15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 tt726 的帖子

谢谢

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 hbv30year 的帖子

谢谢关注

现金
1529 元 

回复 打虎上山 的帖子

有时真没办法,

现金
1529 元 

回复 身体健康123 的帖子

出过一次血,是便血,肝昏迷之前

现金
1529 元 

回复 小雪408 的帖子

感谢

现金
2508 元 

楼主好!借贵地向楼主请教几个问题:
男,44,硬化5-10年,1、5阳,肝脏回声增粗增强,有结节(最大约1cm),稳定。
各项血液检查指标基本正常,肝功30左右,血小板90左右,白细胞低,约3.0左右。
体征无明星不适,大便次数一天1-2次,早上固定一次,偶有大便不成形。
像我这样的情况,楼主觉得怎么样,治疗或保养上能给点建议吗?
我最不 放心的是白细胞总是偏低,估计是脾亢的副作用,需不需要整整,有没有好的办法?
谢谢!
祝楼主健康,续写精彩!

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

您太了不起了 向您表示深深的敬意
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
1529 元 

日子就这样的一天天的过去,没有希望,没有信心,等待着......2009年8月末的一天,早起上厕所,大便有点异常,黑色的稀便,还好像发亮。整整三天都是这样,还好没有呕血。医生嘱咐我要随时注意。但这事再没有发生。这是肝硬化四十年第一次消化道出血,幸亏量不大。
      要不要移植,我始终拿不定主意,傅彪的阴影使我踌躇,要是人财两空,那就没意义了。
      女儿8月份时已经忙于了解肝移植,了解移植医院,她背着我和先期做肝移植的肝友们联系,在做着肝移植的准备,包括筹备资金,这一切我都蒙在鼓里。
      女儿和女婿在德国学习医疗器械,为了我的病回来了,他们那个德国的导师,听说我的情况后,要他们立即回来给我做肝移植,告诉他们肝硬化到了失代期后,只有肝移植能挽救生命,其他的任何治疗都无济于事。
      女儿在身边,我感到有了依靠,生活也觉得有点快乐了,每天陪我打打扑克,有时出去遛遛,我已经很虚弱不愿意再出门了。院子里有一条坡路,也就是1:10的坡。此时我上这个坡已经非常困难。所有的化验指标都在慢慢的恶化。
      所有的迹象都表明,最危险的时候快要到了。
      待续

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

爽风 发表于 2011-8-20 11:24
回复 常寂光 的帖子

老常,谢谢你的光临,始终不愿意说这段经历,但是还是说说吧。也许对年轻人来说是个能 ...

个体差异非常大,老英雄过誉;还是去中国器官移植网和不死鸟同步发出。呵呵
QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
1529 元 

回复 老胶东 的帖子

谢谢老胶东,我知道您也是一位抗病的英雄
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 06:59 , Processed in 0.017648 second(s), 11 queries , Gzip On.