15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)  

现金
1198 元 
沧桑而深情的回忆录,给人以苍凉的感觉。

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

谢谢大家的鼓励,我几乎不愿和任何人说起过去的事,那是我心中永远的痛,但是今天把它写出来,给那些没有信心和勇气的肝友们一个信念,疾病绝不会毁掉我们的一生,只要努力,就有希望

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

给我一点时间,我水平低,脑子慢,需要时间内弥补。我会把它写完的

现金
36 元 
大家都会关注的!!!因为你给了大家生活的信心和勇气,谢谢!!

现金
1529 元 

由于医治无效,只好以休息作为治疗的手段。你想想看,仅仅是维生素,葡萄糖怎么能治好肝病呢,买不到那些新药,也买不起那些新药,肝区不适的钝疼,和那个巨大的脾,还有高涨的转氨酶,都重重的压在我的心头。为了不叫家里人担心,我也都乐呵呵的对待每一天。鼻子依旧流血,已经习以为常,几天不出血倒是奇怪了。
      有人出了个偏方,就是猪苦胆里加上绿豆面,风干后碾碎,一次吃一勺,我看这个方子就是后来的护肝片的原始配方,不过后者又加上五味子,茵陈,柴胡,柏蓝根等中药,我吃了好久,也没见什么效果。
      还有人说苏子油炖母鸡能治肝硬化,也是吃了不少,没发现效果,这个没有盐的鸡够难吃的。
      吃了不少偏方,不过都没有效果,此后我也不吃了,爱咋地就咋地吧
      不过我VC,用了不少,糖也没少吃
      待续

现金
1211 元 
你60年就查出肝炎了,太佩服你生的那个年代了。我76年出生,到2004年结婚才知道乙肝携带,真后悔我生的那个年代,也同时痛恨自己那时的物质和郁闷,到09年发现肝硬化全然对这个病一无所知,现在开始学习了,注意了,已经晚了。。。。。。真恨自己啊。
既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。

现金
387 元 
回复 肝胆豆士 的帖子

晚了吗 我和你的病情相似,脾大,门脉高压,出血,那可怎么办呀

现金
95718 元 

元帅勋章 驴版

回复 肝胆豆士 的帖子

无妨,只要从现在开始认真对待还来得及,不怕困难,去争取胜利。
坚持抗病毒,再活个三四十年没问题。

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

老人家休息一会吧

现金
1529 元 

总算好了,电脑出毛病了。谢谢小高。
      慢慢的我的病同学们都知道了,可是我不愿意面对同学,我觉得和别人差的太多,有点羞于见他们,走在路上,只要发现老同学,一律躲着走。这个毛病一直到了肝移植以后才算改了,尽管没偷没抢,就是不愿意见人。我不愿意看见别人可怜我!
      我妹妹的好朋友(也是我同级的同学,但从来没说过话)他爸爸是哈市有名的四大名医之一,老人家酷爱京戏,闲来无事时,总喜欢唱两口,市里的头头脑脑都找他看病,社会地位和经济条件都不错。我的同学看见我如此落魄,就和她爸爸说给我看病的事,老人家给我整整看了一年半的病,一分钱都没收。我至今都感激涕零。恩情永世难忘。前几个月,听说我的这位同学在北京,约了一个老同学去看看她,有生以来第一次和她说话,感慨万千,真有恍如隔世的感觉。
      说来也怪,吃了一年半多的中药,转氨酶下来了,当时真高兴,总算见效果了,尽管其他指标还不好,但是毕竟有了好转。此时已经是1973年了。
      如果放在今天我肯定不会相信中医治疗肝病的效果,但是那时对我的精神作用却是无比巨大的。其实一直都在懵懵懂懂的治疗,医生也是摸索,我就更是糊里糊涂。在今天看来,那个水平的治疗,治与不治没有什么两样。国内外的统计数字说明,只有抗病毒治疗才是唯一有效的办法

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 16:41 , Processed in 0.016416 second(s), 11 queries , Gzip On.