15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题 ...
楼主: Christ
go

已做父亲的HBVER看过来——关于父婴传播的话题   [复制链接]

现金
53 元 
我有个表姐(大三)刚生完BB,她是怀孕后体检才发现发,孕期有打蛋白,BB很健康,真是太好了。看了这个贴子让人更放心了,我想问一下女方正常有抗体,男的大三,肝功偏高,孕前要做什么准备?孕期需不需要打蛋白?谢谢!

现金
404 元 
父亲有病毒要在怀孕后三个月打蛋白,我的理解是可能要控制受精卵中的病毒。而母亲有病毒在分娩前三个月打蛋白是要控制生产过程中的感染。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用annyfrank在2004-7-7 12:14:00的发言:
父亲有病毒要在怀孕后三个月打蛋白,我的理解是可能要控制受精卵中的病毒。而母亲有病毒在分娩前三个月打蛋白是要控制生产过程中的感染。
同意后一句。用于阻断的球蛋白的主要作用机理不是穿过胎盘直接减低胎儿的病毒,而是减低母血中的HBV含量从而减低婴儿的传染,母血中病毒含量的多少和婴儿的健康率成一定的正比。
那么既然“不穿过胎盘直接干扰胎儿的病毒”,那父亲带病毒而引起胎儿带毒,球蛋白是没有作用的。
报道什么都有,对的,错的,专家写的,号称专家写的。要想验证,只有多看才能知道大方向。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
53 元 
谢谢141楼的朋友,请教风中追月版主,你写的我看不太明白,要是球蛋对父亲带病毒没有作用,还有上面写的父婴传播机会很小,是不是说就不需要打了?谢谢!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用无理取闹在2004-7-8 17:12:00的发言:
谢谢141楼的朋友,请教风中追月版主,你写的我看不太明白,要是球蛋对父亲带病毒没有作用,还有上面写的父婴传播机会很小,是不是说就不需要打了?谢谢!
为了父婴传播而打球蛋白没必要,尤其在胎儿期打。
PS:风中追风[em03]
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
53 元 
那就是在不采取任何措施下怀孕直至生产就可以了?孕前是否需要再打一针疫苗来加强抗体滴度?如果宝宝出生后,除了打常规的疫苗,还要打球蛋白吗?而且没产生抗体前不能跟父亲太亲密接触,对吗?谢谢版主!

现金
68 元 
我是大三 女朋友和我相处了三年会不会被感染

现金
102 元 
我是大三阳,女友有抗体,我正在服用拉米,性生活及接吻对女友感染的机率大吗?

现金
222 元 
2004,不用担心,你的朋友已经有抗体了,性生活及接吻对女友感染的机率几乎没有,我也是大三阳,肝功能正常,DNA也很高,10的8次方了,一直没有用药,这是经过多方的关系很好的医学专家建议的。你的肝功能如果正常,就不应该服用拉米,拉米的付作用非常大的,现在的医院治疗又大都以经济为目的,请好自为之!!!

现金
58 元 
今天带儿子去检查,明天才能拿到结果,天哪!现在的心情,但愿老天保佑我吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 22:46 , Processed in 0.016777 second(s), 11 queries , Gzip On.