15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
58 元 
告诉大家一个好消息,我儿子的结果拿到了,没事,谢天谢地!
告诉战友们两个父婴不传染的案例吧!
朋友小三阳(去年发现的)女儿、老婆健康,女儿可能打过三针疫苗,平时不注意经常有密切接触,比如共用餐具,小时候嘴对嘴喂饭等。
我老公,婚检大三阳,后服用过金马肝太转为小三阳,肝功正常,婚检后我打过一针疫苗,后两针忘了打,老公现为大三阳(肝功正常),孩子出生后几天病理性黄疸,入院治疗半月,(按照常规打完了三次疫苗,没有注射免疫球蛋白)两岁之前体质一直不好,经常发烧,后经调理现身体较好,平时和父亲接触密切,睡一张床,小时候经常喜欢啃手臂,喜欢粘着人亲,所以肯定接触父亲的体液。
希望,我的两个例子能让你增强信心,罗嗦了,因为太激动了。

现金
63 元 
紧急求助!!!!!!!!!!我肝功正常  病毒无复制   小三阳   在用苦参 甘利欣期间老婆意外怀孕   现不知药物对胎儿是否有影响    这孩子能要吗    请大家帮忙啊!!!!!!!!!

现金
85 元 
非常感谢版主与各位战友的介绍,让我减轻了一个巨大的心理负担。

祝好人一路平安!

现金
71 元 
>请问:
>我肝功能正常,两对半是1,5阳
>4年(慢性病菌携带者)
>我老婆有抗体
>可否结婚生小孩子?
>如果小BB出生后还用给他打预苗吗?

现金
2459 元 
哎,现在医疗条件好了。
可我们家,母亲阴性,很多年后产生抗体,而父亲得过慢性乙肝(就在我出生后不久初发),后来转阴,但我和我哥哥都被感染。我是小三阳,我哥大概曾经是大三,发病后用拉米,转成DNA阴的。
父婴传播,怎么说呢?我认为是有的,人家一百个幸运的例子,但我倒霉我就认为有。当然现在有疫苗可能不会传播了。
淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。 看来岂是寻常色,浓淡由他冰雪中。 ——《红楼断章》

现金
473 元 
我老公现在是大三,肝功100多,在服用甘苏颗粒,医生建议换服 甘利欣
我是正常的并有抗体,我想请问如果在此期间怀孕对孩子有没有影响?

现金
83 元 
很高兴能够看到这个论坛,很早就想找人交流同样的问题,我把我身边的经历说出来与大家探讨。我家的情况如下:
1、我先生是天生的乙肝病毒携带者,现在是大三阳。他母亲是携带者,所以他的兄妹都是,而且我先生的姥姥是携带者,所以他的几个舅舅也都是,属于家族性母系遗传。他用过药,但没有效果,我先生是医生,他说这种先天性的不会转阴,肝脏已经与病毒和平共处。
2、我与他结婚后二个月便怀孕了,怀孕前没有检查是否有抗体,但孩子出生后一年左右检查过,我在没有注射疫苗的情况下,自然产生了抗体,现在我儿子已经九岁,我仍然有抗体,五项检查只有抗体那一项为阳性,其余都是阴性。
3、孩子出生后便连续三次注射乙肝疫苗,四岁时检查并没有产生抗体,现在已经9岁了,我一直迟疑是否继续注射疫苗,因为——
    我先生的弟弟有一女儿,今年13岁,因为父亲是携带者,所以孩子的母亲特别注意防止女儿被父亲传染,为了预防,她给女儿连续注射几次疫苗,都不成功,后来孩子得了过敏性紫癜,大家都认为与注射疫苗有关,现在孩子仍然是五项全阴,没有抗体。
    所以,我想大三阳的孩子尽管五项全阴,但身体里似乎仍带有某种隐性抗体,阻止注射疫苗的成功。这也是我一直没有给我儿子继续注射疫苗原因,也希望哪位专家给出建议,是否需要给孩子继续注射疫苗(孩子出生后已经注射过三次)?

我先生妹妹家的情况:
    我先生的妹妹也是母系遗传先天性的携带者,她的孩子今年7岁,肝功检查为大三阳,入幼儿园时有困难,因为幼儿园不收这样的孩子,真不知将来孩子长大怎么办。

个人观点:我认为乙肝病毒完全属母系遗传,父系不遗传,夫妻间的亲密接触会使对方自然产生抗体。至于父亲为大三阳,孩子能否产生抗体,恳请专家作出解答。

感谢本网站!感谢本论坛!

现金
51 元 
我男友五年前得过肝炎,是大三阳。当是情况很严重,已出现腹水。由于肝严重受损,得了荨麻疹。现在经治疗,肝功能恢复正常,两对半是一五阳性。我自己肝功正常,请问这种情况下如果我怀孕,对小孩有没有影响?如果乙肝不会父子遗传,那荨麻疹会不会遗传?家里人听说我的男友得过乙肝,很是为我的将来担心。我还不敢和家里人说我男友还得有荨麻疹,因为这种病也是和肝炎一样没有特效药的。我现在心里负担挺重的,男友也痛苦不已。我迫切希望得到你们的帮助,谢谢!!

一个没有主意的人 该用户已被删除

现金
294 元 

谢谢Christ !!!!!!!!,给走在黑暗中的人以灯光,大海漂浮中的人以牵引,!!!!

我本人注射过二针乙肝疫苗,有抗体,现我已怀孕,怀孕其间老公大三阳,1,3,5,阳性,伴肝功能不正常,吃拉米夫定,我非常担心生下小孩会不健康!!!!,怀孕早期我也曾咨询过遗传学专家,专家说我有抗体小孩应该没问题的,怀孕中期以后慢慢地看到一些关于乙肝父婴传播的消息,说父婴传播有可能,但是可能性很小,只要在小孩出生后注射乙肝高价球蛋白和乙肝疫苗小孩就不会被传染.如今我已是十月怀胎,马上就要临产,可是老公最近在在11月2日的新民晚报上看到一篇关于乙肝父婴传播的报道,是上海市传染病医院主任医师叶荣森写的,文章上说当父亲为乙肝“大三阳”患者时(乙肝表面抗原,e抗原,核心抗原均阳性),其子代感染乙肝病毒的几率可达85%以上,即使其父为“小三阳”(表面抗原,e抗体,核心抗体阳性),其子代的感染率仍有20%左右。乙肝父婴传播的发生率可能比母婴传播更高,且乙肝病毒的父婴传播发生在胚胎形成的最早期,它对胎儿本身的发育有无影响尚不清楚,但由于此时胎儿的免疫系统尚未发育,胎儿对乙肝病毒处于完全免疫耐受状态,因而胎儿出生后极难依*自身的免疫功能清除体内的乙肝病毒,极易造成持续感染状态,甚至终身携带。我老公说如果小孩生出来不好的话,就放弃,我说怎么放弃?我说小孩也是一个生命啊,!!!!!!"我老公说怎么放弃他也不知道,让我去和医生商量,他现在服用拉米夫定变异,肝功能不正常,转按酶升高,他说他没精力管,我伤心透了!!!!!!!!我要是早知道乙肝父婴传播会对小孩影响彻不好的话我决不会要这个孩子,!!不会让他到这个世上受苦的!!!我十月怀胎,怀孕时老公说要给我小孩,其实我内心并不想要,虽然我不明白医学但毕竟我老公是大三阳我也怕对小孩不好,但是不要又怕我老公受刺激,觉得我嫌弃他是大三阳才不要小孩,因为爱他,我也思想斗争过,后来特地去上海最好的医院咨询过遗传学专家,专家说没事,才最终决定留下我与他的结晶,这是我和他共同的血肉.谁知在我马上要临产时他看了这篇文章后却说这样的话,他说小孩不好就放弃,而且让我和医生去商量放弃,我说怎么放弃,?道让我和医生一起去谋杀吗?我是健康的,病毒来自他,他居然说这样的话,我说你是父亲难道不要负一个父亲的责任吗?早知如此我是绝对不会要这个小孩的,如果我老公早说这样的话,我做引产也要去把这个小孩做了,不让他在这世上遭罪!!!!!!!!可是现在来不及了做父母的要对小孩负责任啊,我老公说他自己现在拉米夫定变异肝功能反跳身体不好没有精力来尽责任.叹!!!!!!!我伤心欲绝,既伤心自己的老公在我临产时才说这样的话,又担心小孩会不好,觉得自己对不住小孩,我精神上接近崩溃,!!!!!!!走投无路,看到这个贴子,宛如黑暗中明灯!!!!!!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 22:34 , Processed in 0.019987 second(s), 10 queries , Gzip On.