15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
26 元 
如果父亲只是带菌者,母亲有抗体,小孩有问题么?

现金
27 元 

报喜!宝宝化验单结果出来了!

宝宝:  男,10个月零23天抽血,有抗体,且浓度较高,109.52(正常0-10)
        正常0、1、6免疫,剂量与别的宝宝一样(好像是10微克)

父亲:    家族里一群大小三阳
         八年前(2001年)查出大三阳至今, dna10的8次方时发现妻子怀孕,
          孕期作为准爸太劳累,dna达到10的9次方,
          肝功一直基本正常,
          宝宝出生后爸爸一直喊累,十一长假被宝宝吵得六天没午休,一查,肝功不正常,dna达到 10的8次方,目前住院治疗

母亲:健康。
     八年前(2001年)查出小三阳(当时与爸爸同时检查),疑被传染(当时热恋中,有深吻,不知 情的情况下爸爸为给妈妈止痒曾用嘴吸过妈妈被蚊子叮的包,无性接触)
     三年后变为2、4、5阳,DNA正常
      怀孕时2、5阳,抗体浓度260
      其余一切正常

孕期采取措施:
1、先问了三甲妇产科的专家2个、主治医生2个,实习医生一个,得到一堆不同的答案,很晕。

2、再问三甲医院三个肝胆专家(其中一位将军级专家),均不让打免疫球蛋白,说妈妈好就没事(但不能保证百分百没事)。都让正常免疫即可(0、1、6)。其中一位专家说我“瞎操心,坐飞机怕飞机掉下来”,说“这事问妇产科的还不如去问扫地的”、“全世界专家都说不用打就她们(妇产的)说要打”。

3、不与准爸爸接吻、碗筷分开、用公筷、准爸不用准妈的洗手间,向来都套套避孕。衣服分开洗。

4、刚出生爸爸好紧张,买好多手套,带上手套给宝宝冲奶粉。

5、爸爸一直帮妈妈带宝宝,但从不亲吻宝宝,流汗时不抱宝宝,流血时尤其小心。

6、宝宝母乳至今。

现金
307 元 
求助:宝宝乙肝疫苗无效
我家宝宝快八个月了,因为我有乙肝,所以很怕传染给他,他妈妈有抗体。上个星期天在三针疫苗打完个一个月带儿子去抽血检查,今天结果出来了,六项全是阴性,其中第一项数值是0,其他的都是零点几。他妈妈再出生前做产检时医生说,妈妈有抗体出生时不用打免疫球蛋白,结果我们就没打。现在打电话去医院,医院说不能再打疫苗了。我都要疯了,难道以后天天要担惊爱怕?有没有专业人士或者有此经历的病友帮我一下。以后应该怎么做?
今天带孩子去我们这里大医院看了一下,一位教授说,现在要马上加打疫苗。老婆总是主次不分,还问有什么副作用?教授说现在最重要的是孩子是高危人群,有副作用也要打,说父婴还可能会传播,按照0、1、2方式连打三个月,第四个月再检查。然后打了10微克(一般正常是5微克)的进口疫苗。现在心里稍微有些放心。算了一下,明年1月21日检查。到时再汇报结果。球球加油!快点产生抗体吧!

现金
459 元 
1.您自己的情况如何?本人大三,肝功维持在100左右,DNA阳
2.您妻子的情况如何?妻子正常,有抗体
3.您的孩子出生以后情况如何?刚出生三天只注射了乙肝疫苗,医生说不用注射乙肝免疫球蛋白(医生是我同学、一个是妇产科的,一个事内科的,三甲医院,医学院5年制毕业)
由于特殊情况,家里的其他人不能来照顾,请护工又不放心,所以这两天都是我自己在看护......我想请教各位战友,这两天我就抱孩子,拿奶瓶喂奶,给孩子换尿片,我也特别留意只用手接触过孩子(有一两次手上有汗),没亲过孩子,会有传染的可能吗?还有,什么样的接触才算亲密接触,有传染的可能。
谢谢各位战友了...

现金
24174 元 

版主勋章 有声有色

平常不来这里的,最近妹妹怀孕帮查资料看到,特此留下本人实例

1.本人由于母婴传播,和我的妹妹自上高中就查出是大三,以后历次检查肝功均正常,2003-2004年查过那个dna,肯定是阳性,且10的次方较大具体数字已忘应该在7-10,本人至今未用过抗病毒药物。

2.老婆乙肝五项就抗体为阳性,她在生育前在乳制品行业工作年年体检。

3.我家宝宝出生后均照医院安排接种国家免费疫苗其中包括乙肝疫苗并在半岁的时候接种完毕,由于自己不忍让宝宝受罪抽血,所以拖到1岁半才去的医院验血,结果和他妈一样健康。

这里说一下宝宝生下后,一直由他妈看管,我有很多次忍不住亲了宝宝脸蛋,实在是太可爱了没办法,期间过节过年也回我妈妈的家中,虽然宝宝饭具独用也免不了与大家的饭具一起洗放,还有大人有时候喂饭也免不了接触,不过这些接触就目前我自己家宝宝的经历来看没有问题。
这世界还有爱还有音乐,让每个游牧的灵魂,在音乐里找到归宿;让每段闪烁的岁月,在音乐里成为永恒。

现金
751 元 
一口气看完了所有的帖子,感谢大家的经验在网上分享,
我也大山男,老婆有抗体3年前检查,现在怀孕3月,虽感染的几率不是太大还是有点担心,
祝所有的三羊爸爸都有健康的BABY
努力不一定有回报,不努力一定没回报

现金
472 元 
我也是大三男,老婆有抗体
怀孕了。
祝所有的战友都有个健康的BABY。

总结一下,是不是不用给Baby注射免疫球蛋白?

现金
46 元 
我是来找信心的
老公1.4.5阳,DNA10的5次方,ALT103,我有抗体
现怀孕两个多月,医生(华西一级专家)说如果提前咨询他是不建议在这种情况下要孩子的,弄的家里人好担心,在让我慎重考虑是否要这个孩子。

现金
31 元 

特快,三百里加急!

我是小三,肝功能不太正常,转安梅有时偏高,天天吃药。老婆是正常的,检查身体有抗体,现在怀孕了,能不能告诉我,孩子会不会也会遗传呀,心痛!

现金
618 元 
看到这里,感觉很对不起老婆,一直弄不清父婴到底传播几率有多高,所以第一个孩子没有敢要,很懊恼,很后悔,不过,看完帖子,信心倍加,今年我们已经打算要一个健康的 宝宝了!祝福我吧,战友们!同样祝福所有的爸爸们!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 23:53 , Processed in 0.015830 second(s), 11 queries , Gzip On.