15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

在询问了兄弟姐妹和母亲之后,我更加迷惑,大家都没有乙肝,我的乙肝是从何而来呢?我是一开始就是乙肝还是后来又感染的呢?这个至今也无法求解的难题,恐怕永远也不会水落石出了。
      令人欣慰的是,妻子和女儿也没有乙肝。还算松了口气。
      如果国企是共和国的长子的话,集体企业的职工肯定是收养的流浪儿。没有父母的疼爱,从小就自食其力,有口饭吃就不错了,其他的什么医疗,住房,养老等等等等都是海市蜃楼,只有看着的份。
      我没有那么多的钱看病,也不愿意去医院,只要感到身体还行,就不去医院,连检查也不做。好在这个时期身体不错,没给我添任何麻烦。从此以后,我更加注意身体的保养,不作任何有损身体的事。
      1,每天游泳1000米,风雨不误。锻炼和体力劳动似乎不是一回事
      2,彻底戒酒,任何场合也不再喝了。减少应酬,少出去吃饭
      3,早睡早起,绝不熬夜,保证睡眠时间
      4,不到万不得已,不吃药。
      5,不作任何超越自己能力的体力工作,嘿嘿,说白了就是尽量偷懒。只要脸皮厚一点,不难做到。
      待续

已有 1 人评分现金 收起 理由
老胶东 + 10 向您学习

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

又过了一段风平浪静的日子,转眼到了1994年。改革开放以后,受改革的影响,北方的企业无法抵抗南方产品的冲击,小型企业全部陷入沼泽,几乎全军覆灭,吃饭都成了大问题。
    而且这一段时间里,经常感到肝区的难受,乏力,精神状态也不好。不想看病去,也没钱看病。终于下岗了,我自己要下的,企业已经没有出路了,走下这只即将沉没的轮船未必是坏事,塞翁失马,安知非福。
    静静的养了一段时间,游泳也减了量,没看病,没打针,没吃药,......大约一年左右的时间,感觉好多了。
    期间,被股市引诱,想赚个饭钱,药钱。却不想赶上1994年的大熊市,进去没两个月,就赔的剩了一半,有一种偷鸡不着蚀把米的感觉,好在我的心大,只有两宿没睡好觉。过去后就释然了。在此后到2006年的12年里赚回了本钱,资金也翻了好几倍,并用这个钱把女儿送出了国。工作没有了,股市成了我的战场,整日不得消闲。不管赚与赔,它给了我生活的信心和乐趣。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

现金
25995 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙

现金
1529 元 

到了21世纪,这个小时候热切盼望的天堂时代,如期而至,不过这不是天堂,耳边没有天堂的笑声,倒是经常听见下岗工人无奈的叹息。几家欢喜几家愁......。
    我已经进入了知天命之年,每天依旧沉浸在股市和泳池,机械的生活,麻木的头脑......,2000年,一个周日,在梦幻乐园的泳池里,遇到了医大的陈教授,笔挺的身材,旺盛的精力,清秀的脸庞,文质彬彬,风流潇洒。70多岁了还能上手术台。我们是老相识,我脾切除的时候,他已经是小有名气的外科主治医生了,他知道我的经历。
他摇摇头,顿了一下:“你不该游泳,体力消耗太大,要注意休息,珍惜生命”。“必须每年复查一到两次,别等到没有机会的时候”
    我听了他的一半劝告,开始复查病情,但是游泳没停止。还是每天1000米。
    2004年,看到好多人办病退,起码每月有一点收入,我也试试吧,于是找原始的病历,说来可恨,我的看病的资料都被我搞丢了,只剩下几张单据和病本,忽然,想到了医大的手术档案,兴匆匆的来到医大档案室,才知道档案早已超过20年保存期,已被毁掉。想叫手术时的医生开个证明,一打听才知道,丁教授早已驾鹤西去,吴教授已瘫痪早已退休在家。材料肯定是搞不到了,只好拼拼凑凑的对付了一份交了上去。
    好多检查单在我办理病退的时候交给了社保机构,但是病退没有批,检查单据却留下啦,理由就是病得不够严重,(只有到了失代期,才可以办病退),真是善财难舍啊,

待续

现金
400 元 

现金
2400 元 
不容易呀,命运多舛。
深深祝福!:c-61::c-61::c-61:
http://x-snow6207.blog.163.com/

现金
699 元 

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

尽管没偷没抢,就是不愿意见人。我不愿意看见别人可怜我!

同感!
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

楼主文章写得太好了!!
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 19:30 , Processed in 0.018171 second(s), 12 queries , Gzip On.