15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】
楼主: 王震宇
go

拉米西斯 王震宇 迎诊专贴 【46】   [复制链接]

现金
173 元 
主任,今天显示邮寄的血清签收了,我的病毒定量是在我们这做的,今天取的结果1.7*10的4次方。这两天单位安排出差,我可能会有换药的可能,主任能麻烦您给我的血清加个急化验么?出差换药不知道买哪个了

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

明天出结果
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
111 元 
本人一直小三阳,5年前发病,发病之日起就开始抗病毒治疗。用的拉米加阿德联合治疗,抗病毒期间DNA一直阴性,肝功能、B超正常,只有表抗一直下不来,不久前做的稀释表面抗原为430,期间咨询了我的主治医生,说这两中药一直吃下去的话一定会耐药。而假如做乙肝病毒核酸定量(COBAS)一直正常的话可以考虑停药,于是一年半前开始测COBAS,结果一直是是小于2.0乘以10的一次方IU/mI ,近期又去咨询主治医生,医生说我现在可以停药,但后果给我讲清楚:假如以后肝功能正常,DNA不正常,可以不用管;但是一旦肝功能和DNA都不正常就只能打干扰素治疗,因为10年内不能再吃拉米加阿德,也不能吃恩替,还说现在国际上都不提倡一开始用拉米加阿德双核(核苷和核酸)联合治疗,我一开始就用这两中药联合治是错误的,还说现在换恩替也不行,因为恩替只是单核。本人因为有甲减,所以很害怕将来用干扰素。因此咨询了其他医生,但也有医生说我没有变异,可以换恩替,也可以停药试试。停药后后一旦反弹的话还可以继续吃药。现在几个医生的观点都不一样因此本人非常迷茫,也后悔一开始用的双核治疗,没有用恩替,请王主任帮我出出高招。谢谢啦!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

njcys 发表于 2015-12-28 19:45
本人一直小三阳,5年前发病,发病之日起就开始抗病毒治疗。用的拉米加阿德联合治疗,抗病毒期间DNA一直阴性, ...

本人一直小三阳,5年前发病,发病之日起就开始抗病毒治疗。用的拉米加阿德联合治疗,抗病毒期间DNA一直阴性,肝功能、B超正常,只有表抗一直下不来,不久前做的稀释表面抗原为430,【如果是IU制式的,就已经接近痊愈】
期间咨询了我的主治医生,说这两中药一直吃下去的话一定会耐药。【错误说法】

而假如做乙肝病毒核酸定量(COBAS)一直正常的话可以考虑停药,于是一年半前开始测COBAS,结果一直是是小于2.0乘以10的一次方IU/mI ,近期又去咨询主治医生,医生说我现在可以停药,但后果给我讲清楚:假如以后肝功能正常,DNA不正常,可以不用管;【错误】

但是一旦肝功能和DNA都不正常就只能打干扰素治疗,【错误】

因为10年内不能再吃拉米加阿德,也不能吃恩替,【错误】

还说现在国际上都不提倡一开始用拉米加阿德双核(核苷和核酸)联合治疗,我一开始就用这两中药联合治是错误的,【错误】

还说现在换恩替也不行,因为恩替只是单核。【你问他,他有6核么?】

本人因为有甲减,所以很害怕将来用干扰素。因此咨询了其他医生,但也有医生说我没有变异,可以换恩替,【正确】

也可以停药试试。停药后后一旦反弹的话还可以继续吃药。现在几个医生的观点都不一样因此本人非常迷茫,也后悔一开始用的双核治疗,没有用恩替,请王主任帮我出出高招。谢谢啦!
【继续拉米+阿德,两个月后查S抗原,我会给你后续的支持】
都尿裤好几回啦!

现金
4306 元 
麻烦王主任帮我看下。先吃的代丁接近1年有轻微反弹,当时论坛请教您改吃拉米,后来拉米大半年耐药后来拉米+贺维力3个月后一直贺维力。 贺维力吃了大概8年。  一个多月前贺维力市面上买不到了,换成名正。中间停了2天药。一直肝功能正常DNA正常。 之前一直大三阳。 2014年开始做定量检查。

2014.4.17    表面抗原  1209.99   表面抗体 <2      E抗原0.18   E抗体2.45   核心抗体0.02        DNA肝功能都正常。
2015.4.7      表面抗原  3181.18   表面抗体 <2      E抗原0.53   E抗体2.12   核心抗体.0.1         DNA肝功能都正常,查了甲胎蛋白正常。

2015.12.24  表面抗原  0.077S/Co)       表面抗体 <2(mIU/ML)      E抗原0.045(s/Co)     E抗体0.002      核心抗体0.001  
DNA正常。肝功能65(9--50)   肌酸激酶75.7(80-200) 结合胆红素8.2(1.7-7.1)

对于现在的结果我和医生都怀疑检查有误。打算下个月换家医药再查一次。想问您如果结果没有错是不是说明已经好了,什么时候可以停药。
真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。

现金
58187 元 

单独阿德12月,单独拉米9月,拉米+阿德3月,单独阿德96月

2015.4.7      表面抗原  3181.18     E抗原0.53
2015.12.24  表面抗原  0.077S/Co)           E抗原0.045(s/Co)   

=====================
建议复查S抗原,马上办
都尿裤好几回啦!

现金
4306 元 
回复 王震宇 的帖子

好的,谢谢了。 您也认为前几天检查的有误的可能性很大吧。其实多么希望是正确的。
真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。

现金
58187 元 

毛病出在你两次间隔太远了,没法预判
都尿裤好几回啦!

现金
4306 元 
回复 王震宇 的帖子

明白了,之前一般都是半年查一次的,有时候晚了些时候。谢谢了。

现金
111 元 
谢谢王主任 ,我 的 稀释表面抗原的 测定结果 是 430.87 IU/ML,为什么 说接近痊愈了呢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:51 , Processed in 0.017254 second(s), 12 queries , Gzip On.