15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

从出院算起,由于身体恢复得很好,在整整八年的时间里基本上是忘记了疾病,没吃过一次治肝的药物,也没到医院检查,基本是告别了医院。但是工厂的环境实在是太差,污染环境的化学物品比比皆是,无论是土壤,水还是空气都被重度污染。那个时候的环保工作基本处于喊口号的阶段。有条件和能力的人,都在悄悄地离开这个环境,以各种借口调离这个令人生畏的地方。
      我一直没考虑要不要离开的问题,自从我认识的一个技术人员也离开化工部门改行后,我开始认真地想这个问题了,我挺喜欢这个工作的,而且做起来随心应手,没有门路,没有合适的去向,很有可能将来工作起来毫无兴趣。工资待遇也是问题......考虑了半年之后,我选择了离开,去了轻纺部门。我应该为我的健康负起责任,我应该为孩子和妻子负起责任,我要好好的活下去,应该远离这个地方!

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

离开化工部门以后,生活变得平静起来,甚至可以说是单调。这个时期,我对身体的保护开始加强,时时刻刻记住不要过劳,我从不熬夜,也不吸烟,但偶尔会喝上一杯。家里的活都是妻子干,我只是保养自己的身体。不知道为什么,我开始远离医院,就是朋友住院也不愿意去探视,那个白色的病房似乎是我的禁忌,总想把医院这个词深深地藏起来,平时感冒等小病从不吃药,就怕伤害我的已经硬化的肝
      我没有体育运动的天分,几乎什么也不会,就是比较喜欢游泳,从1992年起,为了保持比较好的身体素质,我几乎天天游泳一直到2008年出现腹水。
      我知道乙肝是1990年,在此之前,我一直以为自己的肝硬化是营养不良性肝硬化,那是出差到俄罗斯办事,检查乙肝奥抗,看到结果后,吓了一跳,医生说没有事,就是携带,可是我明白,这绝不是携带那么简单的事。
      我心里结了一个大的疙瘩,我肯定是乙肝无疑了,可是家里人会不会被传染,我的家族是否是乙肝家族,父亲的肝癌会不会是乙肝造成的,孩子会不会遗传......  ?这一连串的问题都需要弄清楚。
      待续

现金
1198 元 
老先生以极为平静的心态叙述着令人惊心动魄的人生,让我对未来充满了信心!

现金
1370 元 
也就是说2008的时候还没有移植吗?从1976年到2008年硬了30多年?
我就是自己的神,在我活的地方!

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

惊心动魄!可歌可泣!绝对精华帖。

现金
95718 元 

元帅勋章 驴版

大哥会越活越年轻的!

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

寿星 您真是让我们太羡慕了
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
387 元 
精彩人生,妙笔神人

现金
1211 元 
回复 李某某 的帖子

谢谢。从09年12月发现肝硬化来就一直科学治疗,按时检查。但目前身体状况大不如以前,胃部不适经常,乏力经常,目前在家休息。郁闷啊。
既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。

现金
8437 元 

翡翠丝带

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 15:55 , Processed in 0.016579 second(s), 11 queries , Gzip On.