15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

经朋友的介绍,来到论坛好久了,看到论坛的管理者提供了这么好的一个平台,供乙肝病人和携带者交流经验和相互学习,并有医生解答疑难问题。无疑给乙肝携带者和乙肝病人极大的帮助和鼓励。
      看了很多病友的的帖子,深深感到时代的变迁和技术的进步,随着抗病毒药物的应用的普及。肝硬化已经不再是过去谈虎色变的绝症了,看到不少病友得了肝病后的无助,无奈,彷徨,便想把我自己的肝病史写出来,供大家参考。
      从60年代开始,随着时间的推移,各项领域都有不同程度的进步,但是肝硬化基本属于绝症之列。自从抗病毒药物进入国内,尤其是近十年来,肝病的治疗技术有了长足的进展。只要及时发现,并采取正确的治疗手段,病人都可以保持非常平稳的生活,这在过去是想不敢想的事。
      既来之,则安之,,
得了乙肝肝硬化不要急,不要病急乱投医,过度治疗和讳疾忌医都不可取,抗病毒加上适当的保养和乐观的情绪,大部分病人的症状可以缓解,很多乙肝肝硬化病人可以平安度过余生。
      请只看病历的战友点击题头下第一行:“只看该作者”,并且只看带颜色的字体,这样可以省却好多时间,便于浏览。谢谢各位战友
      待续

liver411  可推薦為臨床患者心理教育材料閲讀。很多人無病呻吟。真正生命中的勇者對待疾病態度和總結的治療路途是值得每個患者借鑑的。  发表于 2011-9-14 05:53
已有 29 人评分现金 收起 理由
吃药啥时停 + 3 向你学习,敬礼!
42年才知道 + 1 老先生,我工大毕业的,怀念生啤和红肠啊,.
魔~王 + 1
yuanming63 + 1
klsd + 1 好,太好了。
永不沾酒 + 1 坚强的人,坚强的心
wusu + 2 抗乙肝硬汉。
蓝色情调 + 3 榜样的力量是无穷得,学习了。.
红军哥 + 1 祝福您!
凡夫子 + 2 真的勇士敢于直面惨淡的人生,老先生写的真.
简单明了 + 4 向前辈致敬!!!
alunzr + 1 真正的勇士,也是我学习的榜样.
风中追风 + 30 居然忘记加分!!晕菜!
天使的羽毛 + 20 大叔好
bjjww + 30 了不起
Ting2010 + 1
打虎上山 + 10
200702 + 30
万里挑一 + 1 增加了我的信心
zyz1029 + 1 祝福ING。。。
忘忧草BEIJING + 10 祝福您
liver411 + 30 可推薦為臨床患者心理教育材料閲讀。很多人.
210880 + 1 值得尊敬
高血压 + 20
隽子 + 3 衷心的向前辈致敬!!!
天高气爽 + 2
心路2009 + 30 好帖子,可惜我没有权利加精华。.
老胶东 + 20 非常敬重您
与庄共舞 + 4 生命不息,战斗不止

总评分: 现金 + 264   查看全部评分

现金
36 元 
期待!

现金
12 元 

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

那是在全国一片饥荒的年代,几乎所有的人脸上都面带菜色。人们吃不饱饭,干瘦,浮肿遍地皆是,饿死人的事时有发生。我刚刚十一岁,如果不是后来肝硬化,我也许永远不会回想起那时发生的事。
      1960年的冬天,我在哈市xx小学四年级上学,一天放学的时候,老师叫住了我,伸手递给我一张纸条:“回家告诉爸爸妈妈,给你吃点好的,增加一点营养,你有肝炎啊”。我拿着纸条,一声不响的离开了学校,心里在嘀咕:“饭都吃不上,拿什么当营养啊”
      那张纸条是一张化验单,我只记得上边有几个加号,其余的都忘了,但是肝炎两个字我记得很清楚。当时并不懂得什么是肝炎,只知道人们饿得太厉害就会得肝炎。(当时学校不错,曾组织过集体检查身体)
      回到家里,我要生火做饭,眼睛看着这张纸,心里在想,要不要告诉妈妈,(爸爸因右派问题,已被流放到外地,每个月只能回来几天),可巧点火的明子(一种含油脂的松木)有点潮湿,火柴点了几次没点着,这张纸就被用来点燃明子了。
      妈妈回来后,这事我早就忘了,吃饭才是第一要务,太饿了。
      从此我不记得肝炎的事,每日里依旧疯跑傻淘,一直到了初中三年。
      1965年夏天,毕业体检时,医生摸过我的肝,问我;“你是不是有肝炎”“你肝大啊”。我当时怕高中不要我,就说;“我没病”。
      高中仅仅上了一年,倒霉的文化大革命就来了,满街的文攻武卫,革命口号震耳欲聋。红卫兵们忙着开批斗会,抄家,游街,打架,夺权。搞得乌烟瘴气。
      黑五类的子女没有权利参加红卫兵,我偷偷的和要好的红卫兵同学要了一张大串联的介绍信,干脆离家游玩出走,半年后游遍了半个中国回到了家。爸爸在文革中依然是批斗的对象,每日噤若寒蝉,大气不敢出一口。为了不给家里惹事,我把自己关在家里自学高二高三的课,准备有一天能考上大学......。
      1968年,大量的学生没有事做,已经成了社会不稳定的因素......同年夏天,知识青年上山下乡的运动开始了。
      待续
已有 1 人评分现金 收起 理由
yuanming63 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
1370 元 
期待下文
我就是自己的神,在我活的地方!

现金
123 元 
回复 清风1977 的帖子

继续说呀

现金
1098 元 
楼主何时硬的

现金
400 元 
期待下文

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

老前辈了,出土文物

现金
743 元 
期待中.............
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子厚德载物。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 19:43 , Processed in 0.020333 second(s), 14 queries , Gzip On.