15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】
楼主: 王震宇
go

拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】   [复制链接]

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

无此说法
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
283 元 
姚WM(yaoweimin)向你咨询:拉米11月 拉+阿19月,想更换单独恩替咋样?请建议!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

把近几个月的化验数据资料贴上来
都尿裤好几回啦!

现金
3793 元 
回复 王震宇 的帖子

老大,祝愿您和家人圣诞快乐!永远健康、平安!
感恩的心,感谢有您!

现金
283 元 

姚WM(yaoweimin)向你咨询:拉米11月 拉+阿19月,想更换单独恩替咋样?请建议!
2015-04     S2587   E0.09   拉11月   拉+阿11月
2015-06     S1707   E0.09   拉11月   拉+阿13月
2015-08     S2936   E0.22   拉11月   拉+阿15月
2015-10     S1985   E0.12   拉11月   拉+阿17月
上述结果均为天津市第二人民医院检测

王震宇  可以撤掉拉米一个月,也可以换成恩替一个月  发表于 2015-12-26 22:05

现金
25 元 
老大,帮我看看吧,很心急!
我爸爸58周岁,2014年11月8日查出的了乙肝,+ - -+ +。病毒2.96*10的5次方,谷草转氨酶68 (0-40),谷丙转氨酶153 (12-78),球蛋白44,肝余实质回声均匀,门脉主干直径11,脾正常,,肝多发囊肿,胆囊多发息肉,脾正常,11月28日医生让开始吃恩替卡韦

12月18体检申请特定慢性病,病毒6.7*10的2次方,,表面抗原128.46 IU/ML(0-0.05),,e抗体小于0.01,核心抗体14.46,球蛋白40,肝实质回声增粗,考虑肝脏弥漫性病变,肝多发囊肿,胆囊多发息肉,

之后,2015年2月10日体检,球蛋白37.4,乙肝表面抗原122.75,门脉主干直径13,之后,2015年12月20日体检,肝功能正常了,病毒小于100,表面抗原48.08 IU/ML,e抗体小于0.01,核心抗体12.03,肝实质回声增粗,表面光滑,肝静脉显示清晰,门脉主干直径13,肝脏弥漫性病变,肝多发囊肿,胆囊多发息肉,,脾肿大,脾厚44,长径112,现在肚子难受,医生让给再加上一种药,和缓舒肝胶囊。

王教授,麻烦您帮我爸看看,是不是我爸的治疗方案不对现在病情恶化了,这是肝硬化前期么,为什么吃了恩替卡韦胶囊一年的时间就脾肿大了呢,我很自责,当时是我带我爸去的医院,是不是一开始不需要抗病毒啊,那现在我该怎么办,要继续吃恩替卡韦还是需要转变方案啊,请您指点?

现金
371 元 
王震宇 发表于 2015-12-22 23:17
我小孩今年13岁,干扰素27个月,单服拉米5个月,拉米+阿德4个月,2013年3月贺维力12月,2014年3月15日起半 ...

看了博路定说明,肌酐清除率30到<50的48小时服0.5mg ,我儿子肌酐检测46,对博路定的用量有要求吗,继续0.5mg吗?(谢谢主任,不要嫌我啰嗦啊!!!)
百度了下,肌酐清除率和血肌酐两码事,无知啊,王主任不见怪哦!!!那就口服0.5mg了。
1、拉米+半粒阿德是否有耐药征兆?2、希望博路定能在目前僵持情况下有所建树,老天爷保佑!!!

现金
115 元 

请教大医生王震宇 ,后续如何服药?(figo789--201512--张二)

日期
日期S(IU/ml)E(COI)DNA肝功备注(张二
15-11-2010^5胆红素有点高肝功正常,肝炎史10年以上。张二,年龄28。开始国产恩替卡韦。
15-12-265200018887.26*10^4正常恩替35天。10年前吃过1个月拉米,1个月DNA就转阴。(E抗10.87)

王震宇  一个月后复查  发表于 2015-12-26 22:13

现金
58187 元 

lmm714 发表于 2015-12-25 12:32
我爸爸58周岁,2014年11月8日查出的了乙肝,+ - -+ +。病毒2.96*10的5次方,谷 ...

58岁,2014年11月8日,+ - -+ +。病毒2.96*10的5次方,谷丙转氨酶153 门脉主干直径11,开始恩替

12月18病毒6.7*10的2次方,,表面抗原128.46 IU/ML
2015年2月10日表面抗原122.75,门脉主干直径13,
2015年12月20日病毒小于100,表面抗原48.08 IU/ML,门脉主干直径13,脾厚44,长径112,

王教授,麻烦您帮我爸看看,是不是我爸的治疗方案不对现在病情恶化了,这是肝硬化前期么,为什么吃了恩替卡韦胶囊一年的时间就脾肿大了呢,我很自责,当时是我带我爸去的医院,是不是一开始不需要抗病毒啊,那现在我该怎么办,要继续吃恩替卡韦还是需要转变方案啊,请您指点

===============

1.抗病毒疗效满意

2.建议加查肝硬度

3.加查血常规+肿瘤标志物
都尿裤好几回啦!

现金
25 元 
谢谢王教授:c-61:,您真是个大好人,医德高尚!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 22:57 , Processed in 0.016621 second(s), 13 queries , Gzip On.