15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
2400 元 
好帖子,顶!
http://x-snow6207.blog.163.com/

现金
492 元 
祝福寿星呀!

现金
478 元 
急等下文

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

40年之后,我因肝昏迷又到医大二院住院时,和我的主治医生询问:金老师现在还在吗”,他盯着我的眼睛说:“金老师已经走了好久了,你知道他是什么病走的吗?”我当然猜不出来,他躲开我的眼神,待了一会,叹了口气,幽幽地说出三个字:“肝硬化”。
      我顿时心里充满了无奈,唉,肝病专家却死于肝病。
      告别大姐,回家以后,好些天默默无语,想着这个病该怎样治,想着将来还能不能找到工作,将来如何生活,我甚至都不知道还有没有将来......心中一片茫然。
      有时一个人来到江边坐在石阶上,看着蓝天,看着白云,看着那十分熟悉的舢板和荡起的双桨,看着鸣着汽笛,来来往往于桥上的火车,傻傻的坐着,有时忍不住泪流满面,我实在是留恋这生我养我的松花江。我热爱生活,尽管它很苦涩。可是命运啊,你为什么对我如此不公平,连一条活路都不肯给我!
      爸爸和妈妈都很伤心,也很无奈,知道这个病是绝症,却又无可奈何,爸爸告诉我,“由于咱家的政治背景和你的身体情况,有可能将来找不到工作,但是天无绝人之路,自己努力也会生活得很好,现在没有事就自学吧”,于是,我在家里开始学习制图,钣金,修表,照相,木工,钳工。
      木工要有体力,我推不动刨子,也拉不动据,所以只做了几个小箱子,几个凳子,就半途而废了。   
      照相学了不少时间,有一次朋友介绍认识一位当红摄影记者,本想拜师,却不料他给我当头一盆冷水;“你想想你的家庭,哪一家杂志敢用你照的照片”。从此扔下几十年再没摸相机。
     学习没有白学的,付出也是会有回报的,在将来的工作里我所学的基本都派上了用场。
      待续

现金
158 元 
看到了希望,在那种年代得了肝硬化 尚能坚持40年,看来我还的向天再借500年。。。。

现金
8437 元 

翡翠丝带

再活四十年我就知足了,老人家,你让我看到了希望啊!

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

这期间我偷偷的在旧书市场上买了几本肝病的书,都是翻译国外的。因为新华书店里根本就没有科技书,有的都是毛泽东选集,毛主席语录,和其他歌功颂德的东西。
      由于没有医学知识,好多东西看不懂,只好到同学家问大姐和他家人,这家人是医学世家,全家人几乎都是医生。为人宽厚仁慈,做事认真严谨,同学的爸爸看见我拿的书,笑呵呵的和我说:“你借给我看看吧”。事后我好多年再没看见这本书,也不敢要,我记得那本书是英国作家写的,《雷内克氏肝硬化》。时隔多年后妈妈把它还给了我,当时王伯伯找到了我妈妈:‘别给孩子看这样的书,他太小,看完就没活路啦”
      1970年夏天,爸爸长年的流放式的生活,严重的摧残了他的健康,因胃病便血回到哈市治疗,没想到仅仅一个月时间,就与世长辞。年仅55岁。死于胃癌转移肝癌。
      爸爸走了,妈妈一个人支撑着家庭,生活极其艰难,治病的事我已彻底失望。此时已经又有了肝乐,肝泰乐等新药投入市场,但是对我来说,有与没有都是一样的,我根本就买不起。也很难买到。
      化验结果依然没有起色,转氨酶甚至到过五百多,所有的指标没有一个是正常的,索性不做了,反正就是个死,有什么了不起。
      这段时间里我虽然活的很艰难,但是却也收获不少,学到不少新东西,交了不少新朋友。文革虽然还没结束,但是大家都知道政治是怎么回事了。院子里的孩子都敢和我玩了,家里整天热热闹闹的,真的挺好的,想起原来看见我们黑五类孩子,就像躲避瘟疫一样,不禁哑然失笑。人们总会有觉醒的时候,宣传的谎言不会永远蒙蔽群众。我们家从那时起成了院子里孩子们的娱乐中心。

现金
478 元 
很欣慰看到这样的文章,能好好的活下去

现金
8437 元 

翡翠丝带

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:18 , Processed in 0.016762 second(s), 11 queries , Gzip On.