15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
66 元 
本人有孩子前为大三转小三期间(一五阳),dna阴,肝功正常
老婆二五阳,有可能是本人大三期间对她有感染产生第五项阳(不好确定)。
孩子出生自身抗体水平较高(来自母体),目前1.5岁。
三针疫苗已注射,计划5岁去检查一次,看是否需要加强。

现金
199 元 
父亲系小三阳   受孕前两个月查血  谷丙转氨酶48(标准42) 没有查DNA

母亲有乙肝抗体               当时咨询医生说对怀孕没有影响。

-------------------------------------------------------------------------
     宝贝出生前10天,父亲检测全套:小三阳,肝功能正常,DNA=0,  AFP正常范围,超声显示轻微脂肪肝

现在最担心的是,由于医院没有乙肝免疫球蛋白,因此出生后只注射了国家规定的三针乙肝疫苗的第一针。

会不会由于没有打免疫球蛋白,会不会影响阻断效果。

另外,受孕时父亲是小三阳,肝功能轻微不正常,会不会提高了宫内感染的几率。

心急如焚  不知道宝宝会不会感染乙肝,我在日常生活中已经很注意与宝宝的接触了。

现金
23 元 
太好了,今天是个美好的日子。我女儿的检验报告拿到了是阴性证明没感染乙肝,不过没抗体。我还是有些担心。最近看了网上的一些狗屁专家说父婴传播的几率能达80%!寒啊!这几天茶饭不思,心情一落千丈!后来上了肝胆相照网看了这么多的战友都说没事,使我鼓起了勇气终于抱我女儿去做了检查。现在一切都好了,我太高兴了!感谢天!感谢地!感谢各位战友们!
   在高兴之余,我为中国的一些狗屁专家而感到悲哀!整天没事干发表一些谬论,祸国殃民!真是中华之悲哀啊!只有相信实践,相信科学才是对的。实践是检验真理的唯一标准。希望所有hbver的男同胞们大胆的为你们的子女做检查吧!没事的!父婴传播的几率为零,主要做好以后的防治工作是最主要的。
   最后祝全天下的宝宝们都健康成长!
我的情况是孩子出生前大三阳,DNA阳性,老婆有无抗体不知。孩子在出生后注射了国家规定的疫苗。现在一切健康!

现金
24 元 
1、您自己的情况如何?(孩子出生前您是小三羊等,肝功能正常、HBVDNA没查不知?)
2.您妻子的情况如何?(非HBVER,有抗体)
3.您的孩子出生以后情况如何?(二岁半要上幼儿园时经查没有感染HBV,经查表面抗体是弱阳性,孩子出生后按016注射了乙肝疫苗,但没注射乙肝免疫球蛋白,)
4.您有什么意见和建议?我想没有父婴传播,不要怕,二三年要查孩子的抗体情况,注射加强疫苗。

现金
31 元 
我老公小三阳,我产生抗体,要孩子可以吗?很担心,也很矛盾,请各位有经验者指点!谢谢!

现金
23 元 

一切都很美好!

我内心挣扎了很久,终于在前天带崽崽去检查是否有抗体。看到崽崽抽血时痛苦的样子,我的心都碎了。昨天是出结果的日子,老婆在开会,提醒我打电话去了解结果,可是我不敢,害怕面对不好的结果。待我接到老婆满是责怪的电话:崽崽有抗体,早就说了不要去检查,上学的时候会查的。只有我自己才知道我内心的那份喜悦,我没把这份痛苦带给下一代,他永远会远离这份折磨,一切都足够了。我也不要每天生活在猜疑中了,每天觉得他的眼睛没以前那么白了,是不是.....。哎,这几个月来,我自己瘦了五斤,但是现在一切都过去了,我心情也特别的舒畅,一切都会好起来的。再有今天去幼儿园问了我侄子的体检结果,也有抗体。我自己是高三时检查出小三阳,发了一次病,以后一直肝功能正常,医生也说可以不吃药。老婆现还没抗体,做孕前检查的时候专家说抵抗力强。崽崽现在一岁七个月,只按016正常接种疫苗。有了这个结果,我已经满足了,感觉一切怎么都这么美好,原来憎恨的人、事也不觉得了。之前担心崽崽有问题,我多次冲撞我妈,说她不注意卫生,把崽的衣服和我们的一起洗,怪她用崽的东西吃饭,很多很多......现在好了,一切都好了。我还要做好一件事,想尽各种办法说服老婆,重新打疫苗,直到有抗体为止。我以我的经历告诉大家:相信科学,到正规的医院,小三阳的父亲是基本不会传染的。不过为了保险起见,大家还是在7个月的时候去检查抗体吧,不要像我这样觉得崽崽眼睛没那么白了才去,整体生活在惶恐之中。该来的总会来,该面对的总该面对,我们只要尽我所能做好了一切预防措施,我们就勇敢承受结果。太高兴了,不知道说了什么,先这样吧。

现金
114 元 
恭喜楼上,我也来沾点喜气,感觉自己总是担心,连宝宝都不敢去抱,内心真的很痛苦,真的希望父婴传播的几率为零,愿天下所有的乙肝父亲都能够尽自己想做父亲的责任。

现金
368 元 
我小三,老婆有抗体,宝宝出生后0.1.6注射疫苗,今天去入园体检,明天出结果,紧张的都不知道怎么办了,祈求上天可怜我们这些从来不做坏事的普通人吧

今天结果出来了,小孩是阴性,但是因为是扎的手指,好像没有检查是否有抗体,还是挺担心的,不知道要不要再验血查抗体

现金
276 元 
原帖由 忆水无痕 于 2009-2-15 16:28 发表
本人自从查出来有,十几年了都是大三,但肝功能除了胆红素外,别的从来没有异常过。但DNA好多年了都是10的7到8次方,病毒应该很多,吃药也没什么效果。
老婆结婚前几年打过疫苗,检查第二项有抗体,结婚时我为了保险又给她补打一针 ...

今天继续回复我个人的帖子,顺便感谢-忐忑人-和一些战友的回帖让我安心了点,还有一阵子宝宝就要出生了,现在在整天在担心的状态中度过。不管最终结果如何,到时候一定如实与战友们分享。

本人好“倒霉”:原因-岳父母大人与老婆所要生产医院的妇产科主任是好朋友,妻子根本不可能到别的医院生(妻子2阳有抗体,抗体浓度不知道,且很体谅我的身体状况,但岳父母大人一直不知道我的情况,我从结婚开始就根本不敢告诉他们,曾经侧面了解过他们很忌讳这个,估计当时要是说了,肯定我就没有我老婆了)

本想原来按出生1针球蛋白+1针加量10ml疫苗的阻断方法比较保险,现在看来指望换医院或让俺岳父母的那医生朋友去做根本不可能,别的办法不知道战友们还有什么好主意。
要是BB以后时检查真的有了,事情露了底。我估计我不但自己要崩溃,还要无法面那一群“亲朋好友”,眼看日子正在一天天临近,我的父母也是每日愁眉不展,看着老人的白发与愁眉,俺心难受极了,愿苍天保佑,苍天保佑!!!

(补充:问了问我这个城市的规矩,不上幼儿园没有证明都不让上小学,他娘哪个该死的部门规定的,那乙肝孩子还生存么?)

现金
368 元 
楼上的不要怕,父婴传播几乎没有()
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 00:06 , Processed in 0.015533 second(s), 10 queries , Gzip On.