15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
417 元 

楼主,我服用了一段时间的香砂养胃丸后,胃有所好转.不过这段时间好像又不行了.以前也是这样.药吃一段时间就没用了.不知你有没有碰到同样的情况,有没有什么应对的好办法?

多么希望能有一个好的胃,可以踏上正循环的第一步.我要继续努力.

现金
358 元 
以下是引用淡泊ML在2006-4-5 12:28:00的发言:

李阳光灿烂,你好!

我觉着你应该与他共同来,乙肝并不可怕,只要让他,包括饮食、休息、心情,应该问题不大的,不要烦恼。注意让他千万。

好吧,就先说这些吧,其实网上有好多关于这方面的话题,有时间多看看,会有帮助的。祝你们快乐!

我是和他一起应对乙肝.平时也是很注意保养,从不吸烟,不饮酒,也从不让他劳累,晚一从没让他超过十点睡觉,每天都午睡,他自己也在为战胜乙肝而努力!也不知是不是我们平时太在意了,适得其反!他是个很劳心的人.有一点事就放不下,所以我觉得我们唯一做不好的就是心情.可能是我们的生活经历太坎坷了,以至这样!我现在最重要的就是要多给他宽心!

现金
1355 元 

楼主:

每天坚持喝决明子玫瑰花茶有五天时间了,但感觉大便较稀,今天从医生(副主任医师)处得知决明子的主要作用"去脂,润肠",对肝不好,并建议不吃决明子.吃党参和黄芪.

但我从相关资料上了解到"决明子"有保肝的作用,并且明目,不知楼主怎样看待"决明子"的作用?向我这样的情况可能不便于吃决明子,是吧?

现金
714 元 

我是一名应届毕业的大学生,今年26岁。上个月找到一份工作,是一家国内百强企业,但工作一个月后公司体检我没有过关。不得不离开!

我是大三阳,已有几年病史。以前肝功一直正常,今天做肝功,转氨酶高出正常值了,可能是由于这一个月来工作累的吧,每天休息不好。

本来想找到工作后就及时治疗的,但刚刚找到的工作不但丢了还使病情严重了。总不能大学毕业了再让本已不宽裕的家庭为我治病吧。大家有什么好的保健方法传给我好吗?我想通过保健让病情好转。

谁能帮帮我!指导我!谢谢!

联系方式:13945091981(哈尔滨)QQ359608724 邮箱:[email protected] 冯克然

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索![email protected]

现金
466 元 

楼主你好,很久没来了,但一来这一定要看看楼主的经典贴子,我发现楼主以前是右脚有脚气,我怎么是左脚,右脚好好的,左脚只集中在脚腰(中间偏右边)的位置,约两硬币大小,不痒,但不断脱皮有小水泡,已经持续有一两年了。好还是坏的标志?

我近半年来经常吃灵芝蒸瘦肉,但自己感觉也没什么反应。灵芝的工效我有点怀疑。

现金
1355 元 

楼主:医生建议将黄芪和丹参用来泡水喝,其目的是抗肝纤维化.经查,黄芪和丹参的确有抗纤维的作用,用于温补,补气.不知楼主对其怎样看待.

另,通过试验,决明子润肠效果的确很好,不过我觉得我大便不干燥,且通过腹式呼吸及摩腹已能顺利大便,可能就无必要吃决明子了.适当的时候可以偶尔吃(大便不畅时)

现金
3707 元 

淡泊ML:据我所知,患病好了以后应该是像你这样的二阳,打疫苗是只有表抗1个阳。

李阳光灿烂:肝功刚好可以练气功,肝功不好但相对稳定也可以练,但要注意循序渐进,开头宜轻缓,不要感到累和不舒服。他感染时间不长,应该比有家族史的人容易好的多。希望尽量共同有个好心态。

阿生:香砂养胃丸在胃子舒服后应该停,以后胃寒再吃,建议你抓紧学习中医药常识。

tanghaoke:在胃寒和大便太稀时应停服决明子。建议不要用黄芪、党参泡水喝,助热助燥,可能适得其反。还是要学习中医药常识以指导中药保养。

FKR:建议参考我的帖子,从做气功开始。

milkey:4肢有地方起水泡脱皮应该是好事;以前我在失眠心烦时吃灵芝红枣汤,感觉效果很好。

有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
1355 元 

喝茵陈熬大枣汤两次,每次2天,但去湿热效果不明显.我估计是:1,我喝的时间太短,只有周末才有时间在家熬汤,2,由于病程较长,湿热在短期内有较大改善不太可能.但觉得下午(午觉后)和晚上湿热相对比上午轻得多.

另,通过站桩练习,近半月刷牙基本不出血,偶尔有都较少.我想我按照楼主的"嗑牙"方法进行联系,也取得了一定疗效!感谢楼主!牙龈不出血应该是病情向好的方向发展吧?

以前肝区总是有胀\闷感,坚持楼主的每天按摩肝区方法,现肝区基本不胀,无隐痛\刺痛感.看来楼主的方法是真实可行的.希望广大病友能坚持下去,提高生活质量!再次感谢楼主.

现金
310 元 

谢谢楼主的回复

是的,你说得很对,我知道是这样的,因为我老公就是在知道我的情况后打的疫苗,只是第二项阳性。象我二五阳性这个情况我在网上资询了几次,他们都说是彻底好了,没问题了,而且可以献血,还可以从事餐饮业,是正常的了,但我总是不敢相信,我这个情况是不是就是完完全全的正常的了,我一直在怀疑,我不知道我的怀疑是不是多余的?

现金
1637 元 
太好了,请多介绍!!!!!!!!!!!!1[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
zgzs626...... 肝胆相照----苦命人相互之间的交流场所.绝不能再受其它伤害!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:36 , Processed in 0.016931 second(s), 10 queries , Gzip On.