15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

人生曲折,却更是精彩!
已有 1 人评分现金 收起 理由
老胶东 + 10 同意

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

好贴,持续关注中!!
世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
1657 元 

爽风 发表于 2011-8-18 15:09
总算好了,电脑出毛病了。谢谢小高。

我觉得这一年半的治疗对你来说也是至关重要的,可能就是这段治疗缓解了你疾病发展的速度。
不要全盘否定中药的治疗。
我的治疗帖

现金
1657 元 

引用你的下面这段话:慢慢的我的病同学们都知道了,可是我不愿意面对同学,我觉得和别人差的太多,有点羞于见他们,走在路上,只要发现老同学,一律躲着走。这个毛病一直到了肝移植以后才算改了,尽管没偷没抢,就是不愿意见人。我不愿意看见别人可怜我!
      我妹妹的好朋友(也是我同级的同学,但从来没说过话)他爸爸是哈市有名的四大名医之一,老人家酷爱京戏,闲来无事时,总喜欢唱两口,市里的头头脑脑都找他看病,社会地位和经济都不错。我的同学看见我如此落魄,就和她爸爸说给我看病的事,老人家给我整整看了一年半的病,一分钱都没收。我至今都感激涕零。恩情永世难忘。前几个月,听说我的这位同学在北京,约了一个老同学去看看她,有生以来第一次和她说话,感慨万千,真有恍如隔世的感觉。
      说来也怪,吃了一年半多的中药,转氨酶下来了,当时真高兴,总算见效果了,尽管其他指标还不好,但是毕竟有了好转。此时已经是1973年了。
      如果放在今天我肯定不会相信中医治疗肝病的效果,但是那时对我的精神作用却是无比巨大的。其实一直都在懵懵懂懂的治疗,医生也是摸索,我就更是糊里糊涂。在今天看来,那个水平的治疗,治与不治没有什么两样。国内外的统计数字说明,只有抗病毒治疗才是唯一有效的办法
我的治疗帖

现金
1657 元 

我觉得不是你精神强大的缘故,可能这一年半的治疗有一定的作用。
我的治疗帖

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

华夏肝坚强。
QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

建议楼主去中国器官移植网发表。
老胶东 + 10 应该滴

QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 常寂光 的帖子

老常,谢谢你的光临,始终不愿意说这段经历,但是还是说说吧。也许对年轻人来说是个能看到的希望。知道你为了肝移植的战友们呕心沥血,挽救了不少穷人的生命。在此向你致敬。你是移植人中的标杆级人物,大家对你充满了敬意
老胶东 + 10 同感

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 负负得正 的帖子

我确实不清楚究竟是什么原因,减低了病的发展速度,那个时候的西医肯定是没有办法的,如果说是中药的功劳,我也不是不信,毕竟是吃了马老先生的药一年半之后转氨酶下来了,而且降低了病的发展速度。如果不信的话,我就对不住马老先生的一片慈悲之心,对不住我的那位没说过话就无偿帮助我的同学。人是要有良心的,也必须要有一颗面对真情感恩的心。谢谢你

现金
1529 元 

自2000年起,有过比较完整的化验单,后来的办理病退,肝昏迷住院时被留下,仅剩这些不完整的资料,供大家参考吧

2001年02.28

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 09:51 , Processed in 0.020956 second(s), 12 queries , Gzip On.