15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】
楼主: 王震宇
go

拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】   [复制链接]

现金
69 元 
老大一直到学习你的帖子。
时间真快啊。都快抗战四年了,但是效果不怎么好哦。
一、基本情况
1、我是从去年10月底开始抗病毒的,初始病毒为10的7次方,当时转氨酶241多,ast73,两对半为e抗原1623.683,e抗体48.86,核心抗体13.68.
2、后面治疗一个月alt飙升至500多,表面抗体有时达到7.3,病毒实现3个指数的下降。第二个月和第三个月就不太下降了,基本上一个指数左右。到半年左右为2.793E+03,肝功能alt44,白球比1.32有点低,两对半表面抗体0.01,e抗原918.024,e抗体32.40,核心抗体13.83.还没有完全应答。再过一个月去化验,alt为51.dna为1.991E+03,两对半表面抗体彻底没有了,e抗原853.142,e抗体29.73,核心抗体15.65。一直是用的恩替卡韦。
3、一年后dna检查不到,肝功能正常。大三阳。
4、一晃三年多了,今天检查,仍然是坚不可摧的大三阳。表面抗原>250(我这里条件差,无法差那种高精确的)。表面抗原0.22,乙肝e抗原45.6,e抗体3.26,核心抗体13.1
肝功能和dna都正常

二、主要困难
生活所迫,有时候要喝点酒,没办法啊。
很少忘记吃药,估计这几年下来总的漏服不超过7粒

三、问题来了
1、我的是否效果不太好,应该怎么处理?
有的讲继续用恩替,请问我的未来疗效是否比较差,应该如何调整,真的担心会耐药啊。
2、一直以来的疑问
我抗病毒服药一个月后,我的肝功能升到600多,表面抗体上升到7多,后面随着病毒下降,马上下降。病毒不可测后抗体也没有了。有什么启示没有?我觉得是否表示身体对病毒有反映,但是由于病毒被抗病毒压下去,身体就懒了,就没有产生抗体了。以后病毒升高,抗体又会产生?
四、个人想法
我准备一直恩替这样吃下去。时间都无所谓了。
请王教授一定要留言救命啊。
谢谢大家

现金
308 元 

主任,我是orchid,按您的吩咐换恩替两个月,结果出来了,很糟糕。下一步怎么办,替诺吗?我这种情况是不是最难治的那种?
换药前(拉米+啊德):
4-11:S 2728 iu ; E 175 S/CO DNA2次方
9-5:S 2694.74 iu; E 174.729 S/CO DNA2次方
11-14:S 2988.92 iu; E 187.66 S/CO DNA2次方

换药后(单恩替):
1-9:S 6699.14 iu; E 709.512 S/CO DNA5.17E+5
病历我会上传图片,但现在网络似乎不行,我多尝试几次看看。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1373 元 
王老大,今天血清从福建永安寄出,内有病历和100元,检查S抗原和E抗原,到时候请您接收一下
2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
308 元 
坐等回复。

现金
6785 元 
你好,王医生。我想咨询一下。我母亲今天59岁,以前一直是1.5阳性,肝功能正常。三个月前检查两对半是1.4.5阳性,DNA6.4*10四次方,肝功AL68,AST55,吃了点保肝的药三个月后,查肝功ALT120,AST 90,我们这里的医生叫吃恩替抗病毒。我想问的是,可以吃拉米吗?我是她的女儿吃拉米10年了都没有耐药。那些医生叫上恩替。恩替出来了,拉米,代丁就被弃用了。你是用拉米的高手,所以想问你一下,麻烦尽快回复,谢谢。我现在不知道是选择哪 种药给我妈吃。请告之,谢谢!

王震宇  告诉我你妈妈的S抗原还有多少  发表于 2016-1-15 00:01
http://m.yunjiweidian.com/yunjibuyer/getshop.xhtml?shopId=150827&templetId=0我的护肤品微店。

现金
1557 元 
奔月 发表于 2016-1-14 15:01
你好,王医生。我想咨询一下。我母亲今天59岁,以前一直是1.5阳性,肝功能正常。三个月前检查两对半是1.4.5 ...

我插两句嘴,你妈妈的病情其实从服药角度讲,已经属于服用拉米和恩替基本上不会有太大区别的阶段,区别基本上在于服药的成本问题
您就诊的医生建议服用恩替卡韦其实并没有什么错误,恩替很多地方都进入医保了并且价格在持续走低过程中,通常不会对服用者产生较大的经济压力,更何况恩替的耐药率也低,服用者如果检查频率跟不上的时候,恩替初始化相对更安全一些,这样医生面临的压力也更小一些。你只看到了老王善用拉米,这其实不假,但是老王用拉米有个前提条件,那就是勤检查,如果服用者因自身原因如工作忙、不便于检查等等,恩替也是不错的选择,这要结合自己的实际情况来斟酌到底是用什么药
已有 1 人评分现金 收起 理由
njcys + 1 很有道理

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
3793 元 
老大,明天单位要组织集体体检了,要抽血,不知道会不会查两对半?真的好担心呀!如果要查,可能面临着要被辞退了!
感恩的心,感谢有您!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

liudehua1980 发表于 2016-1-7 22:04
老大一直到学习你的帖子。
时间真快啊。都快抗战四年了,但是效果不怎么好哦。
一、基本情况

2014年10月底开始恩替卡韦抗病毒的,初始病毒为10的7次方,当时转氨酶241多,e抗原1623.683,

一个月alt飙升至500多,病毒实现3个指数的下降。
第二个月和第三个月就不太下降了,基本上一个指数左右。
到半年左右为2.793E+03,肝功能alt44,e抗原918.024,
7个月去化验,alt为51.dna为1.991E+03,e抗原853.142,
1年后dna检查不到,肝功能正常。大三阳。
三年多了,今天检查,仍然是坚不可摧的大三阳。
表面抗原>250(我这里条件差,无法差那种高精确的)。乙肝e抗原45.6,
肝功能和dna都正常

问题
1、我的是否效果不太好,应该怎么处理?【疗效挺好】
有的讲继续用恩替,请问我的未来疗效是否比较差,应该如何调整,真的担心会耐药啊。

2、一直以来的疑问
我抗病毒服药一个月后,我的肝功能升到600多,表面抗体上升到7多,后面随着病毒下降,马上下降。病毒不可测后抗体也没有了。有什么启示没有?我觉得是否表示身体对病毒有反映,但是由于病毒被抗病毒压下去,身体就懒了,就没有产生抗体了。以后病毒升高,抗体又会产生?【建议进行高精度S抗原连续监测】

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

lotus333 发表于 2016-1-12 22:56
主任,我是orchid,按您的吩咐换恩替两个月,结果出来了,很糟糕。下一步怎么办,替诺吗?我这种情况是不是 ...

混乱核苷34月,干扰7月,恩替34月,拉米+阿德30,恩替2月

换药前(拉米+啊德):
4-11:S 2728 iu ; E 175 S/CO DNA2次方
9-5:S 2694.74 iu; E 174.729 S/CO DNA2次方
11-14:S 2988.92 iu; E 187.66 S/CO DNA2次方

换药后(单恩替):
1-9:S 6699.14 iu; E 709.512 S/CO DNA5.17E+5

===================

恩替疗效不好,

建议1:先改成恩替+阿德,然后改回拉米+阿德
建议2:先改成替诺,1-2个月后根据疗效再作调整
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
283 元 
王震宇 发表于 2015-12-29 10:48
我判断阿德贡献度小,直接换恩替吧!

一个月后复查

谢谢你的分析和建议:handshake
我家中还有一个月的拉+阿的药量,想用完后直上NT,也就是说从明年2月份开始可以吗?2月底(一个月后)复查行吗?

王震宇  没问题,可以  发表于 2015-12-30 11:09
咨询:我拉米+阿德一直是早晨服药后1小时早餐,月底改为单恩替后是否可以乃按此时间服?影响药效吗?说明书说要餐前或餐后2小时服。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 15:13 , Processed in 0.017915 second(s), 14 queries , Gzip On.