15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
95718 元 

元帅勋章 驴版

回复 爽风 的帖子

楼主是先移植,还是先切脾的?

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 李某某 的帖子

切脾33年后移植的

现金
1198 元 
老先生,祝你长寿!

现金
270 元 
天哪,你从六十年代坚持到现在?神人神肝!
你是我的新肝

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

醒来时刀口疼得厉害,想吃一点止疼药,但是医生和我说:“肝脏不好,止疼药对肝脏有害,如果你能忍住就不要吃,顶多两天疼痛就会过去”,没办法,只有忍耐疼痛了,为了保护肝脏,疼一点算什么。十天过去了,血小板居然增加到15万(相当于现在指标150万),这是可喜的事,过了一个月肝功也好多了,虽未完全正常但是也算不错了。现在想起来切脾未必是最佳选择,究竟该怎么办还值得商榷,但是在那个年代,无疑救了我的命。
      当时切脾手术还算是大手术,我同屋的六个人有五个是脾切除,一个是胰腺癌手术。这个人术后感染,肚子胀得像面鼓,有一天咳嗽几声,突然肚子的缝线被挣断,不,应该是肉被线切割了,肚子里都是绿色的液体,流了一地,肠子都露出来了,人很快就死了。
      其余的四个人都比我大,后来据医生说,除我之外,活得最长的只有八年。我术后的第二年,医大一院的党委书记也做了同样的手术,也是数年后,死于呕血。
      在我术后刚刚醒来之际,主刀的丁教授对我说:“你还有十五年的寿命,好好活着吧,可是私下里和我姐姐们却说只有十年的生命,我的肝布满了结节,表面和癞蛤蟆皮一样粗糙,质地很硬,左叶肝开始缩小。(去年移植后取出了那个丑陋而且有点恐怖的缩小的肝脏,惨不忍睹)
      术后第一次下地,吓了我一跳,肚子里的东西仿佛都在流动,一晃动肚子,里边的肠子左右乱窜,过了几天就好了,可能是巨大的脾被摘除后,肚子里的东西补充位置吧  。
      手术麻醉师在插管时,不小心碰了我的喉返神经,这下可好,说话像一只鸭子,沙哑的嗓子,难听极了。神经非常脆弱,有可能一辈子就这样了,可是和生命相比,这又算得了什么,术后鼻血立即止住了,低热也有所减轻,身上的出血点也没有了。似乎一切都很完美,嗓子哑了就哑吧,我不在乎。所幸半年之后,居然恢复得和原来一样。
      我恢复的很快,没到十一,就出院了,我弟弟骑着自行车,把我驮回了家,说实话,自行车一颠,肚皮的刀口真疼。不过心里真高兴
      待续

现金
1529 元 

感谢一切鼓励我的朋友,不一一答谢了,我尽量快点写完

现金
1529 元 

回复 水长天 的帖子

你早就知道我的事,谢谢你

现金
400 元 
哈哈,你写得太生动了。

现金
649 元 
期待,太精彩了
我的就医历程:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1091247-1-1.html
302我怎么了?http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1035881-1-1.html

现金
1529 元 

从肝硬化确诊,到脾切除手术,我仅仅用了七年的时间。太快了!有点可怕!
      我手术后的第三天,毛主席去世,十月初,四人帮垮台。我是从美国之音听说的,那时候为了得到一点真实的新闻,是要冒着坐牢的危险的。我赶紧到公用电话亭打电话给最要好的朋友,电话里叫他立刻来我家,我们一起激动地走上大街,兴高采烈的欢呼。街上的人都以为我俩是疯子。很快没过两三天,就正式公布了四人帮下台的消息,立刻举国狂欢。
      随着身体的恢复,我从机械厂调到了化工厂工作,说是调动,其实就是跳巢,那个时候民办的小厂是没有编制的。机修钳工的工作有点累,太过繁重的体力劳动我已经不能胜任了,为了生活,我必须工作。化工厂的工作比较轻,我完全可以做一名化验工。而不必担心太累。
      工作很顺利,难度不大,没用几天我就成了技术人员,过了一年我就成了技术科的骨干,再一年,我做了技术科的科长。我喜欢这个工作,工作起来也有劲。那几年是我一生中最充实的几年。工作的顺利和我几年前学过的知识有很大的关系,不是我聪明能干,而是小工厂员工知识太匮乏。
      转眼之间,六七年过去了,身体一直很平稳,我已经忘记自己是一个病人。周围的人也没人知道我是个病人,我也娶妻生女了,还在业余大学深造了一次。
      正当生活顺利的进行的时侯,我忽然觉得有什么地方不对劲,仔细想想,明白了,我不该在化工厂工作,这里的环境不适合肝病病人久留。大量的溶剂(苯,甲苯,二甲苯,氯仿,乙醚),大量的有毒有害腐蚀性物质(甲醛,铬酸酐,硫化钠,烧碱,浓硫酸,浓盐酸,浓硝酸,铅)。这里不适合肝病病人工作。
      待续

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:46 , Processed in 0.017250 second(s), 11 queries , Gzip On.