15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
2076 元 

唉!!!!!!!!!!!!

什么时候有好药呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

痛快去爱,痛快去痛。生命给了什么,我就享受什么。

现金
330 元 

我老公是小三阳,在一起生活一年多的时候,我发现自己有了抗体.楼上有个战友说自动产生抗体后会保持三年,可在快两年的时候,在陪老公一次例行检查中,我发现原来的抗体消失了,五项全阴.我马上去打了疫苗.可才连续打了两个月(两针),我就发现自己怀孕了.医生说怀孕了就不用打第三针了.怀孕后做检查,还是全阴.我还有必要去打第三针吗??

怀孕后,偶尔还会和老公亲热,心里忐忑不安的,不知道在没产生抗体的情况下和老公同房,他也没戴套,这样我会不会被感染上?急问斑竹!!

现金
126 元 
我结婚是小三羊,DNA10#3,妻子正常,无抗体,小孩子出生全阴性,六个月时检查抗体阳性,女儿出生到六个月很少接触

现金
630 元 
不要把“转阴”作为终生目标

据统计,一般乙肝病毒标志物(俗称两对半)是“大三阳”者,经肝穿证实约有30%-50%是肝炎患者,而且男性多于女性。乙肝的病情演变规律是,经过30-40年时间,没有其他夹杂因素的话,发展为肝硬化。

李捍卫指出,乙肝病毒复制活跃的,对他人传染性强,自己患乙肝的可能性也大。复制弱的,或不复制的,传染可能性小,患肝炎机会少。

“大三阳”病毒复制活跃,传染性强,“小三阳”病毒复制弱,病毒基本上复制不活跃,所以人们普遍认为“大三阳”病情重,“小三阳”病情轻。其实真正决定患者病情轻重的大致有以下3种情况:1、有一小部分“小三阳”患者,其乙肝病毒DNA仍然阳性,提示病毒复制仍然活跃,且有可能是乙肝病毒发生变异的结果,患者的病情可能较重和发展更快,应加以注意。2、无论患者是“大三阳”还是“小三阳”,如果肝功能正常,又没有明显的症状,都称为乙肝病毒携带者,而不能诊断为乙肝患者。乙肝病毒携带者中,大多数人是在婴幼儿时期感染乙肝病毒,由于当时机体免疫系统发育尚未完全成熟,无力清除病毒,乙肝病毒容易与其长期共处,而成为慢性携带者的。3、无论是“大三阳”还是“小三阳”,如果肝功能出现异常,或有临床症状、体征的,如肝脾肿大等,则应该判定为乙肝患者,需要积极治疗。

由于受“大三阳”病情重“小三阳”病情轻的观点的影响,许多人把“大三阳”转阴作为终生追求的目标。那么,“大三阳”和“小三阳”到底是怎么回事?李捍卫解释说,“大三阳”和“小三阳”主要指的是乙肝病毒标志物的5项检查:1、表面抗原;2、表面抗体;3、e抗原;4、e抗体;5、核心抗体。如果其中1、3、5是阳性,就叫“大三阳”;1、4、5阳性就叫“小三阳”。“大三阳”一般是指病毒复制活跃,传染性强;“小三阳”表示病毒复制不活跃或基本不复制,若结合乙肝病毒DNA检查是阴性,其传染性就更小了,基本不再具有传染性。

现金
254 元 
我爱人有抗体,我是慢性肝炎,我孩子一岁,已感染上了.很痛苦.可能是父婴传播,平时我们还算注意,也不知哪个环节出错.

现金
8066 元 

荣誉之星

1.孩子出生前,本人大三,肝功正常,DNA10^7.

2.妻子认识我时全阴,赶紧告知我的情况,打育苗后有了抗体.

3.儿子出生7个半月了,昨天拿到两对半结果,已经有抗体了.没打过球蛋白,按一般情况打的育苗.

4,我的建议:第一时间告知对方体检并打育苗.一般母亲没事,孩子感染的机会很小.

没有一个人的一生是完美的,却有很多人的一生是快乐的。即使我们都重拾健康,生命中依然有困惑,实在不应该夸大我们的悲观情绪,我怀一颗感恩的心结识这么多朋友,是病痛让我们深刻。

现金
760 元 
以下是引用一介村夫在2005-1-28 11:04:00的发言: 我爱人有抗体,我是慢性肝炎,我孩子一岁,已感染上了.很痛苦.可能是父婴传播,平时我们还算注意,也不知哪个环节出错.

你爱人怀孕时就有抗体吗?孩子出生时打疫苗了吗?孩子一岁时检查的吗?为什么会是这样? 慢性肝炎是不是当时在发病啊?

现金
254 元 
我在结婚前就给我爱人种上疫苗了,怀孕时医生也说我们这种情况很少有事,可就是有事了。我不知道我当时身体状况。

现金
210 元 
这个帖子很好啊!将来我要是有了女朋友的话,一定先让她来看这个帖子,她放心我也安心。就怕不懂的一看到这些就逼开我,那我就暗自55555....了。

现金
307 元 

我是小三阳,肝功能正常,没有其他反映。现在,我妻子怀孕2个月了,我很担心孩子是否会感染!!!

到3个月才能检查,我一直很害怕。孩子会被感染吗?如果感染了,该怎麽办?给妻子打免疫球蛋白行吗?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:45 , Processed in 0.020266 second(s), 11 queries , Gzip On.