另外使用医疗消耗品的如化验试剂等等也都是有回扣的;一般医生看病看见你人就心中有数你是什么病什么情况应该怎么治疗了,但为了赚回扣和完成指标,滥检查、滥用药就来了;为了要滥检查、滥用药,医生不得不或故弄玄虚卖关子,或危言耸听吓唬你,或语焉不详让你不得不受他摆布,以营造检查合理、用药得当、住院免不了的氛围,而你对自己的病情到底是怎么回事反而是丈二金刚摸不着头脑了,这时的医生已成了惟利是图的“医商”了。直到最后钱花的不少了,人也折腾的够受了,病没好甚至更重了,才会慢慢有所醒悟。目前要改变这种状况比较困难。乙肝没有特效药,患者怎样较好的解决看病难、看病贵、看病受糊弄、瞎折腾和挨宰的问题尤为重要。我的对策是:首先对传统的“医道尊严”、医德崇高、白衣天使救死扶伤等观念要有新的认识,对医院、医生要有防范意识,一般不能够把自己完全交给医院、医生。自己必须尽快、尽可能的了解乙肝和相关治疗保养知识,尽可能掌握一些主动权;能有可靠关系最好(但医生朋友为了完成创收指标或碍于医院对病人的最低收费要求“硬杠子”,也还是会违心宰你,仍要注意防止);看病不配药,自己上大药房买,便宜药和高价药效果往往相差不大(拉米效果是好的);能不住院最好;耗资大的非常规检查(CT、DNA、彩超)等一般一年一次就行;不要急着用新药或新的检查治疗方法,看看再说;要明白自我保养非常重要和有效,等等。我说这些不是要批判医院和医生,也不是要否定医院的治疗,只是不想让患者雪上加霜罢了。

所言极是!

很久没有回帖了,看了楼主这段介绍很有感慨.

最后救你的人是你自己!

[em07]

现金
185 元 
敬佩呀

现金
261 元 
好贴子!!!!!!!!

现金
1355 元 

REALZHG2002:

我在未看您帖子之前,已经开始了站桩练习,具体方式是:双脚并拢,双手自然下垂,指尖轻贴大腿,舌顶上鄂,深,长,匀的逆腹式深呼吸(即,吸气时,凹肚子,呼气时鼓肚子),意想丹田.实际就是太极拳中的无极站桩.通过站桩练习,和按摩肝区,腹部的保健方法,感觉身体有好转,比较明显的就是睡眠改善,便秘消失,牙齿不出血了,腹胀\肝区涨痛感明显改善.

但同时我也感觉身体其他地方有些不适.最近一,两个月,每次过性生活时,在射精时感觉不适,具体表现我无法表述,感觉一种恐慌,担心要将精液全部射出来那样,不自如.而且现在好象时间不如以前长.

希望楼主别笑我向您探讨这类问题,但我的确找不到合适的人帮我,也没有练太极拳的朋友或师傅可以帮忙.我衷心希望您能给我些意见,帮我分析下.是不是练习站桩出了偏差.

现金
814 元 
请问楼主及各位战友,拉米期间可否做功,或者锻炼?

现金
3707 元 

PINGHENGDIAN:关于划圈,以我面对着你,看着你划圈来描述,是应该这样的:你的左手先从丹田开始,以丹田为圆心,逆时针划圆圈,圆圈逐渐越划越大,到结束时的第36圈时,应该上达胸口、下达耻骨了;然后右手接着左手,仍以丹田为圆心,顺时针划圈,越划越小,到第24圈时最好已是丹田的一点了。划圈手掌伸开,掌心作为划圈的笔尖;掌心面不要和皮肤接触摩擦,但碰着衣服是可以的。以意念在掌心和皮肤间、关注着按摩,或者说引领着气流。划圈时不要也不能再意守丹田。

我建议你坐着练,是想让你气功时间做长一些(怕你站时间长身体吃不消),看你时间长了是否会因嗳气多而舒服些。很多人没有练我的所谓气功前,并不感到或至少不经常感到肚子胀气或有气。练功以后气就来了,甚至多的自己不敢相信。这些气从何而来,我以前已有探讨,这里不说了。关键是我认为,同时也是我和许多人的实践表明,这些气嗳出对身体是有好处的,如果你天天将大量的气嗳出,至少可以减轻肝脏等的负担,调整肠胃和帮助排便等。我曾看到当年我的病友,就是没什么嗳气,但身体一直没好转,象没有明火的灶膛,最后硬是闷成了灰烬(因肝癌或肝硬化晚期去世)。而且,以后随着身体好转,嗳气会越来越少。就是现在,当你身体好时你会感到容易嗳气或气要少些;反之则不然。做我这种会嗳气的气功的人,容易病情稳定和正常,因此你不要怕嗳气,要在体力许可的情况下坚持天天做气功、天天嗳气。

tanghaoke:逆腹式深呼吸我没有做过,没有发言权,但好像觉得有违正常生理情况。

爱有天意509:可以做功。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:35 , Processed in 0.022330 second(s), 10 queries , Gzip On.