15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案 ...
楼主: realzhg2002
go

一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案   [复制链接]

现金
1355 元 

对楼主的帖子进行多次研读后,每次都有新的认识,给我们带来了新的希望,每当我失落的时候,我总会想起楼主,虽然未曾想见,但感觉我们是那么贴切,那么熟悉!

对楼主的自愈疗法及自愈历程,我倒是希望楼主能在恰当的时候,自己把多年的感受及心得进行汇总,编写一本书,以拯救全国所有的乙肝患者(至少可以给其帮助,延长生命,提高生活质量).书名可定为:<<战胜自己=战胜乙肝---记一个通过自我保养战胜乙肝痼疾者的个案>>

楼主能否告诉我你位于那座城市,(没其他意思)只想知道你所在的城市气候情况,或许气候对乙肝的康复有一定影响.

现金
1355 元 

楼主:

我长年舌大有齿痕并伴湿热,经查找资料,属"水湿壅滞"(不是很明白)或脾胃虚弱.但我觉得胃还好,想咨询一下,怎样将舌大有齿痕的症状进行改善,靠气功行吗?

现金
310 元 

首先谢谢你,看到你的文章我真的非常高兴,苦闷多日的心情也好多了,真的希望你经常关注我们这个家园,这个家园有了你会倍感温馨,我们这个群体有了你的参与会倍增幸福感。

我是在大学时查出有乙肝病毒的,后来结婚登记时发现自己是小三,之后我没吃任何药,2001年查结果是抗-,HBS与抗-HBC是阳性,其它均为阴,医生说产生抗体了,没事了。2003年2月查七项Anti-hbs,Anti-HBe,Anti-HBc是阳,其它是阴。最后一次查是2004年4月份与2001年结果一样的,请问我这是什么情况。

我平常很注意身体,我大学毕业后才知道爸爸很早就是,是他传给我的,我第第也是,我很苦恼第第也是,他都因此耽误了工作。我一直害怕别人知道我的这个情况,连去医院里查及资讯都没有这个勇气。我不敢与别人交流,但首先我要说,我可不是个消极的人,相反我是个非常开朗、有上进心的人,可是每当想到自己是乙肝病毒携带者心里总有个疙瘩。

请一定给我回贴好吗?我想知道自己是不是就算是彻底好了呢?

现金
898 元 

楼主你好,

经过几个月对自身种种症状的观察现发现有以下特点:

A\每次来月经前,肝区就痛,吃东西很香,眼睛有血丝。平常消化系统不是太好,但一到经期消化、排泄功能特好。经常痛经,一吃西洋参蒸鸡就好.

B\每有感昌症状、来月经时右脚就长水泡痒和双手掉皮。

C、我的手上暴出条条血管比别人多。

D、这个月我身体的气流不强了,现在只在右边才感到有。

楼主你帮我分析分析,这是什么原因?十分感激!!!

现金
268 元 
  哥们都是一样,QQ号531321497,经常聊聊!

现金
2135 元 

追读郑大哥的帖子也有数月,其间一直努力督促自己规律,节制的生活,可是有些时候还是克制不够,导致目前情况仍时好时坏,我指的是消化功能。

因为年龄偏大又面临生育问题,几个月前终于无奈的踏上了抗病毒的征程,今日是服药的第118天,各种指标看来都有好转,我想说说肝功能。

抗病毒开始之前,我的肝功不正常大概有一两年的样子,转氨酶经常徘徊在110,非常焦急,因为肝功不正常是不能怀孕的。

抗病毒的第89天,春节放假的最后一天去做抗病毒后的第一次检查,DNA下降了一点儿,肝功仍未回复正常90多,反省:春节期间饮食无节,放纵自己,吃了许多不消化滋腻的东西。

抗病毒的第103天,两个星期前吧,又去查了一次,肝功正常了,自己奇怪为什么这短短几个星期的功夫能有这种改变?结论是饮食较为节制,不消化的东西(如猪肉类)吃的很少,(肉汤还是喝的)鱼肉吃的较多,人造食品基本没有吃(饼干膨化食品类)。

所以我想说的是,饮食习惯真的很重要,吃什么东西,吃多少,什么时候吃什么,什么应该和什么一起吃,什么又不应该和什么一起吃。。。。。。。。。。。。。。。。

但是最重要的是:少吃!

某天和一个懂中医的朋友聊天,想问问象我这种情况再吃点什么东西好,结果被一句打回:“我担心你现在不是营养不良,而是营养过剩,认真考虑一下,少吃一点吧”

仿佛一言惊醒梦中人,好像是哦,总想着要补这个,补那个,一天到晚都在往肚子里塞东西,可是这些东西被充分消化了么?如果肠胃功能不好这些营养能被充分吸收,为你的健康添砖加瓦么?

现金
2135 元 

上面这个帖子很奇怪,仿佛编辑不了。再发一遍看看。

追读郑大哥的帖子已有数月,收益颇多。其间一直努力督促自己规律,节制的生活,可是有些时候还是克制不够,导致目前情况仍时好时坏,我指的是消化功能。

因为年龄偏大又面临生育问题,几个月前终于无奈的踏上了抗病毒的征程,今日是服药的第118天,各种指标看来都有好转,说说饮食和肝功能。

抗病毒开始之前,我的肝功不正常大概有一两年的样子,转氨酶经常徘徊在110,非常焦急,因为肝功不正常是不能怀孕的。

抗病毒的第89天,春节放假的最后一天去做抗病毒后的第一次检查,DNA下降了一点儿,肝功仍未回复正常90多,反省:春节期间饮食无节,放纵自己,吃了许多不消化滋腻的东西,也吃了许多人工合成的小玩意儿。

抗病毒的第103天,两个星期前吧,又去查了一次,肝功正常了,自己奇怪为什么这短短几个星期的功夫能有这种改变?(用药方面并无任何变化)结论是饮食较为节制,不消化的东西(如猪肉类)吃的很少,(肉汤还是喝的)鱼肉吃的较多,人造食品基本没有吃(饼干膨化食品类)。

我想说,饮食习惯真的很重要,吃什么东西,吃多少,什么时候吃什么,什么应该和什么一起吃,什么又不应该和什么一起吃。。。。。。。。。。。。。。。。还有,我想提醒喜欢吃零食的战友,能少吃就少吃吧,现在的零食,鲜艳的外表,好闻的香味,松脆的口感和超长的保值期后面隐藏的是危害肝脏的凶手啊!多吃新鲜的东西吧,尽管有些时候这新鲜也不是那么保险。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

然后最重要一条就是:少吃!

某天和一个懂中医的朋友聊天,想问问象我这种情况吃点什么东西好,结果被一句打回:“我担心你现在不是营养不良,而是营养过剩,认真考虑一下,少吃一点吧”

仿佛一言惊醒梦中人,好像是哦,总想着要补这个,补那个,一天到晚都在往肚子里塞东西,可是这些东西被充分消化了么?如果肠胃功能不好这些营养能被充分吸收,为你的健康添砖加瓦么?

看似很简单的道理,人往往要兜上好几个圈子才能悟到,不过这样也来得更深刻。

我们可怜的肠胃,在它嗳气泛酸的时候,在它胀气闹别扭的时候,在它闷闷的没有食欲的时候。。。让我们停止进食让它充分的休息和恢复吧,相信它自身的修复能力,在我们没有给它额外负担的情况下会尽快的恢复过来。

饮食调理是非常大的一门学问,运用的好能事半功倍,我在这儿提供一点自己的想法,希望和大家交流,互相学习,共同进步!

现金
2135 元 

还有问题要请教一下郑大哥:

我一直坚持做深腹式呼吸,差不多有半年了,排便没有什么问题,但问题是是不能一次性排清,例如,早上7点一次,这个是毫无困难的;中午吃饭前如果想得起来再作一次深腹式呼吸,又能排出一次;下午3点左右如果深腹式呼吸时间够长,居然还能再来一次。而越往后,需要练功的时间就越长,有时候一忙也就忘记了。如果没有第二次排便的话,午饭过后胃部或者肠子至少会有点小胀气;如果有这次,就会觉得清爽。
我的问题就是怎样能一次性的解决呢?也许是我做腹式呼吸的方法还不够正确么?

现金
729 元 

楼主:你好!

在这里首先感谢您的回复!我去医院问过医生只是叫你回家擦点皮炎平而惟.脚痒,前段时间只是脚背,这段时间脚底开始有点脱皮了.

还有,我有时也是不能一次排清大便,但不象清风8250那样,只是有时一天解两次罢了.这有影响吗

坚持就是胜利!痊愈总有一天会来到。

现金
417 元 

又要请教楼主了.

首先是请教红茶为什么不宜多喝.因为我胃寒,喝红茶感觉胃比较舒服一点.楼主贴子里很多内容我都有切身体会.我想你让我少喝总有原因的.红茶对肝有伤害么?

其次我这段时间以来练气功时感觉眼泪和阿嗝不少.嗳气不多.不过后者真舒服.

不知是不是因为姿势不对,还是因为注意力不够集中?我在前面贴子中看到,深呼吸时腹部要起伏.但要做到腹部起伏好像很累,每每做完半小时我都脸通红的.请楼主指教.

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:44 , Processed in 0.017543 second(s), 10 queries , Gzip On.